Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Локалка от Укртелекома через ADSL

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Димокс, у меня тоже такой мопед. В режиме роутера почему-то не работает вовсе ...

У меня работает локалка в режиме бриджа. Уже 2,5 Гига выкачал часа за 3.
В инете сидеть не могу.
Скорость скачивания стабильна 2 Мбит/сек. Пакет АДСЛ новый у меня 512/256 Кбит/сек.

Кто знает как заставить работать локалку и инет в режиме бридж одновременно?

Можем у меня Зиксель 660RU.

Мне удалось работать одновременно и в локалке и в интернете в режиме бридж.
Но счастье было пару минут. Теперь локалка отказалась работать.
Не знаю, может это у всех так или только у меня.

[01:43:18] *** Соединение с 10.0.255.37:4111...
[01:43:18] *** Соединён.
[01:43:18] <ONetHub> This Hub is running version 0.9.8c (Sun Sep 4 21:30:01 CEST 2005) of VerliHub (RunTime:2weeks 7hours ).
[01:43:19] <ONetHub> This hub is enhanced by plugman for Verlihub.
[01:43:19] <ONetHub> You are already in the hub.
[01:43:19] *** Соединение закрыто

Сделал это я уставновив драйвер и создав новое подлючение утилитой специальной.
Пользовался следующим мануалом:

1.Открываете свойства сетевого соединения с модемом.
2. Свойства протокола PPP over Ethernet Protocol (если такого не наблюдается то нужно установить драйвер протокола отсюда: Посилання видалено)
3. Вкладка Advanced -> опция Number of Lines (WAN endpoints). Изменить на 2.
4. Создаете соединения через утилиту raspppoe
5. Не забудьте изменить имена сервисов в поле "Номер телефона" (по-умолчанию туда записались BRAS_1_KHARKOV и Kh_Bras_2).

а на ЮСБ модеме (DLink 200) кто-то смог настроить локалку?
а то у меня что-то нехаха не чочет((

SergioX - такое сообщение на онете обычно вылазит, если твой ник уже есть в списке юзеров. Сам хаб онета бывает страдает таким: сначала выкидывает тебя, а потом говорит, что ты уже на хабе. Попробуй сменить ник на другой.

Я всех нае..л своими последними постами.
На самом деле я всё так и сделал, и оба подлючения работают одновременно. Но после того как включаю Интернет, ДС выкидывает с хаба и всё. Работать соглашается только после того как вырубаешь инет.

Если кто-то сможет настроить одновременно в режиме бридж, отпишите плизз.

почему? ты выбирал в настройках модема PPPoE ? логин вписывал с @ ?

а точно нужно в режиме роутера настраивать? у меня тоже ничего не выходит
не в режиме моста случайно ты все сделал? не ошибся?
или просто я торможу

а точно нужно в режиме роутера настраивать? у меня тоже ничего не выходит
не в режиме моста случайно ты все сделал? не ошибся?
или просто я торможу

Ты прав! Сорри! Галочка должна стоять "Использовать основной шлюз". Её трогать не надо. Это я запутался. :)

dimas настроил в режиме роутера одновременно инет + сеть. как он это сделал написано в п. 9. я на своём так сделать не смог.

в режиме моста я сделал интернет и сеть по отдельности как и написал в п. 6. одновременно еще не пробывал.

Останнє редагування:
Собственно инструкция :)

3. В созданном соединении ОБЯЗАТЕЛЬНО заходим в свойства TCP|IP закладка сеть/протокол интернета TCP/IP / дополнительно и снимаем там птичку "Использовать основной шлюз в удаленной сети", без этого при соединении с локалкой будет вырубать интернет.

Так надо это делать в режиме роутера или нет?

4. Потом делаем батник со следующей конфигурацией:
route -f
route add 192.168.1.0 192.168.1.х (ай-пи компьютера) mask 255.255.255.0 metric 1 -p
route add 195.69.244.0 mask 255.255.255.128 172.28.х.х (ай-пи присвоенный вам сетью) -p
stop

Что такое '172.28.х.х (ай-пи присвоенный вам сетью) ' - откуда его взять? Это IP, присвоенный мне Укртелекомом?
А если он динамический, то придется его каждый раз прописывать в батник?

Откуда взят IP 195.69.244.0?
Почему в маске 255.255.255.128 в конце 128 стоит?

P.S. Надеюсь вопросы не сильно глупые ;)

Так, что 172.28.х.х - статический адрес в локалке прочитал. Но для того что бы его полчить первый раз надо соединиться хоть раз с этой сеткой в режиме бриджа или как?

Dimas, а как D-Link 500T (у меня тоже такой) переключить в режим роутер+бридж?

Заранее спасибо :)

бридж-роутер - заходишь в настройки своего модема и устанавливаешь PPPoEPassThrough в Enabled. Далее - просто создаешь подключение по вышеописанному методу...
Только должен предупредить... в таком варианте скорость локалки получается в 4 раза медленнее заявленной - т.е. порядка 500Кбит-с.
Сейчас у меня стоит бридж. Использовалась прога RASPPPOE, которая позволяет обходить ограничение РРР протокола на использование одного подключения. Хочешь - включаешь инет, хочешь - локалку, хочешь - и то и другое одновременно. Всё работает. В локалке в режиме моста скорость 2Мбит-с как и положено...

liks сказав(ла):
Что такое '172.28.х.х (ай-пи присвоенный вам сетью) ' - откуда его взять? Это IP, присвоенный мне Укртелекомом?
А если он динамический, то придется его каждый раз прописывать в батник?

Откуда взят IP 195.69.244.0?
Почему в маске 255.255.255.128 в конце 128 стоит?

P.S. Надеюсь вопросы не сильно глупые
первый раз можешь и без батника - это ТОЛЬКО для правильной маршрутизации в дальнейшем.
dimas сказав(ла):
нет. это ай-пи, который присваивается твоему подключению к локалке - он статический - присваивается один раз и привязывается к логину....
в остальном - потому что так нужно пока что :))

:( странно всё сделал по интсрукции но почемуто подключение даже несоеденяется хотя в инет мгновенно.....

а там есть что качать...? а то может и заморачиваться не стоит...

ДС Онета, Салтовнета и каких-то ещё сетей
игровые сервера

:( странно всё сделал по интсрукции но почемуто подключение даже несоеденяется хотя в инет мгновенно.....
смотря что пишет. как я понял по теме на сайте Укртелекома - это ещё тестовая версия и не все АТС её поддерживают...

ДС Онета, Салтовнета и каких-то ещё сетей
игровые сервера

Кто нибудь пробывал подключиться хоть к одному из игровых серверов сети?
У меня с КС-ом до сих пор не получилось.

Наконец-то нормально настроил и и-нет и локалку, оказалось ничего сложного, главное маршрутизацию прописать, и всё работает, никаких падений скорости.

Lastrong сказав(ла):
Кто нибудь пробывал подключиться хоть к одному из игровых серверов сети?
У меня с КС-ом до сих пор не получилось.
КС Онета внутренний у них потому нам не доступен - внимательно читайте сайт... На остальніе сервера нормально пускает...

Назад
Зверху Знизу