Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
может это покажется странным и непонятным, но даже в специализированных школах изучение учениками предметов стоит максимум на втором месте после самих учеников. на первом месте должны всегда быть дети! причем не несколько олимпиадников, а все без исключения.

Красиво, правильно, замечательно. В идеале. А достижим ли он?! Особенно в современном мире... :rolleyes:

Но значение личности Учителя переоценить действительно трудно. И его влияние на формирование коллектива неоспоримо. Те же лидеры могут проявлять себя по-разному, в зависимости от ценностей авторитетного наставника. А уж зависимость интереса к предмету от способностей преподавателя известна, пожалуй, всем без исключения из собственного школьного детства. Когда мы вдруг неожиданно для себя начинали любить/ненавидеть какой-то предмет при смене учителя...

Красиво, правильно, замечательно. В идеале. А достижим ли он?! Особенно в современном мире... :rolleyes:

собственно, вопрос звучал "как должно быть?" :))) я на него и ответил.
естественно, идеала достигнуть трудно, однако стремиться к нему вполне реально ;)

В основном - математика. География Украины во всех классах на украинском. В украинском классе на 1 час больше уроков украинского.

У меня там учится дочь подруги, а несколько лет назад учился сын.

История Украины может быть, но все равно зависит от преподавателя. Шуба Г.И., кажется, все на русском преподает.

На сколько я знаю - деловой стиль должен быть.

деловой стиль приветствуется, но нет строгих рамок.
еще когда я учился в лицее, в плане внешнего вида допускались очень большие свободы (в обычных школах была форма)

Я слышаля, что наоборот сейчас очень строго с формой, но только слышала, у кого детки учаться сейчас, в чем они одеты?

Я слышаля, что наоборот сейчас очень строго с формой, но только слышала, у кого детки учаться сейчас, в чем они одеты?

тут больше дело не в строгости, а в работе с детьми и личными примерами учителей. поэтому в основной массе детки ходят прилично одетыми. да и возможностей выделится вполне достаточно, чтобы не было необходимости глобальных пирсингов, татуирования и выпендрежа в одежке.

Строгости в одежде нет. У сотрудников мальчишки 5, 7 класс ходили в чем придется(и брюки были, и джинсы, верх- свитерки, гольфики, на праздники - пиджаки), главное, чтобы не было вызывающей одежды. У подруги - девочка, носили и брючки, и юбочки, разнообразные гольфики или блузки.

Все забываю спросить;). Сказали (я так поняла завуч, на собеседовании), что желательно, чтоб костюм был черный. На сколько это критично, в то у нас черный "на вырост"-то есть, а сейчас серый как раз. Могут ли возникнуть проблемы или просто костюма достаточно?

Возможно. Однако, мне на собеседовании четко было сказано директором про черный цвет формы.

В лицее dress code отсутствует, то, что вам сказали - всего лишь желание нового директора...

Вот-вот. Ладно, есть серый костюм и ладно, :D
Жаль SuperTiger не отвечает, может прояснила бы ситуацию...

Отвечаю:)
Формы, действительно, в лицее нет. Мы отучились здесь уже 5 лет, и постоянно идет речь о "деловом стиле одежды". На мой взгляд, это понятие оценочное и постановка вопроса неправильная: либо введите форму, либо не требуйте неисполнимого, потому что у каждого свое понимание этого "делового стиля". Не это влияет на качество обучения. Еще разные дети по-разному реагируют на эти требования: у нас в классе ходят в костюмах единицы (остальные - джинсы + рубашка или свитер), на моего костюм можно надеть только под угрозой расстрела, ну не любит он костюмы носить. Вместе с тем, я его понимаю: в чем проблема, если лицеист придет в темных джинсах и однотонном неярком свитере? Разве это стОит стольких усилий учителей, учеников и их родителей?

В конечном итоге, конечно, ни на что отсутствие костюма не влияет, ну а если уж ребенок носит серый костюм вместо черного, это ж просто сказка:клас:

А мой ребенок говорит что за НЕ деловой стиль одежді снимают баллі в рейтинг. Мы поговорили с классным руководителем и стали оставлять пиджак в классе, (зимой под куртку не очень удобно одевать) он шел в тоненьком свитерке или гольфике а в школе сверху одевает пиджак, правда иногда забывает снять и во всем этом эвляется домой...

Я закончила 27.
У меня математика была там на украинском (все остальные предметы - на русском, просто преподаватель математики была ярой сторонницей украинизации, пришлось смириться), хотя до этого до 7-го класса на русском. Перестроилась без проблем, и, к тому же, считаю, что благодаря этому сегодня свободно владею как украинским, так и русским языками.
Нагрузки немаленькие, но все зависит от способности ребенка к точным наукам.

В 8-м классе изучали 1-2 курс мехмата, занимались по Сканави, короче, весело.

Хотя, как в свое время сказала директор, наши дети загружены сильно, но их можно грузить еще.

Параллельно я закончила муз. школу, оставалось время и на развлечения, но, бывало, сидела с 4-х-5-ти вечера до 2-х-3-х ночи над уроками (это чтоб Вы имели представление об уровне нагрузки),

Но я ни разу не пожалела о том, что перешла из обычной школы в эту, и горжусь тем, что закончила именно ее.

У Вас была Неля Наумовна! Как я Вас понимаю! Она вела математику у моего мужа, а в этом году будет вести у старшей дочки. Но она-фанат своего дела, так что если даже ребенок из русской школы, он так увлекается математикой, что с удовольствием учит на украинском.
А вообще мое отношение к лицею самое непосредственное: я сама в нем училась 11 лет (да, наш класс был последним, кого брали с первого класса), мой муж там учился, я там 15 лет работала учителем английского языка, а сейчас там учатся обе мои дочки: в 6 и 10 классах.
Физматлицей 27 forever!
Особенная атмосфера, свои традиции, хорошие учителя и способные дети!

Все забываю спросить;). Сказали (я так поняла завуч, на собеседовании), что желательно, чтоб костюм был черный. На сколько это критично, в то у нас черный "на вырост"-то есть, а сейчас серый как раз. Могут ли возникнуть проблемы или просто костюма достаточно?

Если ребенок одет прилично и не вызывающе-костюм может быть и серым.

Расскажите пожалуйста.
Со скольки начинаются занятия в лицее?
На сколько тяжело "сесть" (утром от Советской) в маршрутку (219-ю, по-моему)?
Кто, как добирается обоатно к метро?

Если мимо вас ходят трамваи № 3 или 7, а также любые маршрутки, которые идут мимо цирка, можно там и встать (возле цирка). Оттуда до лицея пешком 5 минут. Хотя на маршрутке от "Советской" удобнее, конечно, но и людей в ней много.

подавляющее большинство детей ходят с Советской или Гагарина пешком :)
это и удобней и быстрее. да воспринимать это можно, как прогулку с подружкой/другом

Здравствуйте. Родители деток, которые перешли в 6 класс, напишите, пожалуйста о олимпиаде, которая проходит в начале сентября в 5 классах. Если возможно, оставьте ссылку, по которой можно ознакомиться с заданиями. Заранее спасибо.

Лицей проводит дополнительный конкурсный набор учащихся в новый 7 класс. Вступительный экзамен 18 августа 2011 в 11 часов.

Здравствуйте. Родители деток, которые перешли в 6 класс, напишите, пожалуйста о олимпиаде, которая проходит в начале сентября в 5 классах. Если возможно, оставьте ссылку, по которой можно ознакомиться с заданиями. Заранее спасибо.

Олимпиада эта называется "Научные старты", проходит в ХНУ им.Каразина, как правило, во второе воскресенье сентября для 5-8 классов по математике и физике (7-8 классы). Довольно интересное мероприятие, очень торжественное открытие и в конце (через неделю) награждение. Заданий в ин-те я не видела, да и готовиться конкретно к олимпиаде не имеет смысла. Задания каждый год абсолютно разные. Ее смысл в том, что после лета, без специальной подготовки, дети показывают умение решать олимпиадные задачи. Уровень ее примерно "эвричный", но если на "эврике" могут оценить идею ребенка, то здесь нужно тщательно расписать решение, один ответ не "прокатит". Сын в 5 классе ничего не занял при больше половины решенных задач, не умел качественно записать решение. Ну а потом несколько раз были 2 места и по математике, и по физике.

Кстати, результаты олимпиады учитываются в рейтинге:)

SuperTiger, спасибо за ответ. Будем спокойно готовиться к первому сентября.

в 7 класс все еще можно поступить. скорее всего 25 августа будет "донабор" учащихся. ("скорее всего" касается только даты :))
"конкурс" естественно будет, однако требования к детям не заоблачные

Кто может сообщить официальный сайт 27 лицея?

Назад
Зверху Знизу