Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Львов глазами туристов

🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 635
  • 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Львов глазами туристов

это какой-то писец. «чудесный город, который достался варварам».

действительно, потрясающая картина, очень напоминающая тренд африканских стран после деколонизации и ухода европейцев!

нечего добавить. что ещё можно сказать о регионе и этнической группе пытающейся взять на себя роль лидера в государстве?..

явно же видно, что уровень культуры не соответствует амбициям, как бы кто не относился к идеям украинского национализма в различных его вариациях.

-------------------------------------------------
Вот только некоторые впечатления иностранцев о посещении «украинского Пьемонта»:

«Я провел большую часть дня, закусывая тем, на что я мог указать. Здесь абсолютно никто не говорил по-английски, поэтому если я не мог указать на это, я не смог бы поесть это. Особенно выручили хот-доги: я мог заказывать их, не показывая пальцем, так как открыл для себя, что хот-дог по-украински называется хот-догом!»

«После некоторых покупок я начал думать, что люди здесь ненавидят иностранцев, так как каждый, кто обслуживал меня... сердито смотрел на меня. Позже я заметил, что такой уровень угрюмости был применим в равной степени к каждому, и это было практически неписаным правилом невежливого общения между клиентом и персоналом. В конце концов мне это даже понравилось, так как требовало меньшего пользования языком — ни тебе «пожалуйста», ни тебе «спасибо». Я вскоре наловчился покупать хот-доги примерно так:

Я: Хот-дог. Кока-кола.

Они: Пьец (или что-то вроде этого, что означало пять гривен — украинская валюта).

Я (даю им деньги — без слов!):...

Они (дают мне напиток и хот-дог — без слов!):...»

«Однажды я заказал капучино. Вы думаете, что «капучино» значит «капучино» даже по-украински? Но официантка задала мне коварный вопрос, который я не понял. Через несколько слов... она спросила: «Milk?» «Хм... да», — ответил я, представляя, какого сорта капучино делается без молока. В итоге я получил обычный кофе с пакетиком молока. Тоже неплохо».

«Мой последний день во Львове начался плохо, так как в отеле выключили горячую воду. Это последовало вскоре после того, как пропала холодная вода. Это произошло в тот момент, когда я был покрыт шампунем, который пришлось смывать без воды. Это ужасная судьба, и я был счастлив сбежать оттуда».

«Город был довольно суматошным, но имел странную атмосферу отличия от европейских городов. Это довольно приятное место, но оно создает впечатление старого, заброшенного».

О запущенности Львова пишут не только европейцы, не увидевшие его «европейскости». Это бросается в глаза и туристам из России или из «Большой Украины».

Вот, к примеру, отзыв, озаглавленный в интернете как «Львов глазами москаля в День независимости Украины»: «Есть разрушающиеся здания, покосившиеся крыши, выщербленная брусчатка мостовых, тлен и печать запустения. Город умирает — причем в буквальном смысле этого слова... Железнодорожный вокзал Львова — здание вполне приличное, даже с претензией на европейский лоск. Увы, уже привокзальная площадь этот флер европейскости мигом отметает — грязь, вывороченные камни булыжной мостовой, стаи цыган и бомжи, дрыхнущие прямо на глазах бравых украинских милиционеров... Достаточно пять-шесть часов побродить по улицам старого города. И все тут же становится на свои места — здания, построенные в пору расцвета города, разрушаются; ремонтируются и реставрируются лишь первые этажи (где «новые украинцы» открыли тьму бутиков, ювелирных магазинов и парикмахерских) — все, что выше, обречено на гибель».

А вот отзывы других туристов:

«Разваливается все, облупливается, застройка хаотичная... вид сверху — сплошные сараи... деньги, видать, на реконструкцию не доходят-с».

«Был во Львове пару лет назад, в феврале. Грязь страшная, мостовые непроезжие, все в ямах. Полно старых, битых авто. Здания серые, с облезлой штукатуркой. Двери в подъезды разрисованы какими-то маньяками мелом и нитрокраской. Есть несколько красивых зданий — в основном церкви и костелы. Но на общем грязно-сером фоне они и не видны. Не знаю, возможно, летом Львов выглядит лучше...»

«Во Львове я не был несколько лет, и во время недавнего визита город неприятно поразил тем, что, кажется, за эти годы в нем ничего не изменилось — в том смысле, что ничего не отреставрировано, не отремонтировано, город как будто застыл в какой-то вневременной бедности и неухоженности... Разруха во Львове угнетает... С одной стороны — огромное количество красивых зданий, с другой — 99% находятся в крайне запущенном состоянии. В конце концов, уже глаза устают смотреть на сплошную разруху... В целом Львов вызывает крайне печальную мысль: кажется, что во времена былых королевств и империй был построен чудесный город, который достался варварам, не ценящим эту красоту».

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
"Почему "украинский Пьемонт" забывает свою историю?"

• 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мой последний день во Львове начался плохо, так как в отеле выключили горячую воду. Это последовало вскоре после того, как пропала холодная вода.
На Украине всё ещё продолжают отключать воду в городах миллиониках? Прэлэстно.

обидно за львов конечно. но сейчас дела по важнее есть, москали наступают!

Да, когда я там был очень давно(почти 10лет назад. ого как время летит) никакой разрухи еще не было видно. все было очень даже красиво.
Или вот еще одна свежая цитата: «Сейчас Украина объединяет более 60 территорий, имеющих очень мало общего. Например, Галичина — Донецк. И там, и там — украинцы. Но они не понимают, никогда не поймут и не примут друг друга... У этих 60 территорий нет общего языка и вероисповедания, героев и врагов, их сколотили в одном государстве товарищи Сталин и Гитлер, поэтому ужиться вместе они не смогут». Это сказал (вы не поверите!) один из основных глашатаев «оранжевой революции» Данила Яневский
Блин, а ведь он прав :confused:

Останнє редагування:
Был во Львове один раз
Так а как давно ты там был? я вот например допускаю что за 10 лет может и вправду чтото могло изменится к худшему

Видел как-то по ТВ латочный ремонт асфальта в одном из городов Германии..
Промышленость в этом городе "отстающая", бюджет пустой. Не так уж это связано с варварством населения, как п этот осел ТС :D:D:D ..

Был во Львове, на прошлой неделе - картина мне представилась приблизительно такой как описано в старте, с тем только отличием - что я владею украинским.
Если подводить к политике, символичным было сочетание "говна" на тротуарах и "патриотичных" барельефов и граффити "за волю Украины" на стенах зданий.
Вот так.

П.С.
офф.
А вот Харьков, на сейчас, вроде как, немного убрали, хотя дорог, конечно, по прежнему - нет.

Останнє редагування:
А ведь Питер считается культурной столицей...

Не знаю, Игнатенко, где ты это выкопал. Я во Львове бываю часто, очень люблю этот город, мне в нём уютно и хорошо, а львовские кондитерские - это нечто!
И люди там гораздо приятнее, чем в том же Киеве(Антоха, кореш, прости, но это так). А как-то в парикмахерской я оставила мобилку - так парикмахерша квартал за мной бежала, чтоб отдать. У нас бы ага, кто-то отдал, как же...
Но Старый Львов разрушается, факт...Только это не вина его жителей.

Не знаю, Игнатенко, где ты это выкопал. Я во Львове бываю часто, очень люблю этот город, мне в нём уютно и хорошо, а львовские кондитерские - это нечто!
И люди там гораздо приятнее, чем в том же Киеве(Антоха, кореш, прости, но это так). А как-то в парикмахерской я оставила мобилку - так парикмахерша квартал за мной бежала, чтоб отдать. У нас бы ага, кто-то отдал, как же...

Что так свой собор до ума и не довели?:(

был два года назад.украинский знаю не плохо, учился в украинской школе, училка привила любов,читаю без проблем и част на нем говорю, но во Львове говорят на каком то суржике
знаю польский, проработал два года в польше, когда говорил на польском меня понимали лучше, разруха таки есть, был на окраинах,цыганва, бомжы, наши бомжы опрятней.
если украинский это язык Шевченко то там на нем не говорят.

Который из многих?
Это ж не львовяне не довели, они люди набожные, а вот попы и ксёндзы там как везде - жадные.:D

Ну какой главным считаеться - св. Юра. Когда видел его последний раз - это страх господний:планки и доски какие-то гнилые торчат, потеки по фасаду 2-3м ржавчина, ужас короче.:(

Несколько раз бывал в Питере, когда еще идёшь по центральной улице, или по ихним линиям, я в них вообще запутался, ещё фасады домов имеют божеский вид, то стоит свернуть в арку или подворотню, то сразу тебе город превращается в какие-то заплесневелые руины.
Был во Львове один раз, это не Харьков и не Донецк. Город со своеобразной архитектурой, которая подчёркивает его неповторимость. Со жратвой и водой у меня проблем не было. Как-то меня поразил один случай, бежал мальчик споткнулся и упал. В Харькове наверно ни кто бы не обратил внимания, во Львове к нему сразу подбежали трое прохожих, кто обтрусил его, кто платок приложил к ссадине, а женщина его гладила по голове и успокаивала. И я понял что во Львове живут нормальные люди. И такую х%йню не пишут на своих форумах про Харьков. Поэтому выражаю презрение этой теме, автору, и этому долбаному туристу который пишет всякую чушь. Я ещё удивлён как он бандеровцев в полушубках со шмайсерами не увидел во Львове. Ездил в Карпаты на лыжах кататься, поселили нас в частном секторе, в мини гостинице. Народ очень добродушный и трудолюбивый. Местные гуцулы не раз меня угощали глитвейном, вот водочку они как-то не очень полюбляют. Да и купить оказалось не просто, вот это меня больше всего расстроило в поездке в Карпаты.
Хочу сказать что человек сам формирует к себе отношение. Если ему трудно сказать здрасте и досвиданье, если он бросает мусор под ноги и плюёт на пол, если он не вытирает ноги и не уважает других то и к нему будет аналогичное отношение. А я далёк от мысли что этот турист вёл себя по человечески, так пускай скажет спасибо что ему хоть какого-то кофе налили.

Креатиф, если он есть -гавно!!!!
Очень красивый город с приветливыми жителями.
То, что уличные тогровцы не дружат с английским - нормальное явление. То же самое и в Харькове. Более того, скажем, в Финляндии,старшее поколение два слова не свяжет с основной своей массе, а поди ж ты -Европа!!!
Еще- да, во Львове напряг с водой, факт, она в городе по графику (наверное и сейчас), но, живя в маленькой гостинице, проблем никаких не было.

Ну какой главным считаеться - св. Юра. Когда видел его последний раз - это страх господний:планки и доски какие-то гнилые торчат, потеки по фасаду 2-3м ржавчина, ужас короче.:(

Его реставрировать надо, а как всегда - немає коштів.

Полностью поддержу!!!

Ага, это провокация кремлевской гэбни. гггг ))
Обочины и тротуары закиданые бычками, битым стеклом и бумажками, разносымые ветром кулечки, естественно - дело рук переодетых нквдшников, а уж совсем не Львовьян )

Ага, это провокация кремлевской гэбни. гггг ))
Обочины и тротуары закиданые бычками, битым стеклом и бумажками, разносымые ветром кулечки, естественно - дело рук переодетых нквдшников, а уж совсем не Львовьян )

ЧАсто бываю в Днепропетровске - практически та же картина, в Харькове тоже видала мусорные бачки с кучами сора вокруг, даже в Киеве - о ужас! - даже там площадь на Подоле похожа на помойку, и Святошино тож не лучше...И в Запорожье тож. Так что бычки и пакетики - это не индивидуальный отличительный признак Львова,а обычное дело на постсоветском пространстве.

Назад
Зверху Знизу