Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
--

Останнє редагування:
более сильный дух соперничества, что влияет на отношения детей друг к другу и на дисциплину в классе.

Дисциплина лучше или хуже? В чем выражается влияние на отношения детей?

--

Останнє редагування:
Математика - я очень довольна нашим учителем. Помню, как в 5 классе в начале сын просто ею восхищался - "Она так объясняет материал, что сразу становится все понятно" - его слова.
ФИО учителя, пожалуйста! Мы вот еще не знаем, кто возьмет третий класс на параллели...

Специфика будет только по математике и физике.
Так и ФМЛ же, как ни как ;)! Остальные предметы почти "не в счет"...

--

Останнє редагування:
Кстати, в более сильных классах присутствует более сильный дух соперничества, что влияет на отношения детей друг к другу и на дисциплину в классе.

Так уж отличаются ученики параллельных классов? Ведь какого-то особого отбора туда нет :rolleyes:. А те дети, которые лучше написали олимпиаду, могли просто больше "олимпиадного" опыта иметь, а вовсе не обладать большими способностями. Может, дело тогда все же в учителях и их требованиях?

Степанова Ирина Григорьевна. Но по-моему у нее в этом году 5 класс, значит в следующем 6 и наш 11.
Спасибо, понятно... Это и физик Ваш, наверное, тоже нам не "достанется"...

--

Останнє редагування:
--

Останнє редагування:
К Неле Наумовне стоит идти. И не заморачивайтесь вы так украинским , я тоже в свое время "боялась", что ребенок после русской школы не потянет математику на украинском, но мы попали к Стрельченко и я ни разу не пожалела об этом, это супер Учитель, истинный фанат, в хорошем смысле этого слова. Математике она научит 100 %, даже если будете упираться:D
У нас, когда болели учителя, она с удовольствием брала замены на эти уроки и занималась с детьми своей любимой математикой. А, насчет украинского, у нас все происходилр спокойно: рядом с украинскими терминами, давались их русские переводы и т.д., никакого напряга. Некоторые наши одноклассники поступали в МФТИ и украинская математика им не помешала ничуть.

Степанова Ирина Григорьевна. Но по-моему у нее в этом году 5 класс, значит в следующем 6 и наш 11.
На счет Ирины Григорьевны - совершенно не согласна. После того как я посещала 5 лет назад кружок Лифица, после того, как я посидела на уроке у Берштейна, мое мнение - небо и земля. Ирина Григорьевна прекрасный педагог, она болеет очень за детей, но считаю, что математика у нас все же слабовата и с классами перечисленных мной педагогов не сравнить. И опять таки не из-за Эврики.
Но с другой стороны это на вкус и цвет, как говорится. Потому что например в той же Эврике некоторым нравится Аринкина, некоторые уходят в университет к Лифицу, кто-то говорит, что в восторге от Фертман.
Я вела сына в ФМЛ 27 имея смутные о нем представления. Это потом я уже читала отзывы на форуме, потом попробовали мы на "зуб" кружки и олимпиады, потом нашли знакомых, дети которых там учатся. Мое мнение, все таки третий класс на параллели не то чтобы слабый, но не сильный и учителя этому классу что называется "достаются" не самые лучшие. Это особенно касается физики и математики.
Про классного руководителя в нашем бывшем третьем классе я вобще молчу. Про смену учителей, чего не наблюдалось в первых двух.
А Ненашева нам таки дали, потому что я с еще одной мамой пошла к самому Ненашеву и спросила, что нам делать, с физикой беда...
В течении пары дней мы написали заявление, от имени родителей класса и нам администрация пошла на встречу.
Наш класс дружный, не потому что третий, а не смотря ни на что потому что дети такие ...в частности, не смотря на плохую работу классного руководителя в 5-6-7 классах. (Мы кстати хотели ее поменять, консультировались долго с Петраковой и с Ненашевым, но в этом случае нам на встречу не пошли). А вспомните информатику, а украинский...
НЕ СМОТРЯ на некоторые не совсем устраивающие меня вещи - все равно я бесконечно довольна школой.
Теперь о классе Лифица - он был дружный. О предыдущем классе нашего нынешнего классного руководителя, учительнице украинского языка, у нее был первый класс на параллели - очень дружный. Я могу приводить много примеров, считаю что обстановка в классе очень зависит от классного руководителя.
Свою дочку я планирую повести в лицей через три года. И я не хочу ее отдавать в третий класс. Буду выбирать между первым и вторым, в зависимости от учителей.

К Неле Наумовне наш ребенок попал после русскоязычной начальной школы. Мы тоже переживали по поводу математики на украинском. Но все же решились и не пожалели. Неля Наумовна дает всю терминологию и на украинском и на русском. Она совершенно нормально относится к ответам на русском языке. И еще это не просто замечательный преподователь, но и замечательный человек. Неспособных детей у нее нет. Она умеет быть непредвзятой и объективно оценивает школьника не смотря на поведение. У нее нет такого упора на олимпиады, как у Лифица, а значит и нет такой конкуренции в классе как у Лифица. Поэтому, если ребенок не "олимпиадный", то по-моему, это повод пойти к Неле Наумовне.
С выбором учителей Вам повезло. Думаю, какой бы выбор Вы не сделали, жалеть не придется. Если ребенок на учебу не забьет, то и математику знать будет.

Да чисто олимпиадным движением Неля Наумовна не увлекается, однако, на уроках, помимо стандартных, решаются и нестандартные интересные задачи, и логические и приветствуется свой ход решения, пусть даже не оптимальный. Вообщем, с Нелей Наумовной гарантировано плохо не будет. Вот только точно она еще класс возьмет? Я слышала , что она доведет свои классы и уйдет на пенсию.

Что-то я удивляюсь - школа позиционируется русскоязычной, но разговор идет о математике на украинском. Это один учительн так или все?

Да, она одна ведет математику на украинском. Класс этот считается украинским, в нем на 1 час больше укр. языка, чем в других классах.

Да, она одна ведет математику на украинском. Класс этот считается украинским, в нем на 1 час больше укр. языка, чем в других классах.

Или другими словами - "половина профильных предметов" в этом классе на украинском ;).

И для того, чтобы понять эту математику, русскоязычный ребенок должен:
- хорошо знать украинский
- быстро соображать (успевать перевести, поскольку думает на русском)
- иметь очень высокий уровень математических способностей... :rolleyes:

Останнє редагування:
Может, я повторюсь, но многие дети попадают в этот класс после русскоязычной школы. Учитель мат. термины повторяет на обоих языках. С низкими математическими спобностями, наверное, все-таки нужна не физ-мат. школа. У меня сын тоже в начальной школе учился на русском, а в лицее был в классе у Нели Наумовны, и я не заметила особенной трудности в освоении материала. Тем более в 5 классе, да и потом, она принимала ответ на любом языке и не снижала за это оценку. Кстати, в 9 классе предмет "География Украины" просто обязали вести на украинском во всех классах.

Что-то я удивляюсь - школа позиционируется русскоязычной, но разговор идет о математике на украинском. Это один учительн так или все?
Когда родители пишут заявление о приеме ребенка в лицей, то указывают там желаемый язык обучения (сейчас много детей после украинских школ). Если набирается один украинский класс, значит он будет один, если два - то два, в нашем случае таких классов не было ни одного.

Кстати, в 9 классе предмет "География Украины" просто обязали вести на украинском во всех классах.

А история украины с 5 класса и тоже на украинском языке в обязательном порядке.
В нашем классе , наоборот - дети были после украинских школ - трудностей у них не возникало.

Назад
Зверху Знизу