Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
ППКС - Подпишусь Под Каждым Словом
ТС - топикстартер, человек, положивший начало данной теме.

Здравствуйте, всем.
Перечитав последние страницы темы, я не нашла никакой инфы по 46 школе. Читать всю тему не позволяет время... Плиз, кто, что знает подскажите какая там подготовка детей, какой преподавательский состав, и как вообще там атмосфера... и все кто что знает.
Собираемся туда вести дочуру в первый класс в сентябре 2010. Заранее благодарна

Здравствуйте, всем.
Перечитав последние страницы темы, я не нашла никакой инфы по 46 школе. Читать всю тему не позволяет время... Плиз, кто, что знает подскажите какая там подготовка детей, какой преподавательский состав, и как вообще там атмосфера... и все кто что знает.
Собираемся туда вести дочуру в первый класс в сентябре 2010. Заранее благодарна
а Вы уже прошли собеседование? Вас приняли?
я знаю только, что требования там достаточно высоки с первого дня
где-то был пост мамы, посетившей недавно продленку со стороны - ей не понравилось...
почти все разговаривают на суржике, одна из учительниц орала как резаная
но хотелось бы услышать мнения мам, кто уже реально учится там в начальной школе

Требования действительно высокие ,учиться тяжело, особенно в начальных классах, но потом ребёнок привыкает. Мой сын учиться в 8 классе, английский знает прекрасно, занимается без репетиторов. Есть огромное желание отдать младшего в эту же школу, вопрос - приймут-ли? Ещё один пункт - в школе есть рейтинг: чем хуже учиться ребёнок, тем больше вы платите. Это как-бы стимул для ребёнка!!?? и для вас. Плату поднимают каждый год..

Скажите пожалуста свое мнение, если кто-то знает о 35 школе и о 34 Гимназии.
Заранее благодарю.

У кого есть информация о гимназии №144 на салтовке или других учебных заведениях в этом районе? Поделитесь, пожалуйста, информацией.

В какую школу отдавать: русскую или украинскую? Действительно ли все лицеи и гимназии на украинском языке?

В какую школу отдавать: русскую или украинскую? Действительно ли все лицеи и гимназии на украинском языке?
была тема "На каком языке учиться детям", там эти вопросы обсуждались
действительно, почти все лицеи и гимназии на укр.языке
я знаю, что на русском - Гимназия №1 на Красина, но это гимназия русского языка и литературы
если кто знАет еще гимназии с русскоязычными классами, поделитесь пожалуйста информацией

45, 47 гимназии - русские, физ-мат лицей № 27 - русский

45, 47 гимназии - русские, физ-мат лицей № 27 - русский
ооо, теперь я понимаю, почему такой ажиотаж в 45ю гимназию:D
а теперь объясните мне, тугодумной, плиз, вот какую вещь:
в 27 лицей принимают по конкурсу, я так понимаю, экзаменуют матем.знания
при этом почти все сильные школы украиноязычные (ну, кроме 45й), т.е. 4 года детки усваивали все специфические, и в том числе математические понятия на укр. В 27 (не понятно на каком языке сдав вступительные тесты) начнется для таких все на русском...
Это такой мазохизм сейчас модный? Или туда из 45й и 47й школ в основном идут?

--

Останнє редагування:
- обучение на русском, хотя в договоре как я так и многие родители писали, что предпочение отдают обучению на украинском языке (зачем тогда спрашивать, на каком языке хотите учится, если все равно учатся на русском - непонятно).

Если набирается 30 человек, с заявлением в украинский класс, то его открывают, если нет, то все классы русские. Сейчас в ФМЛ 27 три украинских класса.
То, что 27я - лучшая школа в городе, общеизвестный факт, как и то, что там нужно вкалывать и не все дети выдерживают. Единственный минус - неудобно ездить/возить. Далеко от метро и через дорги :(

т.е. 4 года детки усваивали все специфические, и в том числе математические понятия на укр. В 27 (не понятно на каком языке сдав вступительные тесты) начнется для таких все на русском...
Это такой мазохизм сейчас модный? Или туда из 45й и 47й школ в основном идут?

Запомнить несколько терминов на русском языке для ребенка не проблема. К тому же родители обычно общаются с ребенком на русском, когда проверяют уроки, так что я думаю, понятия слагаемое и сумма ребенок уже занет :)
Несколько дней назад в теме про Эврику, я выкладывал вступительные задания в пятый класс 27й. Можете дать ребенку почитать и увидите, что там все понятно.

так что я думаю, понятия слагаемое и сумма ребенок уже занет :)
я почему-то думала, что для поступления в 27 лицей надо знать несколько больше понятий к 5му классу, чем "слагаемое" и "сумма":rolleyes:

Чисто мое мнение!
Я мама ученика 9 класса ФМЛ № 27

Очень хороший и полезный рассказ!!!
Спасибо! ( в том числе и за время:)

Единственная проблема, это то, что многие хорошие школы с 5-го класса...
И проблема - найти младшую школу...
Как правило, когда мамочка ищет младшую школу - она "профан", а вот когда среднюю - уже "спец" ( наслушалась, насмотрелась, наобщалась:), поэтому со средними школами уже чуть проще...

--

Останнє редагування:
Предлагаю РУССКОЯЗЫЧНУЮ школу-комплекс эстетического воспитания № 30 (м. Советская). Никаких вступительных бесед, факультатив английского и немецкого, хореографии, музыкальных инструментов, пения, рисования. Школе в 2012 году уже сто лет! Что интересует - спрашивайте)

Предлагаю РУССКОЯЗЫЧНУЮ школу-комплекс эстетического воспитания № 30 (м. Советская). Никаких вступительных бесед, факультатив английского и немецкого, хореографии, музыкальных инструментов, пения, рисования. Школе в 2012 году уже сто лет! Что интересует - спрашивайте)
Спасибо за предложение:)
Интересует вот что:
сколько обычно чел.в 1м классе?
какого качества продленка?
или детки просто расходятся после основных уроков по своим кружкам?
есть ли там что-то типа Дня открытых дверей?
когда можно прийти "посмотреть" и с кем-то пообщаться?
деток как-то все же отбирают по способностям, подсказывают, в какую сторону лучше "эстетически развиваться?:)
факультативы англ.и нем. - это хорошо
а какой язык в программе? с какого класса начинается?

Если Вы уж совсем "в теме" - еще пара вопросов:
1) по каким учебникам изучается англ?
2) по какой системе математика в нач.классах (Петерсон, Давыдова или др.)?

ой... столько вопросов))) попробую на все ответить)
в первом классе обычно 20-26 человек, продлёнка с воспитателем (обед, уроки, прогулка) и в школе искусств занятия; День открытых дверей уже был(( Прийти можно в любой день с 8 до 16, пообщаться с будущим учителем (хороший педагог), директором (кстати, телефон 732 95 21). Дети первого класса ходят в подготовительные классы искусств (конечно, подсказывают). В программе со второго класса английский. Об учебниках английского не скажу. Математика, если не ошибаюсь, Богданович (но могу соврать)))))

ой... столько вопросов))) попробую на все ответить)
в первом классе обычно 20-26 человек, продлёнка с воспитателем (обед, уроки, прогулка) и в школе искусств занятия; День открытых дверей уже был(( Прийти можно в любой день с 8 до 16, пообщаться с будущим учителем (хороший педагог), директором (кстати, телефон 732 95 21). Дети первого класса ходят в подготовительные классы искусств (конечно, подсказывают). В программе со второго класса английский. Об учебниках английского не скажу. Математика, если не ошибаюсь, Богданович (но могу соврать)))))
спасибо огромное!
придем на вас посмотреть:)

а Вы уже прошли собеседование? Вас приняли?
я знаю только, что требования там достаточно высоки с первого дня
где-то был пост мамы, посетившей недавно продленку со стороны - ей не понравилось...
почти все разговаривают на суржике, одна из учительниц орала как резаная
но хотелось бы услышать мнения мам, кто уже реально учится там в начальной школе

Мы там учились и еще учимся в подготовительной школе "Гармония" на базе этой же 46 школы, так вот даже там уже подготовка детей лучше, чем в подготовительных школах обычных районных школ. К примеру, там детки даже по математике решают примеры в пределах 20... тогда, как в тех же подгот. школах районных школ решают всего лишь в пределах 10... Ну и т.д. по всем предметам в рамках программы подгот школы. Кстати, могу сказать, что при поступлении в обычную районную школу достаточным считается скорость чтения детей для поступления до 20 слов /мин, в 46 школе эта планка 40 слов/мин...
Собеседование мы уже прошли, но окончательные рез-ты о принятии или непринятии в школу огласят только в конце мая. По итогам собеседования нам только огласили какой уровень подготовки у наших детей и насколько этого уровня достаточно для принятия их в 46 школу. У нас достаточно высокий уровень, поэтому пока собираемся туда идти в первый класс... И у всех деток, которые здесь остались в подготов школе, довольно хорошая подготовка и родители очень серьезно настроены на обучение.
Мне кажется, ребенку надо с первого дня обучения задавать ритм и темп обучения - так он быстрее целиком и полностью осознает всю серьезность обучения в целом, чем десять лет обучать 2+2.....
Насчет, орала как резанная.... таких учителей хватате в каждой школе, и тут уже, наверное, отчасти и наша задача, как родителй, это все пресекать и уикоренять.
Точно знаю, что в эту школу едут со всех концов города, и родители, которые возили детей в подготов школу готовы и все 10 или 12 лет сюда же и возить своих детей.

Не могу найти тему про "Очаг"
Сегодня были там. Выяснили все все вопросы. В том числе, касающиеся тех конфликтов, которые обсуждались в теме. Описать все сложно и нет смысла. Но мое впечатление, что эта школа все-таки супер. Мы идем туда.
Собеседование прошли с психологом отдельно. Беседовали с Людмилой Эдуардовной отдельно. На все вопросы я получила исчерпывающие ответы :) Ну.. кто ищет тот найдет! :) Так что очень рекомендую все-таки не только читать отзывы об Очаге, а именно пойти и спросить все лично.

Sany Tar, можете подсказать расценки на обучение.
можно в личку.
спасибо.

Назад
Зверху Знизу