Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

• Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
Останнє редагування:
Красавица пародия, а у меня пародий в колекции нет((((((((((((((((((((( А надо!!!!)))))))))))

Не знаю какой уж из меня любитель кактусов, но несколько на подоконничке стоят, вот этим летом дважды цвел такой:

первый раз был один цветочек, а во второй два, но поочередно.

Вы молодец, просто супер.Такая красота.

Уважаемые любители кактусов и других суккулентов !
Я сегодня со своими растениями буду стоять на Одесской ,с 16-00 до 19-00, в 15 метрах от остановки в сторону ценра ,на аллее, рядом с высотным зданием .
Кому интересно приходите ,пообщаемся и поближе познакомимся.
Телефон на всякий случай 8 066 429 70 26.

Уважаемые любители кактусов и других суккулентов !
Я сегодня со своими растениями буду стоять на Одесской ,с 16-00 до 19-00, в 15 метрах от остановки в сторону ценра ,на аллее, рядом с высотным зданием .
Кому интересно приходите ,пообщаемся и поближе познакомимся.
Телефон на всякий случай 8 066 429 70 26.

А на центральном рынке по выходным не бываете ?

Но это не все одновременно, это за летний период.А для цветения нужна правильная зимовка в прохладном месте и не поливать,а также кактус ,в зависимости от вида,должен достичь своего возраста цветения.

Вы знаете - хорошо помню, как моей младшей сестре подарили кактусики размером с микроб и они зацвели (причем это было давно, при царе Горохе, когда еще голландцев наверное не было)

Вкладення

• 08220004.webp
    08220004.webp
    34.2 КБ · Перегляди: 183
Подскажите, кто знает, что за кактус растёт ветвисто, гибкими, изящными побегами. Тело зелёное, колючки мягкие, беленькие? И какой ему нужен уход? Спасибо!

Добавлю, что ещё можно: стебли нелистоподобные, как у рипсалидопсисов, а столбовидные, грани слабовыраженные и закручены по спирали.

А фото Вы можете выложить? По такому описанию трудно определить вид.

На вот это не похоже?
Длинные колючки могут отсутствовать.

Вкладення

• HSCS.2007.145.2.Brasiliopuntia brasiliensis.webp
    HSCS.2007.145.2.Brasiliopuntia brasiliensis.webp
    76.6 КБ · Перегляди: 163
Нет, совсем не похоже. У меня два маленьких фрагмента, взяла у подруги, а она не знает, что это. Сфотографировала, но шнур куда-то завтычила, не могу фото выложить. Но я же написала, что тело столбовидное, а не листоподобное. Это скорее что-нибудь из эхиноцереусов. Андрей, за каталог спасибо, он у меня есть, но там 200стр-знать бы где начинать искать. Это какой-то дернинный кактус, стелящийся.

Похоже на Echinopsis chamaecereus, но у подруги ещё не цвёл, да и вообще в плачевном состоянии. Есть ещё что-то такое? Чтобы посравнивать)))))))))))))

Нашла шнур!!!!

Останнє редагування:
:D я ж говорила трудно определить, кстати у опунции на фото стебель именно столбовидный))
Возможно Ваш и Chamaecereus sylvestri, а может и Aporocactus либо ж совершенно другой, по этим маленьким ничего не поймешь.

название

Здравствуйте. А подскажите, пожайлуста, названия моих питомцев и какой им уход нужен? Частично нашла их названия, но на некоторые названия не дает гугль ответа, поэтому фото не могу точноо посмотреть:(, а некоторых и вообще не понятно как назвать:) (похожи на всё)
1- эчеверия ?
2- mammillaria elongata
3- crassula justi-corderoyi ?
4- cereus sp f. monstrosa
5- pachyphytum overium ?
6- хавортия жемчужная ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

7 - cotyledon undulata или эчеверия subrigida X shaviana ?
8 - cr. remota
9 - ech. pulvinata f. cristata ?
10 - cr. ovata f. variegata
11 - adromischus cooperi ?
12 -
13 - brasiliopuntia brasiliensis
14 - opuntia sp. ?

спасибо заранее.

Останнє редагування:
мне на выставке очень понравился один кактус. я в принципе, не особый любитель кактусов, но тот меня впечатлил. и чего я не купила? может кто-то подскажет хотя бы название по описанию. буду знать, что искать.
обычный круглый кактус с иголками, ребристый, только ребер очень-очень много, до 200 штук. ребра очень тонкие и частые. очень красиво выглядит.

По субботам и восскресеньям на центральном рынке торгует мой друг Сергей Касторный, подойдите к нему.Это его фото.

ура! нашла зацепку. вот у этого мужчины брала литопс. и у него же или рядом был такой кактус.

похож на этот
Посилання видалено

Sonechko, 2 - Mammillaria elongata, 4 - Cereus sp f. monstrosa, 13 Бразилиопунция бразильская (вот это она и есть, что в посте 281:))
В суккулентах не сильна, возможно 1 какая-то эхеверия, 2 - может Rhinephyllum?

Останнє редагування:
kbnjgcs, это не голандец, он из бот. сада местного(Полтавского), так что, если и гибрид, то местный. Но покупали его давно и не подруга, у неё тоже отросток от хозяйского. Поэтому и вид утерян. Но судя по тому, что я вижу в горшке подруги -это эхинопсис хамецереус. Любить-то люблю, но чтобы не залюбить вид нужен и условия содержания.;)
1-эхеверия,2-маммилярия удлинённая,4-эхиноцереус, 5-седум?, 6-хавортия тёркообразная, 14-опунция тёмноколючковая.

Сестра была в Крыму, в Ботсаду, привезла мне вот такое. подскажите, как это называется и какой стороной его садить в горшок!

вот кактус

Вкладення

• DSC00278.webp
    DSC00278.webp
    78.9 КБ · Перегляди: 158
олюня, скорей всего той стороной, где дырка:D
Николь!, Ваш кактус скорее всего не самый сложный, поэтому и уход ему нужен, такой же как основной массе кактусов, не переживайте:)

её посадить нельзя?
отрывала сестра, как отросточек :))
сказала, что растение было, как чебурашка, и вот такое торчало, его и оторвала.
посмотрела в Гугле, вроде бы такие стебли бывают, детки, и растут на большом растении так, как я держу, дыркой вверх, а в той дырке цветочек цветёт.
или нет?

мне на выставке очень понравился один кактус. я в принципе, не особый любитель кактусов, но тот меня впечатлил. и чего я не купила? может кто-то подскажет хотя бы название по описанию. буду знать, что искать.
обычный круглый кактус с иголками, ребристый, только ребер очень-очень много, до 200 штук. ребра очень тонкие и частые. очень красиво выглядит.

ура! нашла зацепку. вот у этого мужчины брала литопс. и у него же или рядом был такой кактус.

похож на этот
Посилання видалено

Echinofossulocactus multicostatus SB1147 или
Echinofossulocactus lamellosus

Вкладення

• Echinofossulocactus sp..webp
    Echinofossulocactus sp..webp
    41.7 КБ · Перегляди: 151
где такой можно купить? какого он диаметра и как быстро растет? он цветет?

Назад
Зверху Знизу