Статус:
Повідом.: 40118
Повідом.: 40118
- 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Любимая милиция в общественном транспорте.
Ехал вчера вечером в троллейбусе. Как обычно по салону продвигается кондуктор-контролер: собирает оплату за проезд и раздает талоны. Доходит кондуктор д курсантки УВД в форме и предлагает ей оплатить проезд. На что курсантка хамовито заявляет что не обязана оплачивать проезд, т.к. согласно Закону о милиции она имеет право бесплатного проезда. Кондуктор говорит, что согласно установленному перечню пассажиров, которые пользуются правом бесплатного проезда в трамваях и троллейбусах г. Харькова, курсанты УВД не входят ни в одну из указанных в перечне категорий. Далее из уст курсантки УВД звучит гениальная фраза: "Эти правила для вас написаны, а у меня свой закон - Закон о милиции. И по нему я могу ездить где угодно бесплатно"
Естественно кондуктору не удалось выбить денег с курсантки. Они попререкались еще минуту-две и курсантка вышла на остановке.
А теперь факты:
Т.е. работник (он именно работник, а не курсант) милиции имеет право на бесплатный проезд, но в случае выполнения служебных обязанностей, а не когда на работу из дому едет или с работы домой
Далее
Т.е. милиционер (а, опять же, не курсант УВД) для выполнения служебных обязанностей может пользоваться общественным транспортом.
К чему эта простыня?
Просто очередное подтверждения факта, что даже будучи еще курсантами, наша доблестная милиция начинает устанавливать собственные порядки, не имеющие отношения к законам и правилам....
Ехал вчера вечером в троллейбусе. Как обычно по салону продвигается кондуктор-контролер: собирает оплату за проезд и раздает талоны. Доходит кондуктор д курсантки УВД в форме и предлагает ей оплатить проезд. На что курсантка хамовито заявляет что не обязана оплачивать проезд, т.к. согласно Закону о милиции она имеет право бесплатного проезда. Кондуктор говорит, что согласно установленному перечню пассажиров, которые пользуются правом бесплатного проезда в трамваях и троллейбусах г. Харькова, курсанты УВД не входят ни в одну из указанных в перечне категорий. Далее из уст курсантки УВД звучит гениальная фраза: "Эти правила для вас написаны, а у меня свой закон - Закон о милиции. И по нему я могу ездить где угодно бесплатно"
Естественно кондуктору не удалось выбить денег с курсантки. Они попререкались еще минуту-две и курсантка вышла на остановке.
А теперь факты:
"Перечень категорий пассажиров, которые пользуются правом бесплатного проезда в трамваях и троллейбусах г. Харькова
.....
2. Работники милиции при выполнении возложенных на них обязанностей.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Т.е. работник (он именно работник, а не курсант) милиции имеет право на бесплатный проезд, но в случае выполнения служебных обязанностей, а не когда на работу из дому едет или с работы домой
Далее
"З А К О Н У К Р А Ї Н И Про міліцію
Стаття 11. Права міліції
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається
право:
...
25) користуватися безплатно всіма видами громадського
транспорту міського, приміського і місцевого сполучення (крім
таксі), а також попутним транспортом. Працівники підрозділів
міліції на транспорті у межах обслуговуваних дільниць, крім цього,
мають право на безплатний проїзд у поїздах, на річкових і морських
суднах. Під час службових відряджень працівники міліції мають
право на позачергове придбання квитків на всі види транспорту і
розміщення в готелях при пред'явленні службового посвідчення і
посвідчення про відрядження. В разі невідкладних службових поїздок
вони забезпечуються квитками на проїзд незалежно від наявності
місць;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Т.е. милиционер (а, опять же, не курсант УВД) для выполнения служебных обязанностей может пользоваться общественным транспортом.
К чему эта простыня?
Просто очередное подтверждения факта, что даже будучи еще курсантами, наша доблестная милиция начинает устанавливать собственные порядки, не имеющие отношения к законам и правилам....