я каталась, ездила (не проффисионал ) на лошадях раз 10, вот галопом удалось пусть лошадку на шестой раз. При это лошади всегда были разные, и это было в деревне кто даст покататься. Без седла ехала, желание было огромное, ити до электричке было трудно....нобки бобо...
Один раз кобыла решила под деревом пройтись, абрикоска, результат я поцарапаная))) мы сней не подружились, была необъежженая, ее в телегу запрягали. А потом этот же хозяин купил коня, и вот на нем верхом ездил предыдущий, и тут я напросилась, конь на радостях как помчит )))) удовольствия я получила уйму. полушный, притормаживал, почти сразу)) и ему очень нравилось по огородам скакать )))) хорошо на дачах людей не было)
я к чему, что никто не учил не показывал как и что делать, уверенность, животные вообще чуствуют.
Последний раз пасли коров и с нами был человек на лошади, вот я как бы спросила разрешения и пошла к ней, а она так добряче замахнулась задними копытами, хз как не задела. Оказалось ей седло натерло большую водянку, вот она мне и пыталась сказать что типа отстань... стремно стало...
15 летняя бесшабашность ))
сейчас наверное подумаю ... или хоть смореть лучше буду))