Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лошади

• Автор теми Автор теми hippotigris
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за ответ
очень гармоничен и впечатляет!

Я поясню, что б лучше понятно было. Я когда то ухаживала за возрастным конем, общалась только я, 2-3 раза в неделю. Через 4 года я его научила входить в воду которой он панически боялся, ездила по кустам и болотам, безумное доверие. Но как то купила трензель толстый, мол он и так послушный, так он меня по лесу так разнес, что я в шоке была, я весила 95 кг, ему было 15 лет. Но мы научились слушаться этого трензеля, но я уже знала ,что такое лошадь которой сложно управлять. Тогда ещё не было так распространено движение мягкого воспитания. Я бы с удовольствием попробовала. После этого я заезжала молодого коня, он мне руки в кровь растирал, носил по полям, и это с таким моим весом, в горку, уж вспомнить страшно. Тогда уже начиналось всё это новшество, но я понимала, что на молодой, не собственной лошади эти дела не применимы.

з.ы. Уже даже знаю печальные случаи попытки "мягкой заездки"

Если ехать по Белгородской трассе с Алексеевки в сторону ХАИ там в лесу есть кафешки и много раз видел пони,что там за конюшня или частники ?

оо.... это хорошо, шо вам верблюдЫ и гиены не попадались, а только пони.

lava-r, а к чему вообще такая тема возникла и что вы хотите узнать или что сказать?
Роликов со своободными лошадьми, на которых ездят именно те, кто их воспитал огромное количество. В той или иной степени свободности) Тогда уж Лоренцо смотреть нужно. Что бы уж наверняка. Девочка с рукой, ногами. Лошадь выезжена от корпуса. Бежать ей некуда и незачем. Ее не просят делать ничего необычного или сложного.
Даи вообще никаких секретов тут нет. Каждый, кто готов потратить свое время и силы и следовать не сложным правилам, может сделать так же. Важно терпение и постоянный труд. Над собой.

а к чему вообще такая тема возникла и что вы хотите узнать или что сказать?
Сегодня в лесу встретили всадников, в разговоре, я впервые услышала о "свободных лошадях", посмотрела ролики с участием братьев Pignon, вот и возник вопрос - что может заставить табун так подчиняться хозяину. Лошади умные, свободолюбивые и такие послушные, просто потрясающие создания! Спасибо за подсказку, Лоренцо тоже посмотрю.

Лошадь существо социальное. В табуне существует четкая иерархия. Лошадям свойственно подчиняться. Если человек ведет себя так, как ведет себя лидер, то лошадь подчиняется. Табуном управлять, кстати, проще чем одним конем))

Так они это по желанию делают. Подчинение для них - это не что-о со знаком минус а наоборот - это залог выживания. Если лошадь не подчиняется, то возглавляет.
Людям свойственно судить лошадей своими мерками ну или с собачьей точки зрения. Они же совершенно другие. Табун - это безопасность. Лошади не могут жить в одиночестве.

У старшего в табуне никаких привелегий нет, одни головняки. Жеребцу приходится не спать и охранять табун, старшая, косячная, кобыла все время беспокоится о пропитании. Размножаться имеют право все. Поэтому подчиненным быть классно - ешь себе, пей, размножайся и не парься. Чуть что - смотри на главного и, если он бежит, ты тоже беги. Это же мечта)))

Poni красиво написала!

Как всегда:-)

Poni красиво написала!

Как всегда:-)
Пасиб) Нужно ж как-тол просвещать людей. Ато у нас стереотипы одни процветают.
Люди думают, что когда ты на коня что-то нацепил, то он тут же сник такой и давай тебе подчиняться :D Нужно таким людЯм просто самому попробовать коня удержать когда тому куда-то нужно.

Ну на счет НА коне удержаться - это вопрос десятый. Никого верхом ездить не загоняют. Я вот не люблю верховую езду и никакого кайфа в ней не ощущаю. А вот реальное понимание лошади, ее психологии, мотивации и поведения - это и правда интересно и от этого как раз далеки большинство людей. Даже те, кто ездит)))

Ну на счет НА коне удержаться - это вопрос десятый. Никого верхом ездить не загоняют. Я вот не люблю верховую езду и никакого кайфа в ней не ощущаю. А вот реальное понимание лошади, ее психологии, мотивации и поведения - это и правда интересно и от этого как раз далеки большинство людей. Даже те, кто ездит)))

Тю, а нАшо?
Они сели, в бублик коня скрутили и е-ге-гей, я мастер спорта. Кто там о психологии задумывается.

Тю, а нАшо?
Они сели, в бублик коня скрутили и е-ге-гей, я мастер спорта. Кто там о психологии задумывается.

:(
О да) Особенно по мотивам прошедших событий звучит грустно...куда там психологии..кто бы о физиологии подумал....

:(
О да) Особенно по мотивам прошедших событий звучит грустно...куда там психологии..кто бы о физиологии подумал....

Наташа, вы о выездке или о чем-то другом?
Хотя...у нас куда не глянь - мрак. Что конкур, что выездка. Нет, само-собой, есть пара пар (пардон за каламбур) которые прилично выглядят. Но в большинстве своем...:confused:

Назад
Зверху Знизу