главное к первому успеть![]()
Можно засчитать это за ответ?
Определите логику названия бала.
Во времена Николая I каждый год 1 января в Зимнем дворце давался бал, называемый придворными "балом фальшивых камней".
Кого приглашали на этот бал?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
главное к первому успеть![]()
При правильном подходе убитых будет не больше одного.Подлым оккупантам не понравилось, что они убили очень мало людей, и поэтому они решили усложнить задачу. Со следующей партии они взяли 100 евреев, поставили их в колонну друг за другом так, что каждый последующий видит всех предыдущих. Но на этот раз взяли колпаки семи цветов (красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего, фиолетового), надели их на евреев так, что каждый еврей не видит свой колпак. Начиная с самого последнего (того, который видит всех, кроме себя), у каждого еврея по очереди спрашивают цвет его колпака. Если он ошибается, его убивают. Но как всегда, евреи заранее договорились, как минимизировать число убитых. О чем договорились евреи?
может - иностранцев. логика - денег нет, а попантоваться хочется![]()
ага, декабристы там всякие...В то время были более патриотичны.![]()
ага, декабристы там всякие...
При таком подходе помрут почти все.TW сказав(ла):При правильном подходе убитых будет не больше одного.
Переиначим задачу. Вместо семи цветов используем семь цифр на колпаках ( 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6), называть будут не цвета а цифры, а для рассчётов используем сложение по модулю 7.
Последний находит сумму всех чисел, делит на 7 и называет остаток от деления. Предпоследний знает сумму на колпаках впереди стоящих. Из этих данных он легко находит номер своего колпака и называет его. И т.д.
Первый, скорее всего, погибнет. Остальные останутся живы.
да нет конечно, это я о патриотизмеПо вашему, первого января на бал в Зимний приглашали декабристов?![]()
да нет конечно, это я о патриотизмеПушкина приглашал, а тот не шел, но, думаю, если бы пришел, то не в фальшивых камнях.
Ювелиров?
Так кого же приглашали на Новогодний бал в Зимний дворец?
чиновников, коих породил немерянно![]()
Канарейки чувствительны к угарному газуОтвет какой то ограниченный. Естественно, и эту группу людей.
Вот еще вопрос из этой эпохи.
Почему в XIX веке в русских домах предпочитали держать канареек, а не других птиц, к примеру, дроздов, которые и поют-то лучше?
Так кого же приглашали на Новогодний бал в Зимний дворец?
Мещан, купцов там
Канарейки чувствительны к угарному газу
Может, бесприданиц?
А сколько погибнет, если никто в счёте не ошибётся?При таком подходе помрут почти все.
Не думаю, что смертельная опасность так уж обостряет способность к устному счету - враги ведь будут требовать максимально быстрого ответа, а люди (даже евреи) - не роботы
А при такой договоренности, достаточно одному лажануться - и погибнут все, кто стоит впереди.