Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ленивый муж

оба варианта довольно-таки категоричны, а истина опять где-то посередине
наверное, именно в ответ на категоричные варианты и начинают перебирать подробности, что именно не нравится, а что, наоборот, держит вместе (и, получается, я стремлюсь вызвать размышления на тему, что именно держит вместе)
за исключением тех случаев, когда точно решили бросать, но нужно какое-то внешнее оправдание

Да.....согласен, но с большими оговорками, да, до совершеннолетия, это раз, и они должны понимать, что если ребенок будет в точности делать то, что советуют родители, то он будет такой же как и они.....а, насколько я понимаю, жизнь и достижения мамы ТСки не являются примером для подражания.

какой это - такой же? несчастной и с двумя детьми на шее?
так тут крайности наоборот: и детей не хочет, и муж как бы не совсем устраивает, но пусть будет хоть такой

наверное, именно в ответ на категоричные варианты и начинают перебирать подробности, что именно не нравится, а что, наоборот, держит вместе
за исключением тех случаев, когда точно решили бросать, но нужно какое-то внешнее оправдание

согласна:)

Дело не только в количестве приготовленного. Во-первых свекр диабетик. Ему варю то, что попросит свекровь: супы без картошки, крупы определенные. Муж и я и свекровь такого есть не будем - нам отдельно. Ну и количество.
А больше времени занимала уборка за всеми. Свекр принес макуху всквартиру, случайно рассыпал, венико метанул кое- как и ладно. А она ж никуда толком не делась. Вот она, тянется за ногами и уже перекочевала из прихожей в комнаты. Вымыла холодильник. Натерла до блеска. Свекровь села ужинать. Рыба копченая. Руки в рыбе все, жирные, в копчености пальцы. И тут она вспомнила, что в холодильнике остались огурцы - хвать дверцу жирной пятерней. Она даже не заметила, что она сделала. А я заметила. И это только 2 случая.
А сколько их каждый день, по несколько раз.

Но я не могу переучивать взрослых людей, особенно, если они живут НА СВОЕЙ жилплощади и имеют право хоть ВСЕ тут залапать жирными руками в рыбе. А еще и если сама тут на всем готовом.
Мне просто понадобилось время, чтоб научиться быстрее убирать, ловчее быть, где-то менее педантично, где-то перераспределив что то на другое время.
Не, ну в плане уборки я не так напрягалась, конечно - муж основное делал, да и я не поведена на чистоте, от пятнышка на холодильнике или плите в конвульсиях не бьюсь))
Кстати, а почему мужа сейчас не приобщаешь к труду на благо семьи?
Сфандекс правильно советовала - пусть хоть что-то посильное делает.
Опять же - отношения с тобой это одно, а вот родителям разгрузку дать просто необходимо.

А я вот думаю, что таки свалит ТС от мужа. Не сейчас, так через пару лет. Потому что купленная хата своя изменит ее самоощущение. То, что возможность скирдовки обеспечена в какой-то степени семьей мужа - забудется. В сухом остатке будет мысль "хм. я таки добилась - а он нет". Аозсознательный вывод - хуевый самец, в доступе к щели отказать. ******* с ним она перехочет и решение валить закончит свою кристаллизацию.

Также хата даст неиллюзорную возможность жить по своему, уже с минусами мужа не считаясь. Потом прикинет - "да все разводятся", и страх развода будет уже некритичен.

какой это - такой же? несчастной и с двумя детьми на шее?
так тут крайности наоборот: и детей не хочет, и муж как бы не совсем устраивает, но пусть будет хоть такой
А с каких пор "одна с двумя детьми" является достижением с правом преподавания.

))..чтобы водить машину - нужно сдать на права.
чтобы учиться в универе - сдать экзамены.
чтобы устроиться на работу - пройти собеседование.
..ну.. ты понял.
Ннет, шо-то не понял.
так это классический случай хороших намерений, которые ведут известно куда
Ну так надо ж понимать, что пример (или рекомендации) родителей(или других людей) зачастую лучше использовать "от противного".
Тем более если видно к чему и как "пример" привел.

И тут она вспомнила, что в холодильнике остались огурцы - хвать дверцу жирной пятерней. Она даже не заметила, что она сделала. А я заметила. И это только 2 случая.
Скоро услышим про истинную любовь к свекрам :D

"да все разводятся", и страх развода будет уже некритичен.
а мама не скажет - позор? дочь-разведенка
про необходимость законного брака тоже мама нашептала?

тс, кмк, вы живете, руководствуясь чужими желаниями/установками/шаблонами
ваши собственные могут прорываться периодически, но страхи и комплексы, уходящие корнями в детство, не дают вам понять, что вам нужно, чтобы быть счастливой
и в браке в том числе

А я вот думаю, что таки свалит ТС от мужа. Не сейчас, так через пару лет. Потому что купленная хата своя изменит ее самоощущение. И даст неиллюзорную возможность жить по своему, уже с минусами мужа не считаясь. Потом прикинет - "да все разводятся", и страх развода будет уже некритичен.
Если он не начнет ее обеспечивать - свалит, конечно.
Другое дело, что в процессе принятия решения она может нехило так нервы потрепать всем - себе, ему, родителям его.

оспади..ну что ты несешь?
мама*ее как умела - хотела дочку от боли и разочарований уберечь.
от судьбы, такой, как у нее сложилась.
ну..как умела. :незнаю:
и потому, что любит. и зла ей не желает.

*по поводу стОящего психолога по этому пункту - тут я со Сфандекс соглашусь полностью.
да, стОит/нужно бы.

Хрена.
Она Тс и сейчас не отпускает, напрягая мелкими и бестолковыми просьбами, чтоб не забывала заботиться. И про слава богу что внуков нет, а то бы мне плохо было бы так, что с ума сошла бы, максимум полтора года назад рассказывала, а барышне уже за 30 как бы...

ЧУ-ДО-ВИ-ЩЕ!

Что бы кого то учить надо иметь на это моральное право. Так же надо относиться и к советам на этом форуме. Люди советуют, а морального права на это не имеют, поскольку надо еще разобраться, чего в жизни они добились. Я своего сына не учил, словами, да что то показывал на своем примере.
Если бы я его учил, а он следовал бы моим советам, то он бы был такой же как и я, а я хочу, что бы он был лучше. И это у него получается-он умней меня.

О, как неожиданно, но верно.

Потому что купленная хата своя изменит ее самоощущение.
Да и толку от него будет еще меньше - жил площадь не нужна.
А дополнительной компенсации от него не добиться.
Новые темы на эту тему гаранированы, да :)

про необходимость законного брака тоже мама нашептала?
Не. "Так воспитана".

Ннет, шо-то не понял.

Ну так надо ж понимать, что пример (или рекомендации) родителей(или других людей) зачастую лучше использовать "от противного".
Тем более если видно к чему и как "пример" привел.

Скоро услышим про истинную любовь к свекрам :D

А вот и не угадали. Потому что свекров я почти люблю. Ну как люблю? Они мне нравятся и я бы хотела, чтобы у меня были такие родители. Свекр меня научил разбирать велик, ловить рыбу, делать из автомобильных покрышек лебедей-клумбы.
Свекровь тоже немало мне дала.

Останнє редагування:
Она мне когда-то говорила, что если меня оставят с ребенком, в смысле бросит муж, то домой возвращаться( в наш город) не смей, ей будет стыдно.
А так как своего жилья у меня тогда еще ооочень долго могло не быть, то урок я усвоила. Я приеду с ребенком, вот она я, мама, принимай. А ей хоть с хаты не выходи. Все гудеть будут: нажилась Лера в Харькове, всего чего добилась, привезла с собой.
Работы и возможности зарабатывать ТАК, как в Харькове, дома у меня не будет. Я хоть как-то, хоть частично буду ее ущемлять либо материально, либо физически, либо морально. Зачем мне рыть себе западню?

Избавляйтесь от этой связи. Серьезно. Она будет до конца своих дней тащить вас на дно

Они мне нравятся и я бы хотела, чтобы у меня были такие родители
это да, бывает такое. У меня есть знакомый, мне его отец казался хорошим именно как отец, как старший в семье мужчина. Очень обстоятельный (был. Умер уже) А самому этому знакомому больше нравится мой отец, своего он считал занудой. Я иной раз думала, что мне бы больше подошёл отец-зануда. В итоге у меня свёкор-зануда)))

Назад
Зверху Знизу