Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
TW сказав(ла):
Странно. В своё время было высказано желание узнать можно ли спасти больше половины людей. Я предложал решение как сделать так, чтобы спасти почти всех. Нормального опровержения, показывающего несостоятельность этого решения, я не увидел. Была попытка объяснить, что в стрессовой ситуации кто-то неверно посчитает и погибнут все. Но для данной задачи такое "опровержение" вряд ли можно считать состоятельным. Поэтому я постарался показать, что если предложенное решение невероятно, то условие задачи ещё более невероятно и нелогично.
Потом Вы решили, что действия немцев не поддавались логике. Я же решил, что это можно предположить только пересмотрев советских фильмов, где немцы показаны полными *****ами.
А что касается "лучших", "худших" фильмов, так я говорю не о художественной ценности (которая тоже может быть под сомнением), а о том, что фильмы были пропагандистскими и не отражали реальное положение дел.
Но я предлагаю не переходить на политику. Для этого есть отдельный раздел форума.
А я и не возражал против "сферически-лошадно-правильного" ответа :)
Я всего лишь высказал сомнение в возможности его практического применения (в отличие от 20 человек и монохромных колпаков, к слову ;)).

...а насчет пропаганды - так кто ж спорит.
И Вторую Мировую выиграли, несомненно, американцы.

Вопрос из истории русского воинского искусства.

За какую воинскую заслугу, как утверждается, предок аристократической боярской фамилии Свиньиных получил эту фамилию?

За формирование войска "свиньёй", "клином"?
Так это вроде немцы первые придумали...

Вот это был действительно дурацкий сериал :)
Ув. PIKI утверждает, что немецкие "свистуны" инфразвукали ;)

Именно звук на частоте ниже 20 Гц, вызывает панику, хотя не слышен.
По не проверенным источникам эту способность звука используют до сих пор силовые министерства.

PIKl сказав(ла):
Именно звук на частоте ниже 20 Гц, вызывает панику, хотя не слышен.
По не проверенным источникам эту способность звука используют до сих пор силовые министерства.
Помнится, инфразвуканием объясняли когда-то брошенные корабли в Бермудском "треугольнике" :)

За формирование войска "свиньёй", "клином"?
Так это вроде немцы первые придумали...

Этот строй при атаке подсказала логика военных действий. Немцы просто эту тактику возвели в панацею. За что были наказаны в ледовом побоище.

Так кого же всё-таки приглашали?
Огласите весь список (с).

Всех желающих. :) Гулять, так гулять!

А, и дамы одевали фальшивки?

PIKl сказав(ла):
Этот строй при атаке подсказала логика военных действий. Немцы просто эту тактику возвели в панацею. За что были наказаны в ледовом побоище.

В этой фразе зашифрован ответ на Ваш вопрос, или это возражение против ответа Maha1911 ?

В этой фразе зашифрован ответ на Ваш вопрос, или это возражение против ответа Maha1911 ?

Это я у вас научился говорить загадками. :)
Ответ правильный. Он первый построил великокняжеское войско клином, то бишь "свиньей". За что получил боярское звание с соответствующей фамилией.

А, и дамы одевали фальшивки?

Да, желание блистать в обществе на много превышало финансовые возможности приглашенных.

На этот вопрос ответят не только любители футбола.

Журналист телекомпании РТР во время репортажа из Бразилии провозгласил довольно странный лозунг: "Пеле и Рональдо – на мыло!"

А с чем был связан такой странный лозунг?

PIKl сказав(ла):
Лозунг касался именно Пеле и Рональдо, как сказано в условии.
Ну так мало ли в латиноамерикании Пелей и Рональдов?
Запросто могли быть арбитры с такими фамилиями.

Даже и не знаю тогда.
Во времена РТР Пеле был уже довольно-таки стареньким... А кто такой Роналдо - я, к стыду своему, совсем не знаю :(

Чему равно вот такое бесконечное выражение:

4-4+4-4+4-4+4-...?
Для начала цитата из https://ru.wikipedia.org/wiki/Сумма_ряда:
Ряд u1 + u2 + u3 + ... + un + ... может сходиться лишь в том случае, когда **** un (общий **** ряда) стремится к нулю. Это необходимый признак сходимости ряда (но не достаточный!). Если же общий **** ряда не стремится к нулю — это достаточный признак расходимости.
Предложенный Вами ряд будет расходящимся, т.к. un не стремится к нулю.

Назад
Зверху Знизу