Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Потому, что тот, кто открывает дверь, должон точно знать, где приз.
А тот, кто угадывает - наоборот, этого знать ни в коем случае не должен.
Да, кстати - а что насчет моего решения задачи с цветными шапками? Правильно, или как?![]()
Нет
Ты этого сделать не можешь, так как ты не знаешь, где приз
Красная
Можно рассуждать так:
"Допустим, на мне - синяя шапка. Тогда тот, что сидит слева от меня рассуждал бы так: "На мне не может быть синей шапки, так как вон тот, третий, видел бы перед собой две синие шапки, и уже орал бы от радости. Нет, моя шапка - красная!" - и уже прыгал бы от радости, угадавНо он, зараза, молчит - значит моя шапка - красная!"
Вот только непонятно, что мешает двоим другим думать так же![]()
Так красных - три! Видеть две - мало, надо подумать за себя, и за других
И тут-то я всех и сделал![]()
![]()
Режем верёвку на 25 и 50 метров. На короткой части делаем петлю и продеваем туда длинную часть. Привязываем. Спускаемся. Вытаскиваем длинную и снова привязываем на выступе. Спускаемся.
Хорошо, подумаю за тебя. Я выделил жирным. Как он мог даже такое у тебя подумать, если 3 шапки красные?
сам додумался али кто подсказал-я напр думал месяц -спать немог![]()
Так это не он подумал, а я за него то, что ОН подумал бы за третьего, если б у меня была синяя шапка!У него-то умишка на то не хватило, или проворности мЫшления (с) - вот я его и опередил
![]()
Каждый из присутствующих видит шапки других.Как 3й у тебя мог бы видеть 2 синие шапки, когда ты видишь две красные?
![]()
но ведь он молчит тоже!
Так он и не увидел - иначе б сразу отгадал.
Повторю ход своих мыслей.
Итак - я вижу перед собой две красные шапки. Всего красных шапок - три, то-есть - ничего не ясно.
Допустим, на мне синяя шапка. Тогда человек, что сидит слева видел бы синюю и красную шапку, и мог бы, в свою очередь рассуждать так: "На мне не может быть синей шапки, так как иначе человек с красной шапкой на голове видел бы мою синюю шапку и синюю шапку вон того мужика справа, и, поскольку синих шапок всего две, тут же понял бы что его шапка - красная. Но он молчит, а значит моя шапка - красная!"
Понятно, что в таком случае он тут же дал бы правильный ответ, но ведь он молчит тоже! Значит, моя собственная шапка не может быть синей!
Она - красная!![]()
Так синия шапка была у мужика справа?![]()
Он тупо тормозит, а ты подставляешься с ответом.![]()
Да нет. Как бы я тогда видел две красные шапки?!..
Я ж не дальтоник![]()
Слухай, почитай внимательно, что я написал
"Мужик видит..." и "Если бы у меня... , то мужик увидел бы..." - оно таки разные вещи, или как?![]()
Дык - токо что доказал
Не сходятся концы с концами, если предполагать синюю на себе - если, конечно, не предположить, как предложил Виталий13, что визави - жуткие тормоза, и единственную извилину у них на мозгах как раз красной шапкой и надавило![]()
Все, спать пошел - завтра, если захочешь - продолжим![]()
Может ещё про ослика (русского или нерусского) ответ ктонить нахлобучит?
Обоснование :
УА-АУ=У =>
АУ
+ У
------
УА =>
т.к. цифра десятка из А стала У, а при суммировании больше чем на 1 не может цифра измениться =>
У = А + 1
=>
'А + 1'A - A'А + 1' = 9, т.к. УА больше на десяток, но меньше на единицу.
У = 9
=>
A = 8