Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ляпы в текстах песен

• Автор теми Автор теми Боевой
  • Дата створення Дата створення
два бездонных океана глаз, океана глаз, океана глаааз

представить страшно. Океан и мерно качаются глаза волнами. Брр

два бездонных океана глаз, океана глаз, океана глаааз

представить страшно. Океан и мерно качаются глаза волнами. Брр

Я аж проснулся...брр...надеюсь хоть глаза то не человеческие=):D

Из детства то, что помню, это у Любэ, где "не валяй *****а, Америка....". Там еще строчки: "Екатерина, ты была не права". Хотя Аляска была продана, если не ошибаюсь, Александром II (?).
Сорри, искать сейчас лень)
Избитый ляп у Пугачевой, где художник продал и дом, и картины, и кров:)
Ну и еще. Эту песню у меня как-то заслушивала в гостях моя подруга, приехавшая дня на 3-4. Подругу я люблю, но эта песня...Меня убила.
ТАм не столько ляпы, сколько такая отвратительная игра местоимениями. Такое ощущение, что девочка мечется от одного человека, к другому, а где и просто заговаривается. Не ьуду целиком все цитировать, кусками.

Я так привыкла жить одним тобой. (Вот она начинает разговаривать с мальчиком....)
Встречать рассвет
И слышать (!!!!!)
Как проснёшься не со мной…
(Меня вот это очень удивляет. Они соседи? Ну, ее бывший со своей новой девушкой, с которой они ТАК просыпаются, что ей, бедняжке, аж СЛЫШНО!)
Мне стало так легко дышать
В открытое окно
(лучше бы они его закрыли, конечно....она бы не так спать мешала)
И повторять
Ей лишь одно....
(перешла к девочке...даст она им вообще нормально утром попросыпаться, мне интересно, или так и собирается в окно песни орать? лучше)
....Знаешь ли ты.... (это она к девочке уже...достает вопросами...)
Вдоль ночных дорог
Шла босиком, не жалея ног…
(если учесть, что запятых в песне не слышно, то не совсем понятно, кто шел...)
Сердце его теперь в твоих руках,
Не потеряй его и не сломай.
(дай поспать, а??)
Чтоб не нести вдоль ночных дорог
Пепел любви в руках,
Сбив ноги в кровь…
Пульс его теперь в твоих глазах,
Не потеряй его и не сломай.
(ладно, сердце я еще понимаю, можно сломать....представила пульс в глазах - стало страшно...но вот опять неправильно построено предложение - не сломай пульс или не сломай сердце? а то...с пульсом-то проблематично будет)
И в январе пусть бьётся серый дождь
К нему в окно
. (есть еще такие замечательные месяцы как октябрь и ноябрь, и тоже прекрасно рифмуются...и они-таки осенние... а то дождь, в январе...серый...тьфу)
Пусть обнимает не меня,
Но помнит всё равно.
И пусть случайно моё имя
Вслух произнесёт.
И пусть молчит,
Что всё же помнит
. (это она щаз кого уговаривает? девочку или себя?)
А за окном сжигает фонари
Проклятый дождь.
(дождь, сжигающий фонари, это она жжот, конечно...)
Мой нежный мальчик,
Ты прости меня
За эту дрожь.
(о, на мальчика перекинулась, девочка, видимо, уснула под ее вой...)
И пусть сквозь слёзы прошептала
Тихое - Прощай.
Не забывай.
Не забывай.
(забудешь такое....блин....)

В общем, тут не сколько ляпы, сколько ****амотно построенные предложения, ну и ляпы тоже имеются, парочка серьезных. А иногда я просто докапываюсь, знаю.

Тьфу. Простите за дотошность. Достала эта песня.

Вчера ехала в маршрутке и услышала по радио старенькую песенку группы "Песняры"...

...Где же моя темноглазая где
В Вологде-где-где-где
В Вологде-где
В доме где резной палисад...

и вспомнилась мне одна телепередача, где, подобно этой теме разбирались ляпы песен, так вот на момент, когда стала популярной этой теме в Вологде был один-единственный дом с "резным палисадом" - это был кожвендиспансер... хороша милая у автора песенки :D :іржач:

ЗЫ: если это была теле-утка приношу извинения автору текста... :rolleyes:

Всю тему не читал.Было ли обсуждение песни Цоя "Я сажаю аллюминиевые огурцы на брезентовом поле?" Пока не прочитал книгу о Цое эта песня казалась верхом бреда.
Ну и конечно классика:
Про смерть танкиста "По танку вдарила болванка..."
"В углу заплачет мать-старушка
Смахнет слезу старик-отец
И молодая не узнает
Какой у парня был конец"
Интересно, что автор песни имел ввиду?

из детской песенки, которая очень старая:

"синева, синева, сииинееевааа, от тебя мы без ума".....гениально и поучительно))

"синева, синева, сииинееевааа, от тебя мы без ума".....гениально и поучительно))

Ээ. А не "синема"? Из "человека с бульвара капуцинов"???

Может это просто детская переделка песенки из кф "Человек с бульвара капуцинов"?:)

А вообще согласен с Оркой, ScLF-ом, Перфектом, что большая половина приведенных примеров-тупое придиралово. Есть ляпы, есть бессмысленный текс в любом жанре музыки (где есть слова как таковые), но типа прикалываццо в стиле Авапухи над всем подряд-просто бессмыслица. Это только показывает безграмотность приколиста, т.к есть метафоры, задумка автора и тд и тп.

А за окном сжигает фонари
Проклятый дождь.
(дождь, сжигающий фонари, это она жжот, конечно...)

Жжот? А люди которые говорят что можно обжечся холодной водой? или ***** словом ? Они ******?

верх *****изма!!! С вашей стороны! -1.
Вы бы еще вспомнили "От бутылки станет всем светлей..."

Гы еще одна блондинко:іржач:
В песне было "синема, синема, сииинееемааа, от тебя мы без ума"... А песня из фильма "Человек с бульвара Капуцинов"...
Надеюсь слово "синема" для блондинок объяснять не надо?:іржач::іржач::іржач:

a_ria сказав(ла):
Жжот? А люди которые говорят что можно обжечся холодной водой? или ***** словом ? Они ******?
Нет, ***** словом (то есть нанести какую-то психологическую травму), обжечься взглядом (почувствовать ненависть в выражении лица человека либо наоборот) - это в принципе идиомы. Есть, конечно, и авторские неологизмы - но они должны быть к месту, должны нести какую-то суть. Я, конечно, допускаю мысль, что дождь сжигает фонари - следовательно, он что - их тушит? Где смысл? Фонари что - не электрические? Или замыкание происходит? Должен быть смысл - по0любому, пусть самый фантастический. А здесь - тупо вставили словечко.

a_ria сказав(ла):
Вообще - чего так агрессивно-то?:)

Вся Земфира -перл... Однозначно. В том же духе група "Сплин"
Она ходила голой на лестницу,
она ходила голой на улицу
она хотела даже **********
но институт экзамены сессия
А вот в другом стиле Аллегрова "Глазами умными в глаза мне посмотри... про собаку поет, ей богу"

Это не Аллегрова, а киркоров поёт.

а как вам новый перл, который уже заибал немеряно...
Шуры-Муры нас накрыли волнами....

у дельфина в песне "тебя" кажется так мило проскакивает словцо "ложить"...
учитывая то, что ложить можно только ***, остальное кладут

Милая новая песенка:

Все равно все субмарины на дно падают.

Я думаю, не стоит тем, кто является или являлся подводником, напоминать о существовании такой песенки. Писеньки (Висела писенька :D).

о Снупчег поднял трупик ))) ********

В песне про ****а в Питере у Бачинского и Стиллавина есть слова «черный как глянец» и как-то к ним на радиошоу, в прямой эфир позвонил парень и обратил их внимание на эти слова. Ведущие честно признали, что раньше об этом не задумывались, и только сейчас поняли что за бред написали, потом еще долго прикалывались над собой в эфире.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу