Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Про 12 монет и 3 взвешивания очень старая задача, я когда-то читал решение, так вот оно на 2 страницы печатного текста(задача есть в любом старом сборнике задач) и это решение включает в себя любые вероятности.

Дык - тут же ссылку кто-то давал на решение. Через троичные числа ;)

Все-же напомню утонувшую загадку: 32 костями домино можно полностью накрыть шахматную доску 8х8 клеточек без пропусков и наложений (предполагаем, что "доминошка" накрывает ровно две соседние клетки).
Вопрос: можно ли 31 костяшкой накрыть доску, от которой какой-то **** отпилил ножовкой две противоположные угловые клетки - нижнюю левую и верхнюю правую? Если да - то как? Если нет - то почему? :)

Останнє редагування:
вроде нет.
из-за нечетности

13 13 17 - тоже все нечетные :)
Я тоже чет/нечет пытался прилепить - пока не выходит :)
Но и рекомбинировать их всех - не выходит тоже. Прыгают, как поплавки :)

Тут суть в том, что при любой рекомбинации разность между цветами меняется на 3. Т.е. взять от одного цвета -1, от другого -1 - разность между ними не изменилась. А у третьего прибавилось +2 - он относительно первых двух поднялся на 3. Поэтому, чтобы была теоретическая возможность свести все к одному цвету, надо чтобы одна разность между двумя любыми цветами была кратна трем. В условии задачи этого нету - значит при любых условиях к одному цвету никогда не сведется.

Если нет, то должон бы быть в курсе, что иногда постучать в двери собственного номера - вполне нормально. ;)

5*5-9*5=4*4-4*9
5*5-(2*9*5)/2=4*4-(2*4*9)/2
вот тут неувязка :)

Если нет, то должон бы быть в курсе, что иногда постучать в двери собственного номера - вполне нормально. ;)

Только иногда ;) иначе Марина позвонила бы в скорую :)
зы. Как тебе такой вариант.. Она так быстро догадалась, что
это вор, по тому, что это был не Петя и не Вася.. и не Лена! :D

Это логическая задача.
100%
Представьте, у вас на весах лежит по две монетки в каждой чаше. Вы собираетесь взвесить их второй раз, заменив всего лишь одну из них. Логично сделать это максимально просто и удобно, то есть просто поменять местами две из них, а потом взять ещё одну и положить на весы, предварительно забрав одну из четырёх.

Менять местами,перекладывать,заменять -это все равно измерение,что в данной задаче не допустимо.НУЖНО ПРОСТО ЗА ТРИ ИЗМЕРЕНИЯ УКАЗАТЬ НА НУЖНУЮ МОНЕТКУ.

Не логично убирать с весов четыре монеты, чтобы положить их туда снова. Кстати, так же можно предположить, что положив на весы 4 монетки не одновременно, мы производим несколько взвешиваний, а это не так.

это похоже на подгонку под результат

2й момент. Не логично считать, что имея в распоряжении 3 взвешивания, 2 из них, это взвешивание одних и тех же монеток.

...........
3й момент Задача не имеет другого решения.
Вот в этом моменте вы ошибаетесь.......Есть три способа!

4й момент Взвешивание, это определение массы тел с помощью весов. В данном случае масса монетки не определяется. :)
Хорошо,будем называть вещи своими именами.

зы. Логика определяется как наука о правильном мышлении :)

Вы действительно математик?

Вы действительно математик?

Нет, с чего вы взяли? :)
С удовольствием хочу увидеть другое решение, ради этого и пишу в этой теме. :)
зы. Я же объяснил, что при третьем взвешивании, меняя монетки местами, я не определяю массу монетки! И она в этом случае не может определиться! Какое же это тогда взвешивание?
А определяю массу монетки лишь тогда, когда кладу на весы последнюю, и взвешиваю я формально ЕЁ!

Останнє редагування:
Решая эту задачу, постарайтесь все вычисления делать быстро и в уме, ничего не пишите и не используйте калькулятор, и результат вас удивит.

Что удивительного в этом числе?? :confused:

Назад
Зверху Знизу