Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Присоединясь к вопросу о собеседовании.
JuliFox, а Вы в какой класс идете?

Когда, года 4 назад, наши знакомы е детки из Эврики, с которыми тогда поступили, проходитли собеседование, то был просто разговор и тесты у психолога. Мамы присутствовали, даже решили некоторые тесты сами пройти;). Может что-то изменилось...

Когда, года 4 назад, наши знакомы е детки из Эврики, с которыми тогда поступили, проходитли собеседование, то был просто разговор и тесты у психолога. Мамы присутствовали, даже решили некоторые тесты сами пройти;). Может что-то изменилось...

А что значит "просто разговор"? :)

Скажите, пожалуйста, у меня плохо со зрением или в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ФМЛ27 таки нет?

В статье ж написано, почему: "Нужно отметить, что по сравнению с 2009-м рейтинг изрядно обновился и «поднаторел». Если в прошлом году первое место в рейтинге было отдано за 183,6 балла, то по результатам 2010 года — больше 200 баллов удалось набрать первой шестерке лидеров в нашем списке. К сожалению, не попали в ТОП-50 две школы из прошлых лидеров, но только из-за нашего метода подсчетов. Так, в Харьковском физико-математическом лицее «Историю Украины» сдавали меньше 7 человек, но даже результаты тестов по трем предметам высокие — 183,03 балла, а в гимназии №23 не учитывались результаты по «Английскому языку» (хотя и по трем предметам здесь набрали 95,91 балла)."

Извините.
Удосужился-таки прочитать текст.
Это все из-за лукавой системы подсчета.

Видать, дети кого-то из "Сегодня" учатся в Школе Бойко :)

похоже на это:D

Ну а что ж про собеседование никто не пишет...:confused:

Так ведь какое-то подтверждение результата требуется, видимо? В 45-ю, к примеру, по рассказам родителей, несли на собеседование все грамоты и сертификаты, табель. Это же не первоклассники, все-таки - где-то учились, чего-то добились к своим 10-ти годам...

В этой параллели(будущий 8-й) в одном из классов ведет Лифиц С.А. Он может прийти и протестировать ребенка на предмет возможности обучаться у него(олимпиадники), а может не прийти... А ручка и листочек может понадобиться для психологического теста.

А мне казалось, что у нас не было собеседования, но сын напомнил, что было. И я вспомнила, что да, таки было. Проводила психолог, давала разные тесты. Ничего военного, они просто хотят увидеть "психологический портрет" ребенка, связано это с тем, что много способных детей с большими амбициями (в хорошем смысле)поступают, а когда таковых собирается много в одном классе, то не всегда благополучная атмосфера создается. Такие проблемы, обычно, возникают в самом сильном классе на параллели: оно и понятно, тут собирается 90% (если не 100) олимпиадников потока. Кстати, у нас в классе в этом отношении все спокойно:)

А Лифиц, может быть, и присматривает себе учеников, но думаю, что препятствовать поступлению не может, ребенок это право уже заработал.

А мне казалось, что у нас не было собеседования, но сын напомнил, что было. И я вспомнила, что да, таки было. Проводила психолог, давала разные тесты. Ничего военного, они просто хотят увидеть "психологический портрет" ребенка, связано это с тем, что много способных детей с большими амбициями (в хорошем смысле)поступают, а когда таковых собирается много в одном классе, то не всегда благополучная атмосфера создается. Такие проблемы, обычно, возникают в самом сильном классе на параллели: оно и понятно, тут собирается 90% (если не 100) олимпиадников потока. Кстати, у нас в классе в этом отношении все спокойно:)

А Лифиц, может быть, и присматривает себе учеников, но думаю, что препятствовать поступлению не может, ребенок это право уже заработал.

Ой, я Лифица очень уважаю, но... остерегаюсь;) уж больно он фанат своего дела. Но, думаю, нам он не грозит у него спец программа с 5-го класса.

Спасибо всем, кто прояснил насчет собеседования.:)

сын сдавал математику 4 класс. третье место потянуло на 56 баллов. это типа решил все задачи, но были помарки и исправления. собеседование 27 числа.
по рассказу преподавателя с занятий, собеседование нужно больше для того, чтобы родители подтвердили желание обучать ребенка в лицее и финансовые возможности - 400грн за четверть и 90грн в благотворительный фонд лицея. ничего особо заумного больше не планируется.
поступить можно на основании результатов трех олимпиад (экзаменов). первый был в прошлые выходные. по итогам отобрали 30 человек (один класс), потом будет еще олимпиада в универе кажись, наберут еще 30 человек. и последний вступительный экзамен 10 июня.
пока никаких заявлений о приеме не пишется. ребенок дохаживает школу до июня (мой еще будет в летнем лагере две недели - все равно дома делать нечего, заодно на три экскурсии съездит). потом в лицее выдают какую-то бумагу, с которой идешь в школу и забираешь документы (не знаю какие, но возможно справки о прививках и может характеристику). с этими документами в лицей и в августе будет приказ по министерству образования о зачислении в лицей.
насколько понимаю, результаты олимпиад стопроцентно гарантируют зачисление в лицей (если назначено собеседование - по словам преподавателя).
кажется все.

Помарки и исправления никогда не влияют на оценивание в лицее. Помарки и исправления тут ни при чем (у нас вообще почерк жуткий был, но никогда сын от этого не страдал). Сняли баллы - значит не очень понравилось объяснение, т.к. сам по себе ответ не ценится.

Но все равно, поздравляю Вас!

Кто-нибудь знает о ситуации в лицее с отоплением?
Сыну сегодня сообщил одноклассник, что завтра занятий не будет из-за сильного холода (а всю прошлую неделю дети сидели в куртках и мерзли). Какой ужас! Будем ждать хорошей погоды дома?:confused:

Насколько знаю, да. В прошлом году племяш сдал экзамены и перешел в 10 класс, очень гордились тем, что их в 10 сдали. Кроме того, посмотрите, сколько человек сдавали ЗНО (65, проверила только что), и сколько классов сейчас набрано (3 класса, около 100 человек)

Vevk, не слушайте глупости. Если Ваш ребенок поступил в 8, то поступит и в 10. Все, кто хочет и может учиться, заканчивают лицей.

Умница, ну зачем Вы людей дезинформируете? Никто никого в шею не гонит. Вот сейчас у нас три девятых класса. 14 детей уже поступили как призеры областных-всеукраинских олимпиад; 15 - по результатам вступительной олимпиады 31 марта, т.е. один класс набран. Теперь из оставшихся 60 человек нужно взять 30. Человек 15 уйдут сами (чтобы получить хороший аттестат), еще 15 - ну это уже те, кто совсем не хочет учиться.

Vevk, не морочьте себе и ребенку голову, переходите и учитесь:)

Vevk, не слушайте глупости. Если Ваш ребенок поступил в 8, то поступит и в 10. Все, кто хочет и может учиться, заканчивают лицей.

Умница, ну зачем Вы людей дезинформируете? Никто никого в шею не гонит. Вот сейчас у нас три девятых класса. 14 детей уже поступили как призеры областных-всеукраинских олимпиад; 15 - по результатам вступительной олимпиады 31 марта, т.е. один класс набран. Теперь из оставшихся 60 человек нужно взять 30. Человек 15 уйдут сами (чтобы получить хороший аттестат), еще 15 - ну это уже те, кто совсем не хочет учиться.

Vevk, не морочьте себе и ребенку голову, переходите и учитесь:)

Переходите и учитесь в любом случае.После 27 вас точно возьмут в любом случае куда угодно с распростертыми объятиями. 27 научит ребенка учиться, плюс там и в самом деле хорошая атмосфера и умные дети, другие там не задерживаются. Но вот только что сестру спросила, у них сын в 10 классе, не олимпиадный. Рассказывали, что даже не всех допустили к экзаменам вступительным в 10 класс, вначале идет собеседование, после которого часть детей отсеивают, и потом ещё экзамены, на которых отсеют всех остальных. Ну реально-то, было 100 детей, стало 60.

Не знаю ни одной параллели, где 100 детей, по-моему 90 - это максимум, часто и меньше.

Назад
Зверху Знизу