Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Ну нумерация у них сейчас все время разная. Перед нашим поступлением всегда было так: самый сильный класс - 1, потом 2 и 3. А когда мы поступали, решили, чтобы не было никому обидно сделать все наоборот, у нас класс самый сильный, но он 3:) А как дальше нумеровали классы, я не знаю, так что сам номер ничего может не означать, по-моему Лифиц ведет только в сильном классе, но могу ошибаться.

Vevk, ну Вы вообще неправильно себя ведете. Ваша задача сейчас - поддержать сына в его благих начинаниях и стремлениях, а Вы наоборот, во всем начинаете сомневаться.

Путь до Советской дети преодолевают с друзьями за раговорами незаметно, да там идти максимум 10 минут (утром), ну а после уроков, конечно, подольше, нужно же пообщаться:)

Насчет дочки, тоже нечего переживать. У нее же не происходит кардинальных перемен в жизни, вот устроите сына, потом ею займетесь:) Мне в этом смысле немного легче, дочка на несколько лет младше, уделяю сейчас ей больше времени, сын практически самостоятельный,хотя и с сыном надо держать руку на пульсе:D, он очень активный, довольно ленивый, проблемки тоже возникают, решаем их по мере поступления.

SuperTiger, спасибо за отрезвляющий ответ!
Ждем 10 мая и идем к учителям! Да, еще в налоговую за кодом....
Lanny*, а как Ваши дела?

Учится мой сын в этом лицее. Еле осилила тему)))))))))))))))
Лифиу для него - суперавторитет. И что бы тут за него не говорили, я в первый раз вижу преподавателя, который ТАК бы переживал за детей. В поездках он с ними, как наседка с цыплятами. Да, мой сын олимпиадник, любит он математику. В этом году занял первое место на всеукре. И в первую очередь благодаря Сергею Александровичу.

По поводу опасений родителей, отдающих своих деток в лицей - я привезла сына с Алексеевки только на день открытых дверей в апреле - это когда отборочная олимпиада проходила, и на первое сентября.
Остальное время ездит он сам. Нравится ему школа и учителя и одноклассники. Вы увидите, если Вашему ребенку некомфотрно в этой школе. Мой там просто как рыба в воде.
Да, кстати, когда мой сын зимой бегал с другом по замерзшей речке, именно Лифицу привели их старшеклассники и он с ними проводил воспитательную беседу - (опять же повторюсь - очень переживает за детей -) а потом и со мной по телефону тоже))))))))))))))))

и поступали мы туда вообще без подготовки. во время написания олимпиады я узнала про эврику))))))))))))))

Как время быстро летит :) Казалось что вы в прошлом году поступали в пятый класс. Прошелся поиском освежить память - оказалось три года назад.
Кстати, в теме про школы было несколько страниц достаточно интересное обсуждение 27-ой.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=32103&page=29

Останнє редагування:
Как время быстро летит :) Казалось что в прошлом году поступали в пятый класс. Прошелся поиском освежить память - оказалось три года назад.
Кстати, в теме про школы было несколько страниц достаточно интересное обсуждение 27-ой.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=32103&page=29

Ваше чадо тоже в 27-ой? не с моим ли чудом одноклассники?:пиво: мой в 7-3)))

Прочла о тSuperTiger об их классе, так и там дисциплина хромает.:(
если у детей в 8-10 классе не хромает дисциплина, то этих детей следует в срочном порядке лечить! отдавайте себе отчет, что дети идут в школу, а не в армию. и что они все-таки дети.

Теперь о классе Лифица - он был дружный.
уточню только, то "класс Лифица" - это класс, в котором Сергей Александрович преподает математику :))) Лифиц не берет классное руководство ;)

Что-то я удивляюсь - школа позиционируется русскоязычной, но разговор идет о математике на украинском. Это один учительн так или все?
язык преподавания выбирается родителями... если большинство желает математику на украинском, то будет на украинском...

Ну нумерация у них сейчас все время разная. Перед нашим поступлением всегда было так: самый сильный класс - 1, потом 2 и 3. А когда мы поступали, решили, чтобы не было никому обидно сделать все наоборот, у нас класс самый сильный, но он 3:)
наш класс (выпуск 1998г) был объективно самым сильным в параллели. причем не только по физ-мат направлению, но и по всем остальным (включая физкультуру). уступали мы только по истории -2 классу... а номер имели -3 ;)
так что не ищите скрытого смысла в цифрах, скорее всего его там нет

наш класс (выпуск 1998г)

Вот и появился в теме выпускник 27ой. Довольны ли вы своим образованием? Многие жалеют детей, которых "лишили детства" и заставили сидеть за скучными формулами. Как вы думаете, в среднем выпускники 27ой (в частноси ваш выпуск) успешнее среднего или нет?

Вот и появился в теме выпускник 27ой.
да вообще-то уже далеко не первый выпускник в этой теме :)))

Довольны ли вы своим образованием?
по некой загадочной причине считается, что "физ-мат" автоматически означает, что кроме физики и математики в школе ничем не занимаются. на самом деле это не так. образование дается очень разностороннее и каждый может себя найти. наши ученики успешно выступали и на спортивных соревнованиях и на различных мероприятиях гуманитарного направления
ответ на этот вопрос: да, образованием данным в лицее доволен.

Многие жалеют детей, которых "лишили детства" и заставили сидеть за скучными формулами.
помимо основных уроков, я успевал посещать несколько спецкурсов в лицее, активно участвовать в "самодеятельности", заниматься музыкой (7-летка ДМШ, 6часов в неделю), спортом (4 тренировки по 2-3часа)... и все это не мешало крутиться в нескольких компаниях с совершенно диаметральными интересами (от футбола до литрбола). причем описано от первого лица, но такой образ был скорее нормой, чем исключением.

мало того, детство - это не игра в песочнице до 18 лет. это возможность общаться со своими сверстниками, с которыми общие интересы и увлечения. и возможность реализовывать эти увлечения.
нашим классным руководителем была Харик Е.Е., она регулярно организовывала нас на различные вылазки (весной, осенью - костер, волейбол, футбол; зимой - санки, лыжи и т.д.), устраивала минимум раз в месяц то, что мы называли "дискотекой" (по сути: посидеть за "сладким столом", потом в кромешной темноте потанцевать с девочками) и т.д. т.е. скучать не приходилось даже в рамках лицея.

Как вы думаете, в среднем выпускники 27ой (в частноси ваш выпуск) успешнее среднего или нет?
у меня нет статистики по выпускам других школ. из наших все без исключения поступили в ВУЗы (не только по "профилю", но и юр., мед. и прочее), причем это происходило не сейчас, когда берут всех подряд, кто принес документы (на технические специальности), а в 98 году (не сказал бы, что был особо большой конкурс, но все-же пожестче, чем ныне) - это очень хороший показатель школьной подготовки.

Закончила лицей в 2007. Училась в 11-3, из наших не поступил только один мальчик, ещё одного отчислили, но он взялся за ум и сумел востановиться.
"Загубленное детство" - бред. Все имели хобби и тратили на него не так уж мало времени, о прогулках тоже никто не забывал. Хотя об уроках думали в первую очередь, тут не поспоришь.
Лицею благодарна безмерно. Тот сплав аналитического и гуманитарного мышления, который он дал - уже навсегда.Ну а по мелочи :) ещё и ответственность, умение работать (или пахать, если надо), прекрасная эрудированность, знания тоже великолепные... В общем. ни минуты не жалею, что училась там.

наш класс (выпуск 1998г) был объективно самым сильным в параллели. причем не только по физ-мат направлению, но и по всем остальным (включая физкультуру). уступали мы только по истории -2 классу... а номер имели -3 ;)
так что не ищите скрытого смысла в цифрах, скорее всего его там нет

Это Вы не разобрались:)
Раньше, когда мы учились, не было деления на сильные классы, не было рейтингов и т.д.
А сейчас есть.
И цифра - действительно что-то значит. Но, далеко не все:)

Рейтинг уже существует довольно долго. Первый класс старались набрать из призеров олимпиад. Третий класс появлялся в 7 классе, хотя иногда набирали 3 класса сразу, причем и второй, и третий были примерно одинаковыми.

Хотя, вот сейчас 7-й класс, в котором работает Лифиц с циферкой 3.

А как она проходит, сначала решают, а потом усно отвечают?

Спасибо за ответ :) Но мы олимпиаду уже написали. Теперь приглашают пройти собеседование для поступления. Сегодня бегло сказали, что как правило собеседование проводится для родителей :) А детей там что-то спрашивают? Как к нему готовится?

Спасибо за ответ :) Но мы олимпиаду уже написали. Теперь приглашают пройти собеседование для поступления. Сегодня бегло сказали, что как правило собеседование проводится для родителей :) А детей там что-то спрашивают? Как к нему готовится?

особо готовиться не надо :)
расслабьтесь и воспринимайте это просто, как возможность познакомиться и получить немного больше информации, в основном организационного уклона.
с ребенком просто побеседуют, может попросят решить че-нить. на само поступление это влиять не будет, максимум на класс, в который попадете, но, так как все равно состав классов неизвестен (не в смысле списка, а в смысле реальных детей), то разница невелика - учителя все очень достойного уровня.

Участвовало 162 ребенка.

Извиняюсь за качество.
Четыре решенные задачи - третье место. Времени было достаточно.

Вкладення

• Univer.webp
    Univer.webp
    33.8 КБ · Перегляди: 360
на решение заданий давали 3 часа. олимпиада состояла из трех частей :
1) "Довывод" - 6 задач номера 1-6. при решении правильно хотя бы четырех задач, переход на следующий этап ( давали еще задачи )
2) "Вывод" - 3 задачи номера 7-9. при решении двух - переход дальше.
3) "Супервывод" - 2 задачи номера 10-11.

правда, времени не хватило немного. оставалось 2 минуты до конца и одна нерешенная задачка.

сканера нет, но если будет у кого-то желание узнать остальные задачи, то наберу текстом.

Останнє редагування:
Кому интересно - вот задания с олимпиады для 4-го класса.

Вкладення

•  олимп..webp
    олимп..webp
    157.4 КБ · Перегляди: 407
пишу по-памяти. вечером исправлю - будет сам лист с заданиями.
10. клетки квадрата 15х15 закрасили красным, синим и зеленым цветом. докажите, что хотя бы в двух строках закрашено одинаковое количество красных клеток, или хотя бы в двух строках закрашено одинаковое количество синих клеток, или хотя в двух строках закрашено одинаковое количество зеленых клеток.

но здесь немного нужно было уточнить условие примерно так:
"в каждой строке каждым цветом закрашена хотя бы одна клетка"
т.к. без этого уточнения задача имеет решение.

11. на синем и красном кусочках написано одно и то же число. когда на синем кусочке справа отрезали одну цифру, а на красном справа отрезали две цифры и сложили, то оказалось, что сумма чисел на синих кусочках оказалась равна 91, а сумма чисел на красных кусочках равна 100. найдите это число. указать все варианты.

Что-то до сих пор нет результатов олимпиады на сайте лицея. На сайте ХНУ тоже тишина.

Останнє редагування:
Прошли сегодня собеседование, опять образовались вопросы :) Ребенок никогда не занимался углубленно математикой, взял место на районной олимпиаде не напрягаясь, да и на олимпиаде "Научные старты" тож взял третье место без особых усилий. Решили идти к Лифицу (мама :)), а ребенок начитавшись отзывов о Лилии (или Неле, точно не помню) Наумовне хочет к ней. Стоит ли его переубеждать. Лифиц нас берет, а вот сын от этой идеи не в восторге

Назад
Зверху Знизу