Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Предлагаю подумать о логике военных.

Во время первой мировой войны в немецкой армии были части "свистунов". Чем они занимались, если их свиста так никто и не услышал?

TW сказав(ла):
А сколько погибнет, если никто в счёте не ошибётся?
Кстати, Вас не удивила клоунада с колпаками?
Нет.
******ы ведь - чего с них взять?

PIKl сказав(ла):

Во время первой мировой войны в немецкой армии были части "свистунов". Чем они занимались, если их свиста так никто и не услышал?
До Кавказа так и не добрались?

Может быть управляли животными? Например, дельфинами.

******ы ведь - чего с них взять?
Вы пересмотрели советских фильмов о бестолковости немцев?

TW сказав(ла):
Вы пересмотрели советских фильмов о бестолковости немцев?
Не надо ГНАТЬ на советские фильмы.
Лучших фильмов пока никто так и не снимает.
И причем тут бестолковость?
Бесчеловечность.
И желание поразвлечься.
Вполне достаточное сочетание.

Может быть управляли животными? Например, дельфинами.

Нет.
Вот эффективность этих подразделений до сих пор под секретом. Я не слышал статистики.

До Кавказа так и не добрались?

Вопрос был о другом.

Махали флажками

Бесчеловечность.
И желание поразвлечься.
Не надо путать реальные ужасы и выдумки правозаshit
ников

Звук определенной (не знаю какой) частоты вызывает состояние испуга, стресса. Возникает паника.
Пусть физики дополнят и аргументируют.
Да, сам звук не слышен.
Господа! Не превращайте такую чудесную тему в филиал "Политики"!

З,Ы, возможно, свистуны предупреждали о газах - если их никто не слышал - значит все надели противогазы и можно и самому надеть

Звук определенной (не знаю какой) частоты вызывает состояние испуга, стресса. Возникает паника.
Да, сам звук не слышен.
обстрел из минометов гораздо эффективнее

Maha1911 сказав(ла):
Да, сам звук не слышен.
Это инфразвук.
Человеку "свистнуть" с такой частотой невозможно :)

Да, сам звук не слышен.

Совершенно верно.
Если верить сериалу "Смерть шпионам", подобные исследования проводились и в Российской империи.

Зафорд Библброкс сказав(ла):
Это инфразвук.
Человеку "свистнуть" с такой частотой невозможно
А вот свисток, издающий смертельные для человека 7 Гц имеет диаметр резонатора порядка 1 метра.
Но сами "свистуны" полегли бы первыми от такого оружия.

PIKl сказав(ла):
Совершенно верно.
Если верить сериалу "Смерть шпионам", подобные исследования проводились и в Российской империи.
Вот это был действительно дурацкий сериал :)
Ув. PIKI утверждает, что немецкие "свистуны" инфразвукали ;)

Возможно, свистуны имитировали свист падающих бомбъ?

А, все, вижу что ответили

Вопрос из истории русского воинского искусства.

За какую воинскую заслугу, как утверждается, предок аристократической боярской фамилии Свиньиных получил эту фамилию?

Совершенно верно.
Сериал - бред

Вопрос из истории русского воинского искусства.

За какую воинскую заслугу, как утверждается, предок аристократической боярской фамилии Свиньиных получил эту фамилию?
Упер у врага ******?

Бесчеловечность.
И желание поразвлечься.
Странно. В своё время было высказано желание узнать можно ли спасти больше половины людей. Я предложал решение как сделать так, чтобы спасти почти всех. Нормального опровержения, показывающего несостоятельность этого решения, я не увидел. Была попытка объяснить, что в стрессовой ситуации кто-то неверно посчитает и погибнут все. Но для данной задачи такое "опровержение" вряд ли можно считать состоятельным. Поэтому я постарался показать, что если предложенное решение невероятно, то условие задачи ещё более невероятно и нелогично.
Потом Вы решили, что действия немцев не поддавались логике. Я же решил, что это можно предположить только пересмотрев советских фильмов, где немцы показаны полными *****ами.
А что касается "лучших", "худших" фильмов, так я говорю не о художественной ценности (которая тоже может быть под сомнением), а о том, что фильмы были пропагандистскими и не отражали реальное положение дел.
Но я предлагаю не переходить на политику. Для этого есть отдельный раздел форума.

Назад
Зверху Знизу