Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

• Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
спасибо всем, кто отозвался, но 6-хавортия тёркообразная, 14-опунция тёмноколючковая. не выдает гугль, может есть синонимы названий?

Неправильный какой-то гугль))) Оунция темноколючковая - Оpuntia phaeacantha, но у Вас вроде колючки не темные, так что :незнаю:
С опунциями вообще тяжело, так что назовите ее лучше Оpuntia sp. (до вида неопределена).

олюня, если как чебурашка, то точно опунция, и тогда действительно скорее всего это плод.

Echinofossulocactus вот у Wladislavа, например, можно и купить:)
С его каталога Echinofossulocactus:
19. erectocentrus SB268, D30мм, 20грн.
20. lamellosus, D25мм, 15грн.
21. multicostatus SB1147, D20мм, 15грн.
22. zacatecasensis, D30мм, 15грн.
Все кактусы цветут если находятся в подходящих условиях:), а растут почти все медленно.

Останнє редагування:
Подскажите как посадить маленького?
никогда не делал этого.
корней же нет. надо в воду сначала пока корни не вырастут или как?
PIC-0511.webp
PIC-0512.webp

Вобще-то, лучше подождать корней на растении. В любом случае укоренять лучше весной. Но если ждать совсем не хочется, то снимите малыша с материнского растения и в тени подсушите слом пару дней, потом просто положите сверху на песочек влажный или грунт для кактусов. В воду ни в коем случае, можно закрепить над водой: в одноразовый стаканчик налейте воды, возьмите кусочек картона, прорежьте в нём отверствие, чтобы кактус в нём держался и уложите картонку с кактусиком на стакан, чтобы тело кактуса не касалось воды. Водичку меняйте на тёплую, корни будут к ней тянуться.Стоять должно в тепле, не под солнцем, изредка орошайте тело. Укоренение может занимать до 3 недель летом, а осенью...Удачи.

Всем привет! Помогите опознать кактус. Купила на рынке детку у женщины от домашнего кактуса. Она его назвала маммилярия, но что-то не нахожу похожих в нете.

Останнє редагування:
Pirx, правильно Вам советует Николь! - подождите лучше весны, а весной и детку укорените и верхушку кактуса отрежьте и точно также укорените (только ему больше сохнуть, до недели), будет эстетичней:). А что у Вас там белое внизу? Он у Вас не болеет случайно? проверьте корни?
Николь!, может я ошибаюсь, но очень уж Ваша "маммилярия" похожа на айлостеру (или ребуцию) https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=7749706&postcount=223

Да, очень похожа! Спасибо большое!

Спасибо за советы, подожду весны.
Белое я отскреб, это какая-то еда прилипла :)
Кактус где-то год был маленький и не рос, я его пересадил в грунт для кактусов и примерно за пол года он очень быстро вырос даже малыш появился месяц назад.

Еда не страшно:D
Малыш хороший и верхушка хорошая, а вот вынянутая часть от полива зимой или от того, что в темноте стоял.

Сестра была в Крыму, в Ботсаду, привезла мне вот такое. подскажите, как это называется и какой стороной его садить в горшок!

вот кактус
Названия этого кактуса не знаю, но это действительно семенная коробочка. Вот они же. Фото сделаны в бот саду

Вкладення

• IMG_0251.webp
    IMG_0251.webp
    82.7 КБ · Перегляди: 165
  • IMG_0250.webp
    IMG_0250.webp
    219.7 КБ · Перегляди: 152
Ув. кактусоводы! Подскажите, как быть?-надумала цвести моя долихотеле, выбросила бутоны, когда-то попытка уже была, но бутоны засохли, теперь хочу ей помочь раскрыть красоту, а главное-не напартачить! Место не менять, не крутить-понятно, а что делать с поливом?-ведь отдых уже, нужно ли её поливать в целях поддержания???

Ммммммммммммммммммм, а как это сделать не меняя место, ведь она среди других кактусов стоит, да и вообще, нагреть до 30град? Это, разве что, под лампой? Дааааа, задали Вы мне задачку. Я думала всего-то и нужно, что ждать.)))))))))))))

Именно под лампой! Так как свет ей тоже нужен. Читала, что многие так осенью делают, тогда и быстрее цветок раскрывается, и быстрее на зимовку можно будет отправить.
А по-поводу "нельзя менять место" это по-моему только эхинопов касается. Я свою маммилярию бокасану и пересаживала с бутонами (была неоходимость) и ничего, цвела как миленькая!

Названия этого кактуса не знаю, но это действительно семенная коробочка. Вот они же. Фото сделаны в бот саду

да, видимо, это оно. и что теперь с этой коробочкой делать?
можно выкинуть?

будьте дообры, подскажите где в харькеве можна купить Лофофора (Lophophora)

Lophophora_diffusa-01.webp

или хотябы где можна найти хороший выбор кактусов

А мне подскажите, где найти гимнокалициум Феррарии?! !!!!!!!

да, видимо, это оно. и что теперь с этой коробочкой делать?
можно выкинуть?
Судя по фотке плод еще зеленый, значит сажать как семена не имеет смысла. Съесть тоже не получится в связи с невызрелостью. Поэтому думаю выход один - в мусор.
Этой осенью собираюсь в бот.сад. Может тебе попробовать привести листочек? Если конечно получится.

Тоже интересует этот вопрос.

Всё! От тела, колючек и нежных цветов до названия))))))))))))))))) Хочу мужу феррари подарить)))))))))))))))))))))))))

Николь!, такой кактус нашла у Мирошниченко в каталоге Gymnocalycium ferrarii 2см - 15.00 грн
А Вы уверены, что муж будет рад ТАКОМУ феррари;)

Хороший выбор кактусов в Харькове:
Мирошниченко - Посилання видалено
Школа - Посилання видалено
Есть и много других, но сайтов нет.

Останнє редагування:
Я у Мирошниченко тоже нашла, только в наличие нет...или уже появились????

будьте дообры, подскажите где в харькеве можна купить Лофофора (Lophophora)

Lophophora_diffusa-01.webp

В россии данный кактус занесен в черный список и за 2 растения уже могут статью дать как за 8-20 кустов конопли. Вы его выращивать собрались или есть ? :D

Назад
Зверху Знизу