Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Нифига.
Остаются 2, просто тебе уже показали, за которую заглядывать уже не надо :)
Ну и желающие, в конце-концов, могут таки проделать тот вычислительный эксперимент, о котором я писал, и убедиться, как и я, что математики не зря жрут свой хлеб :-)

А ты не мог бы смоделировать на компе такой не сложный эксперимент. Я пробовал на картах, вот, что у меня получилось. Из трёх карт одна из которых туз, другие 10ки.
Пробовал угадать с первого раза, из 5 попыток результат 1 РАЗ.
Пробовал угадать со второго раза (отбрасывая первую выбранную и выбирая вторую), из 5 попыток результат НИ РАЗУ.
Пробовал угадать с третьего раза, отбрасывая первую и вторую выбранную, из 5 попыток результат 4 :confused:
Интересно, что бы комп на такой тест выдал? :)

МЫШ!!! сказав(ла):
Нет. Первая выбранная дверь имеет вероятность выиграша 1/3, но после того как открывают дверь, согласно матстатистики вероятность нахождения приза за третьей дверью увеличивается до 2/3.
Предположим я выбираю дверь номер 1. Ведущий знает что приз за ней, и открывает дверь номер 2. Я считаю что вероятность приза за третьей дверью 2/3 и меняю решение. Оказываюсь в пролете.
Делаем так 10 раз. Всегда выбираю правильную дверь (с призом и якобы 1/3 вероятность), а ведущий открывает дверь, я меняю решение и оказываюсь в пролете. Где здесь 2/3?

см выше. это условности

А ты не мог бы смоделировать на компе такой не сложный эксперимент. Я пробовал на картах, вот, что у меня получилось. Из трёх карт одна из которых туз, другие 10ки.
Пробовал угадать со второго раза (отбрасывая первую выбранную и выбирая вторую), из 5 попыток результат НИ РАЗУ.
Пробовал угадать с третьего раза, отбрасывая первую и вторую выбранную, из 5 попыток результат 4 :confused:

Ты недооцениваешь мой блестящий гений программера :-)))
(в обморок не падать - прога на ДОС-овском Васике):

DIM a%(3)
q = 1: qq = 1
1 FOR i = 1 TO 3: a%(i) = 0: NEXT i: a%(INT(RND(1) * 3 + 1)) = 1
20 igrok% = INT(RND(1) * 3 + 1)
30 IF a%(igrok%) = 1 THEN
ved% = INT(RND(1) * 2 + 1): IF ved% = igrok% THEN ved% = ved% + 1

ELSE
FOR i = 1 TO 3
IF (i <> igrok%) AND (a%(i) <> 1) THEN ved% = i
NEXT i
END IF
40 FOR i = 1 TO 3
IF (i <> igrok%) AND (i <> ved%) THEN q = q + a%(i)
NEXT i
qq = qq + a%(igrok%)
PRINT q + qq, q, qq, q / qq
IF INKEY$ <> "" THEN END
GOTO 1
:-) :-) :-) :-)

А вот сам ты никак не смог бы промоделировать такое на картах - обязательно понадобился бы помощник: в том-то и вся соль ;)

попробуй с полной колодой, я думаю из 5 раз все 5 будут в точку

Блин ,джентельмены, задача - успею дочитать я всю тему за сегодня, если вы пишите быстрее , чем я читаю? А надо же ещё померкувати....

Потому, что тот, кто открывает дверь, должон точно знать, где приз.
А тот, кто угадывает - наоборот, этого знать ни в коем случае не должен.

Да, кстати - а что насчет моего решения задачи с цветными шапками? Правильно, или как? ;)

Я просто угадывал из 3х карт, не открывая "дверь" :)

А-а-а. Ну тогда надо было провести побольше угадываний :)
5 раз при вероятности 1/3 - это, как говорится, критически непредставительная выборка :)
Надо было поугадывать раз 100, а лучше - 1000 :)

Может ещё про ослика (русского или нерусского) ответ ктонить нахлобучит?

А что там хлобучить? Как звали ослика, друга Винни-Пуха? Вот тебе и ответ

Задача -есть гора 100м на уровне 50м выступ,есть веревка 75 м как спустится вниз

У меня получилась синяя, я же вижу две красных, а они видят красную и синюю и в замешательстве. :)

На всякий случай, повторю свой ответ:

Красная
Можно рассуждать так:
"Допустим, на мне - синяя шапка. Тогда тот, что сидит слева от меня рассуждал бы так: "На мне не может быть синей шапки, так как вон тот, третий, видел бы перед собой две синие шапки, и уже отгадал бы свою. Нет, моя шапка - красная!" - и уже отгадал бы! Но он, зараза, молчит - значит моя шапка - красная!"

Вот только непонятно, что мешает двоим другим думать так же

По-русски По-английски
ква-ква croak
му-у moo
хрю oink
бе-е baa
ку-ку cuckoo
мяу mew, meow, meowing
чик-чирик chirrup, tweet-tweet
кукареку cockadoodledoo
гав bow-wow, woof

Вот у нас петух в восемь букв укладывается , а у англичан ...мама дорогая, не сосчитать!

Если выступ посередине - то не знаю :(
Разве-что уметь спрыгнуть на узкий карниз с высоты ~12,5 метра?..
посредине,охуенный из тебя любитель логических загадок- ты подумай хотя бы с недельку,а потом уже сдавайся:)

правильно кто то написал в инете их валом ,ты реши то что незнаеш

Так а в чём вопрос? У тебя выиграл тот, что сидит слева. А ты, чего в это время делал тогда, если видел и так 2 красные шапки? Не мог поверить в своё счастье? :D

Так красных - три! Видеть две - мало, надо подумать за себя, и за других :-)
И тут-то я всех и сделал :клас: :іржач:

Назад
Зверху Знизу