Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

• Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуста если кактусы и суккуленты еще совсем маленькие(посажены месяц назад из манепусеньких деток) им тоже надо устраивать холодную зимовку и не поливать? Не умрут ли? Или лучше эту зиму поливать, а на следущую уже действовать по правилам?

Только поливайте в тепле, и когда просохнут опять на зимовку, чтоб не загнили.

Всем спасибо за ответы

И еще вопрос: скажите во время покоя зимой кактусам обязательно много света или можно их поставить на северное окно на зимовку?

Тут мнения расходятся)) Но думаю ничего страшного, главное чтобы кактусы были в стадии покоя, тогда они не будут расти, и соответсвенно не будут вытягиваться от недостатка света. Только тогда весной их постепенно приучайте к солнцу, на солнечном окне.

Да, у меня прошлую зиму так и зимовали-без солнца, правда эхинопсис потом под солнцем ожогами покрылся, так что про постепенно-это точно! В этом году с подоконника убирать не буду. Кстати, у меня радость - наконец-то выпустила корни ребуция, что я выменяла, думала до отдыха уже не успеет, крошечной такой стала, что над грунтом едва возвышалась, но ничего, теперь откормится!

Всем привет. Приехала к маме и увидела, каких она выростила красевцев, аж завидно стало:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а мои тут не хотят рости:(

Купила сегодня эхинокактус, думаю, что голландский, круглый, с большими жёлтыми колючками - их сейчас много в продаже, подскажите чайнику -как он уживётся в моей композиции с маммиляриями и опунциями? Им всем полив/освещение одинаковое нужно или нет?

picture.php

Вкладення

• 9841.webp
    9841.webp
    29.9 КБ · Перегляди: 127
Только хотела написать, что это эхинопсис Грузонии. Для зимовки ему нужно чуть выше, чем 7-10град, как, впринципе и маммиляриям Бокасана, вот только с поливом?! Опунцию зимой нужно скудно, но поливать, маммилярия маленькая тоже нуждается в редком , ограниченном поливе, а вот Эхинопсис в воде не нуждается, у меня зимует всухую. Он всухую даже без света форму совсем не потерял-красавец!

Останнє редагування:
kbnjgcs, Оля, спасибо вам большое за помощь :пиво: - попробую его в сторонке посадить, размеры горшка позволяют выделить ему отдельную, более сухую территорию.

Удачи! Хорошая композиция!

kbnjgcs, Оля, спасибо вам большое за помощь :пиво: - попробую его в сторонке посадить, размеры горшка позволяют выделить ему отдельную, более сухую территорию.

Только не забудьте выкинуть весь тот мусор, из горшка, осоновательно промыть корни, подсушить их 1-2 дня, обработать и уже потом садить в свою землю к остальным.... голандцы очень специфичны - выращены исключительно для продажи, непонятно на какой химии, обычно продаются с болезнями в почве. А отдельные экземпляры Echinocactus grusonii даже умудряются красить балончиком с краской- в итоге колючка красного цвета. Голандцы - это издевательство над растениями, а покупая их Вы еще больше усугубляете проблему и провоцируете торговцев еще больше их закупать.

Я когда то в магазине купила кактус(наверное то же Голландия) как оказалось потом, с белыми пушистыми червячками,травила ,травила но он все равно погиб.
Наверное нужно покупать у коллекционеров, они хоть следят за своими коллекциями.А Голландия это как и розы на срез,постояли недельку другую и выбросили.

цветение моих кактусов

Посмотрите цветение моих кактусов на сайте Посилання видалено

Цветение ребуций и сулкоребуций.Все сеянцы этих растений можно приобрести.

Вкладення

• Rebutia albipilosa.webp
    Rebutia albipilosa.webp
    101.1 КБ · Перегляди: 141
  • Rebutia densipectinata 2.webp
    Rebutia densipectinata 2.webp
    76.8 КБ · Перегляди: 127
  • Rebutia gavazii R493.webp
    Rebutia gavazii R493.webp
    69.6 КБ · Перегляди: 136
  • Rebutia heliosa.webp
    Rebutia heliosa.webp
    69.2 КБ · Перегляди: 128
  • Rebutia heliosa v.condorensis RH276.webp
    Rebutia heliosa v.condorensis RH276.webp
    87.7 КБ · Перегляди: 124
  • Rebutia kreinziana.webp
    Rebutia kreinziana.webp
    64.1 КБ · Перегляди: 115
  • Rebutia solisioides 3.webp
    Rebutia solisioides 3.webp
    52.5 КБ · Перегляди: 117
  • Rebutia theresae KK1925.webp
    Rebutia theresae KK1925.webp
    92.3 КБ · Перегляди: 125
  • Lobivia tiegeliana v.pussila RH1035  2.webp
    Lobivia tiegeliana v.pussila RH1035 2.webp
    64.6 КБ · Перегляди: 121
  • Sulcorebutia alba HS74  2.webp
    Sulcorebutia alba HS74 2.webp
    58.1 КБ · Перегляди: 126
  • Sulcorebutia mizguensis WR594.webp
    Sulcorebutia mizguensis WR594.webp
    110.1 КБ · Перегляди: 99
  • Sulcorebutia swobodae HS27.webp
    Sulcorebutia swobodae HS27.webp
    133.4 КБ · Перегляди: 112
  • Thelocactus bicolor v.pottsii SB.77.webp
    Thelocactus bicolor v.pottsii SB.77.webp
    58.6 КБ · Перегляди: 130
Посмотрела ваш сайт,цены на литопсы и конофитумы конечно у Вас заоблачные.Здесь на форуме человек продает литопсы по 15 грн.,а у Вас получается литопсы 3 дол. это 25грн,не дороговато?Сколько тогда ваши кактусы стоят?

Растениям 3-4 года .Цены в два раза ниже того что они стоят!По 10 гр я могу предложить 30 пунктов при личной встречи в моей оранжерее.С уважением Владислав

Растениям 3-4 года .Цены в два раза ниже того что они стоят!По 10 гр я могу предложить 30 пунктов при личной встречи в моей оранжерее.С уважением Владислав

Вы можете сказать сколько что стоит?каким растениям 3-4 года?по 10грн это кактусы или литопсы?На картинках красивые кактусы.И где находится ваша оранжерея?

Прикольная фраза на сайте: Заказ на сумму не менее 200 гр.

Я нахожусь в районе супермаркета МЕТРО пр.Гагарина.
На все дополнительные вопросы отвечу по телефону 8 066 429 70 26

Назад
Зверху Знизу