Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ленивый муж

опять не туда. :)
не ты - домой обратно, в подоле принесла.
а мама - к тебе, помогать внука нянчить. ..??

Это ей надо бросить свой дом, квартиру, очень старенькую нашу бабушку, работу, огород. Да и я боюсь с ней жить под одной крышей долго. У мамы непростой характер. Я умею лавировать с ней между опасными моментами, сохраняя мир. Но для этого нам надо жить под разными крышами. А еще лучше в разных городах. Иначе, у нас начинаются большие проблемы.

если вы уже умеете защищать свои интересы, но не совсем счастливы в личной жизни, можно немного измениться, ведь умение себя защищать у вас уже есть. А насколько и в какую сторону измениться, это уже самой или с психологом разбираться, выяснять свои желания-стремления.

если она не считает данную ситуацию форс-мажором, а считает нежеланием мужа выполнять свою часть обязательств, то не так уж важно, о чём именно они договаривались. Пока она рассматривает не как "не может", а как "не хочет" (вариант "не любит-не уважает")
меня так умиляет , когда говорят про психологов) Не буде ТС тратиться на них, она каждую копеечку на мечту копит . И уход за собой в том числе для ттого , что она понимает , забьет она на уход- муж может забить на ****

Не буде ТС тратиться на них, она каждую копеечку на мечту копит . И уход за собой в том числе для ттого , что она понимает , забьет она на уход- муж может забить на ****
кто знает. Если вдруг она решит, и подойдёт к делу со своим расчётом и основательностью, и найдёт себе специалиста, который будет ей за пару сеансов помогать разруливать текущие проблемы (а не выяснять годами про сны и детские травмы без чёткой практической задачи), то она может прийти к выводу, что в ряде случаев психолог - это экономия времени и нервов.

:рл:
кабздец какой-то, а не установочка

Да нормальная установочка. Я же говорю - мама - чудовище. Она сделала все для того, чтобы её дочь не смогла полюбить никого кроме неё. Мужики - козлы, модель поведения в браке такая, что только козёл и может принять, внуков не примет.
Дочь только для нее. Это все так исподволь тюк-тюк-тюк в подкорочек вливается годами и в итоге имеем то что имеем

Да нормальная установочка. Я же говорю - мама - чудовище. Она сделала все для того, чтобы её дочь не смогла полюбить никого кроме неё. Мужики - козлы, модель поведения в браке такая, что только козёл и может принять, внуков не примет.
Дочь только для нее. Это все так исподволь тюк-тюк-тюк в подкорочек вливается годами и в итоге имеем то что имеем

оспади..ну что ты несешь?
мама*ее как умела - хотела дочку от боли и разочарований уберечь.
от судьбы, такой, как у нее сложилась.
ну..как умела. :незнаю:
и потому, что любит. и зла ей не желает.

*по поводу стОящего психолога по этому пункту - тут я со Сфандекс соглашусь полностью.
да, стОит/нужно бы.

Да нормальная установочка. Я же говорю - мама - чудовище.
Я соглашусь. Один факт, выданный Роднусиком говорит об этом, когда она звонит, говорит, что смотрела передачу по телевизору и где то там мелькнула красивая вазочка...купи и вышли мне такую....блин, это о многом говорит.

Об этом хорошо у Стругацких в "Пинике" описано. Когда Дикобраз на зону за брата просить ходил. Пришёл обратно - а брат помер, но бабла привалило немеряно. Потому что выполняются только ЗАВЕТНЫЕ желания. Повесился Дикобраз. Такие дела.

Так и здесь. Понятно, что Мама никогда даже себе не озвучит, чего она на самом деле хотела. Но хотела она именно этого. Заботы, которой не получила по жизни. Вот для этого ей и дети.

даже если допустить такой вариант, не поверю, что она такого счастья для себя хочет в ущерб счастью дочери

Если бы он рассказал мне хотя бы один реальный план действия. И шевельнулся в его сторону, я бы не стала позориться на форуме. И уж тем более не стала бы временные рамки ему ставить. А пока только прострация и танки.

очень не хочется сказать что-то категоричное, как и ложно-обнадеживающее, но может у него этого плана нет? пока что нет? может, ему нужно что-то типа отпуска?

Что бы кого то учить надо иметь на это моральное право. Т

родители это право имеют. более того, это же и их обязанность. по крайней мере ,до совершеннолетия ребенка

Роднусик, а может, мужу какую-то нагрузку дать? Я не знаю, как именно вы общаетесь, можете ли вы требовать или просите, или что, но в смысле какие-то обязанности регулярные? чтобы это была его ответственность? по дому что-то, или хлеб покупать каждый день, не знаю, что-то регулярное. Собаку повыгуливать?.. Выгуливание собаки это очень полезно, физическая активность и свежий воздух хорошо влияют.

зы. я чего то так поняла, что поговорить по поводу создавшейся ситуации ей толкм не с кем.
ну..чем форум не подспорье в этом плане?

более того: посмотри на первую страницу темы. "бросай, разводись, беги!!!". Типичное поведение, как в жизни, так и тут большинства: толком ничего не поняли, разобраться не попытались, но советы раздаем

"бросай, разводись, беги!!!". Типичное поведение, как в жизни, так и тут большинства: толком ничего не поняли, разобраться не попытались, но советы раздаем
бггг
я последние пару лет на форуме именно такие советы и даю, если кто-то жалуется на свою "половинку"
потому что по прежним темам у меня такое впечатление, что люди реагируют наоборот. То есть если сказать "ну как так можно, муж ведь, в горе и в радости" - начинают вспоминать всё плохое и причины разводиться. А если сказать "да, козёл, бросай, беги!" - люди почему-то начинают колебаться, "да не такой уж и козёл..."
:)

"Угроблено с любовью" - так лучше? :)
))..чтобы водить машину - нужно сдать на права.
чтобы учиться в универе - сдать экзамены.
чтобы устроиться на работу - пройти собеседование.
..ну..:) ты понял.
так это классический случай хороших намерений, которые ведут известно куда
та отож..

Хм... Я снова повторяю - не вижу разницы в том, чтоб приготовить супа побольше или вместо 10 котлет сделать 20. Да, времени чуть больше на это уходит, но не критично. Насчет детей - ну как сказать... Им приходилось готовить отдельный обед, ибо то не буду/здесь сметана, я ее не ем/приготовь оладушки и отбивные, потому что гречку с мясом я вчера дома ела.

Естественно, мне муж помогал, потому что мы оба работали. Когда я меняла работу и 1,5 месяца сидела дома, то делала все сама, ибо времени дофига было.

Поэтому, на собственном опыте, я и говорю, что приспосабливаться год к ведению хозяйства - это вранье. Хотелось отдохнуть от работы - охотно верю и прекрасно понимаю. И уж тем более не осуждаю за это)))

Дело не только в количестве приготовленного. Во-первых свекр диабетик. Ему варю то, что попросит свекровь: супы без картошки, крупы определенные. Муж и я и свекровь такого есть не будем - нам отдельно. Ну и количество.
А больше времени занимала уборка за всеми. Свекр принес макуху всквартиру, случайно рассыпал, венико метанул кое- как и ладно. А она ж никуда толком не делась. Вот она, тянется за ногами и уже перекочевала из прихожей в комнаты. Вымыла холодильник. Натерла до блеска. Свекровь села ужинать. Рыба копченая. Руки в рыбе все, жирные, в копчености пальцы. И тут она вспомнила, что в холодильнике остались огурцы - хвать дверцу жирной пятерней. Она даже не заметила, что она сделала. А я заметила. И это только 2 случая.
А сколько их каждый день, по несколько раз.

Но я не могу переучивать взрослых людей, особенно, если они живут НА СВОЕЙ жилплощади и имеют право хоть ВСЕ тут залапать жирными руками в рыбе. А еще и если сама тут на всем готовом.
Мне просто понадобилось время, чтоб научиться быстрее убирать, ловчее быть, где-то менее педантично, где-то перераспределив что то на другое время.

родители это право имеют. более того, это же и их обязанность. по крайней мере ,до совершеннолетия ребенка
Да.....согласен, но с большими оговорками, да, до совершеннолетия, это раз, и они должны понимать, что если ребенок будет в точности делать то, что советуют родители, то он будет такой же как и они.....а, насколько я понимаю, жизнь и достижения мамы ТСки не являются примером для подражания.

бггг
я последние пару лет на форуме именно такие советы и даю, если кто-то жалуется на свою "половинку"
потому что по прежним темам у меня такое впечатление, что люди реагируют наоборот. То есть если сказать "ну как так можно, муж ведь, в горе и в радости" - начинают вспоминать всё плохое и причины разводиться. А если сказать "да, козёл, бросай, беги!" - люди почему-то начинают колебаться, "да не такой уж и козёл..."
:)

что интересно, оба варианта довольно-таки категоричны, а истина опять где-то посередине, и даже в этом же посте (взвесить, подумать):).
Ну и возвращаемся к золотому правилу всех психологов: решение принимать лишь Роднусику (даже если это будет решение поступить по результатам голосовалки на ХФ):D

Назад
Зверху Знизу