уровень? у немцев)))
Смотря что именно вкладывать в слово "уровень"
То, что я наблюдаю N-ный сезон в конкуре - тихий ужас, очень редко попадается всадник, езда по маршруту которого не вызывает чувства "буээ"
То, что я видела на выездке - было чуточку лучше, чем то, что я видела на конкуре, но! У нас и выездюков-то раз и обчелся (об этом уже говорили тут, что выездка в Харькове дело редкое). Собственно куда-то я ушла в своих размышлениях

Проблема, на мой взгляд в том, что подготовить (давайте назовем это таким гордым словом) конкуриста на 80 см намного легче чем человека на ту же езду ОМ-9. Точнее, очень часто я наблюдала как молодых всадников сажали на опытных лошадей - и едь свои 80. Да, с одной стороны - нужно же им опыта-то набираться? Но то КАК они ехали...я бы такого всадника заставила еще пол года без стремян ездить, а не прыгать 80 (и выше). Но у нас все бегом-бегом, заездили, напрыгали, за рот надергали и поехали покорять "вершины"
Для меня очень показательными были старты в прошлом году, когда на маршруте (о, не ошибиться бы сейчас) в 120 , кажется, всадники набирали по 36 ш.о. и попадали в призы. Так о каком уровне может идти речь?
Так вот, к чем это я тут...наверное, если брать в целом - выездка выглядела по-приятнее, хотя там тоже были свои "приколы"