Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ленивый муж

:) почему - что?
вопрос уточни.
Почему не стоит смеяться над тем, что взрослая тетка больше года училась готовить на 4-х, а не 2-х человек и была вынуждена бросить из-за этого работу.

Почему не стоит смеяться над тем, что взрослая тетка больше года училась готовить на 4-х, а не 2-х человек и была вынуждена бросить из-за этого работу.
а.
ну, там было вроде "оставить работу" не только на готовку. вообще то.
по поводу 2-4..
давай отвлечемся от тс))
скажи, тебе приходилось готовить на большое кол-во взрослых не на праздник/гости.пришли, а на регулярной основе?
не муж/жена/ребенок, а чтоб несколько здоровых мужчин?
ну, допустим..свекр, муж, сыновья..? :)

понятно.
не прими за стеб, а он маму забрать туда, в лучшую жизнь - не собирается?
и еще.
ты никогда с мамой не говорила о "понянчишь внуков"?

ясно, в принципе. с твоей т.з. это безответственность. так?
*спасибо за ответы.

зы. я вот чего понять не могу..
харьков - довольно маленькая деревня.
у тебя фото в профиле, подробности какие то про свекров/мужа и тыды.
..??
Нет, маму забирать не собирается:D разве что погостить на месяц.

Про безответственность. Да. Я думаю вот о чем. Тут я просчиталась. Я знала, что он безответственный относительно своего ребенка и родителей, с чего я решила, что он будет соблюдать ответственно наши с ним договоренности о ролях в браке.

Конечно, мы с мамой не раз обсуждали вопрос о внуках. Она их тоже не хочет. В смысле, теоретически - было бы не плохо. Но "как ты будешь ребенка растить в случае чего сама, жизнь трудная, детям много чего надо".
Когда начали бомбить восток страны, она пришла на работу и сказала:" слава богу, что у меня нет внуков, иначе на нервной почве я бы уже попала в Стрелечье.":D

А за узнаваемость дейстующих лиц я не очень переживаю. Многие выставляют фото и что то пишут о себе. Но у людей своих забот хватает, чтоб еще по городу отслеживать персонажей с ХФ. А так, ну посмотрят на меня, если узнают на улице. Ни мужа, ни свекров не узнают.

Конечно, мы с мамой не раз обсуждали вопрос о внуках. Она их тоже не хочет. В смысле, теоретически - было бы не плохо. Но "как ты будешь ребенка растить в случае чего сама, жизнь трудная, детям много чего надо".
ненене..я не о том.
нянчить она их *теоретически* будет помогать?
ну вот, допустим опять же, скажешь ты ей:
все, мам. созрела я. хочу ребенка. готова.
сможешь помочь, чтоб работу не бросать..?
в таком плане..
*если такого разговора не было в принципе - заведи..тебе многое иначе увидится.
что то мне подсказывает.

Нет, маму забирать не собирается
а зря, кстати. :)
многие из моих уехавших знакомых родителей забрали.
довольны - все.

Большинство не выставляют фото и не пишут о себе, зато советы раздают, кажутся умными.
как ты, например, да?)))
*Валер, я тя очень прошу..иди. иди, небога, я ж тебя не бью. ;)

а.
ну, там было вроде "оставить работу" не только на готовку. вообще то.
по поводу 2-4..
давай отвлечемся от тс))
скажи, тебе приходилось готовить на большое кол-во взрослых не на праздник/гости.пришли, а на регулярной основе?
не муж/жена/ребенок, а чтоб несколько здоровых мужчин?
ну, допустим..свекр, муж, сыновья..? :)
Рассказываю))) Я тихо-мирно жила дома с мамой, у которой график работы отличался от моего - она приходила домой в 3-4 часа дня, а я раньше 7 вечера не появлялась. Соответственно, основная забота о готовке и прочем была на ней, я готовила/убирала только на выходных и во время ее отъездов. А потом, так случилось, я переехала жить к мужчине в его семью (отдельно мы не стали жить из-за проблем со здоровьем его родителей), где кроме нас были свекры, а на выходные еще и племянницы в количестве 2 штук приезжали)
И как-то получилось, что основные хозяйственные проблемы легли именно на меня.
Не, муж, конечно, взял на себя уборку, а вот готовка в 80% случаев была на мне. Потому как свекр не особо готовить умеет, а свекровь то в институте со студентами, то на второй работе в театре и часто приходила домой часам к 9, сильно уставшая.
Работу я не бросала и как-то умудрялась приготовить еду на всю семью приходя с работы в 8 вечера.
А, выходные на даче в сезон тоже присутствовали, ибо свои помидоры и яблоки - это маст хэв для родителей))

Вот потому меня и умиляет рассказ ТС-ки о том, как это сложно - жить не только с мужем, но и с его родителями.
Кстати, продукты мы покупали сами и коммуналку тоже частично оплачивали.

как ты, например, да?)))
*Валер, я тя очень прошу..иди. иди, небога, я ж тебя не бью.
Иди ты в ****, со своими просьбами. Ты первая, кому я так ответил, но ты заслужила. Тебя вероятно честер покусала.

ненене..я не о том.
нянчить она их *теоретически* будет помогать?
ну вот, допустим опять же, скажешь ты ей:
все, мам. созрела я. хочу ребенка. готова.
сможешь помочь, чтоб работу не бросать..?
в таком плане..
*если такого разговора не было в принципе - заведи..тебе многое иначе увидится.
что то мне подсказывает.

Она мне когда-то говорила, что если меня оставят с ребенком, в смысле бросит муж, то домой возвращаться( в наш город) не смей, ей будет стыдно.
А так как своего жилья у меня тогда еще ооочень долго могло не быть, то урок я усвоила. Я приеду с ребенком, вот она я, мама, принимай. А ей хоть с хаты не выходи. Все гудеть будут: нажилась Лера в Харькове, всего чего добилась, привезла с собой.
Работы и возможности зарабатывать ТАК, как в Харькове, дома у меня не будет. Я хоть как-то, хоть частично буду ее ущемлять либо материально, либо физически, либо морально. Зачем мне рыть себе западню?

Рассказываю))) Я тихо-мирно жила дома с мамой, у которой график работы отличался от моего - она приходила домой в 3-4 часа дня, а я раньше 7 вечера не появлялась. Соответственно, основная забота о готовке и прочем была на ней, я готовила/убирала только на выходных и во время ее отъездов. А потом, так случилось, я переехала жить к мужчине в его семью (отдельно мы не стали жить из-за проблем со здоровьем его родителей), где кроме нас были свекры, а на выходные еще и племянницы в количестве 2 штук приезжали)
И как-то получилось, что основные хозяйственные проблемы легли именно на меня.
Не, муж, конечно, взял на себя уборку, а вот готовка в 80% случаев была на мне. Потому как свекр не особо готовить умеет, а свекровь то в институте со студентами, то на второй работе в театре и часто приходила домой часам к 9, сильно уставшая.
Работу я не бросала и как-то умудрялась приготовить еду на всю семью приходя с работы в 8 вечера.
А, выходные на даче в сезон тоже присутствовали, ибо свои помидоры и яблоки - это маст хэв для родителей))

Вот потому меня и умиляет рассказ ТС-ки о том, как это сложно - жить не только с мужем, но и с его родителями.
Кстати, продукты мы покупали сами и коммуналку тоже частично оплачивали.

поняла.
ну, тогда в общих чертах ты можешь понять, что приспособиться человеку время - нужно.
да и племянницы - дети. я говорила о взрослых, здоровых, "пашущих".
и ты сама говоришь, что тебе - помогали. :)

Она мне когда-то говорила, что если меня оставят с ребенком, в смысле бросит муж, то домой возвращаться( в наш город) не смей, ей будет стыдно.
А так как своего жилья у меня тогда еще ооочень долго могло не быть, то урок я усвоила. Я приеду с ребенком, вот она я, мама, принимай. А ей хоть с хаты не выходи. Все гудеть будут: нажилась Лера в Харькове, всего чего добилась, привезла с собой.
Работы и возможности зарабатывать ТАК, как в Харькове, дома у меня не будет. Я хоть как-то, хоть частично буду ее ущемлять либо материально, либо физически, либо морально. Зачем мне рыть себе западню?
опять не туда. :)
не ты - домой обратно, в подоле принесла.
а мама - к тебе, помогать внука нянчить. ..??

Короче кто-то тут говорил и был прав: не хотение ребенка - по желанию матери :)
(и прямо, и косвенно)
Ну и куча страхов, само собой.

поняла.
ну, тогда в общих чертах ты можешь понять, что приспособиться человеку время - нужно.
да и племянницы - дети. я говорила о взрослых, здоровых, "пашущих".
и ты сама говоришь, что тебе - помогали. :)
Хм... Я снова повторяю - не вижу разницы в том, чтоб приготовить супа побольше или вместо 10 котлет сделать 20. Да, времени чуть больше на это уходит, но не критично. Насчет детей - ну как сказать... Им приходилось готовить отдельный обед, ибо то не буду/здесь сметана, я ее не ем/приготовь оладушки и отбивные, потому что гречку с мясом я вчера дома ела.

Естественно, мне муж помогал, потому что мы оба работали. Когда я меняла работу и 1,5 месяца сидела дома, то делала все сама, ибо времени дофига было.

Поэтому, на собственном опыте, я и говорю, что приспосабливаться год к ведению хозяйства - это вранье. Хотелось отдохнуть от работы - охотно верю и прекрасно понимаю. И уж тем более не осуждаю за это)))

Назад
Зверху Знизу