Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Сейчас прикинул - как я писал не получится: гоблину по берегу бежать 3/4 круга, нам, по воде - 1/4, так что он выйдет на одну прямую с центром и нами раньше, чем мы успеем доплыть до середины кривой :)
НО: это нам только на руку, так как в этот момент расстояние до берега будет еще меньше!

Итак - оптимальная стратегия (с моей точки зрения) будет такая:
а) доплываем до гоблина, делаем ему ручкой;
б) в зависимости от того, куда он побежит, плывем по дуге окружности вправо или влево;
в) как только гоблин окажется на одной прямой с нами и центром (в этот момент расстояние до него максимально!) - поворачиваем строго к берегу.

Видно, что серьезно вошли в роль убегающего от гоблина.:)
Осталось только определить по какой оптимальной дуге окружности надо плыть вправо или влево?

А какие слова зашифрованы?

PIKl сказав(ла):
Осталось только определить по какой оптимальной дуге окружности надо плыть вправо или влево?

Лень решать такие сложные уравнения :)
Окружности с радиусом, равным радиусу пруда - вполне хватит, чтобы спастись :)

Поясню: плыть нужно по окружности такого радиуса, чтобы длина ее дуги до пересечения с берегом пруда составляла ровно 1/4 от длины дуги берега пруда, лежащей ВНЕ этой окружности, иначе гоблин повернет назад, т.к. поймет, что его дурят :)
Как это решить - я пока не знаю: надо думать, а неохота, зато, как тому гоблину - охота жрать :-)

Останнє редагування:
Логики нет. Ребёнок отвечает за 30 секунд. :)

Представьте, что вы водитель автобуса вы проехали 2 остановки, там вышло 1275649 человек. Проехав ещё 1 оттуда вышла 564778 человек...

Вопрос: какого цвета глаза у водителя???

Совершенно верно. 1/4 дуги окружности и гоблин останется без обеда.

Вам же приятного аппетита!:)

если я водитель, такого же ,как у меня

а про арбузных вампиров, еще не ответили?

если я водитель, такого же ,как у меня

Как быстро решаются вопросы, где нет логики! Пардон, где есть супер-логика детства!

а про арбузных вампиров, еще не ответили?

Нет. Арбузные вампиры спокойно лежат на балканских грядках. Договариваемся ехать в Болгарию в экспедицию к этому "чуду" природы.:)

Возможно, грунт влажный и арбузы проваливаются в землю? Типа зарываются?

Возможно, грунт влажный и арбузы проваливаются в землю? Типа зарываются?

Как раз на Балканах в основном каменистая почва. Мы уже определили, что все дело в особой структуре овощей после полнолуния.

На лодке чел убежит. Вычисления не слишком сложные. Соединяем гоблина и центр озера линией и проводим линию дальше. Пусть это будет воображаемая палка. Гоблин двигается со скоростью , а другой конец конец палки тоже двигается с разной скоростью , зависит от длины. Пусть радиус - 5м, скоростьгоблина - ч м/с , а лодки - 1 м\с. Цифры роли не играют. Нужно определить длину конца палки так , чтобы этот конец двигался со скоростью лодки . Тогда в этом радиусе лодка опережает гоблина. И сможет выйти на одну прямую с ним и центром озера. путём несложных вычислений получаем , что это расстояние = 1, 25 м. ( 5 разделить на 4). Далее лодке надо проплыть 5- 1,25 = 3.75 м со скоростью 1 м.с. = 3,75 секунды. А гоблину пробежать 3.14 *5 / 4 = 3.93 секунды , больше , чем лодке. Тактика - лодке нужно , оставаясь на одной линии с гоблином отплыть от гоблина на расстояние 1, 25 м от центра ( или по цифрам задачи) , как он это сделает , зависит от голблина ,скорей всего зигзанами или по спирали, а потом начинать резко грести к берегу.

Есть достаточно мало известные три цифры 1, 5 и 9. Назовите гораздо более известные три цифры из этой же серии.

Как раз на Балканах в основном каменистая почва. Мы уже определили, что все дело в особой структуре овощей после полнолуния.
Именно овощей или листьев? Мож листья как то меняют свой цвет (или овощи) после полнолуния и сами начинают светиться, от чего люди уходят прочь....

По поводу гоблина. Мне кажется решение следующее: из центра сделать полукруг радиуса r, так, что бы к концу полукруга гоблин, лодка и центр озера были на одной прямой. И дальше прямо к берегу.
См. рисунок.
goblin.gif

(1)
}{2}-\frac{\pi}{8}<\frac{\varphi}{\pi}<\frac{1}{2}.gif

(2)
f?\red\huge%20r=\frac{\varphi%20R}{4\pi}.gif

Выбираем допустимый угол по формуле (1), по этому углу из формулы (2) получаем маленький радиус. Спасаемся.

Вкладення

• goblin.gif
    goblin.gif
    4 КБ · Перегляди: 89

Может рисунок на кожуре становится похож на кровеносную систему?

Может рисунок на кожуре становится похож на кровеносную систему?

Пять баллов!:клас::клас::клас:
Так оно и есть. Именно потому, что у овощей появляются образования похожие на кровеносную систему балканцы решили, что арбуз и тыквы занимаются вампиризмом!:) Действительно утро вечера мудренее.

Задача для тех, кто желает потренировать свои логические способности.

Рюмин, Поляков и Васильев работают в банке в качестве бухгалтера, кассира и охранника.
Если Васильев – кассир, то Поляков – бухгалтер,
Если Поляков – не кассир, то Рюмин – не охранник,
Если Рюмин – бухгалтер, то Васильев – охранник.

Кто какую должность занимает?

Рюмин-бух.
Поляков-кассир
Васильев-охранник

Рюмин, Поляков и Васильев работают в банке в качестве бухгалтера, кассира и охранника.
Если Васильев – кассир, то Поляков – бухгалтер,
Если Поляков – не кассир, то Рюмин – не охранник,
Если Рюмин – бухгалтер, то Васильев – охранник.

Кто какую должность занимает?
Поляков - охранник, Васильев - бухгалтер, Рюмин - кассир.

Назад
Зверху Знизу