Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ленивый муж

Да что ж тебя в крайности несет, а?)) Да, вариант "будь шо будет, а там посмотрим" херовый, никто не спорит, но! Вариант "ты мне должен, а на форс-мажоры плевала я с высокой колокольни" мне тоже не нравится.
Вот интересно, если бы сама ТС-ка оказалась в роли мужа - потеряла работу, или заболела серьезно, а он ей "денег не приносишь - *** ты мне такая нужна". Что бы она тогда запела. Думаю, скулеж по этому поводу стоял бы нереальный.
А, ну и отдельно меня умилил эпизод из жизни, когда она больше года училась готовить на 4-ых человек, вместо 2-ух. Это прелестно:D

У него не форс-мажор. Он не терял работу. Он сказал: "я устал.я ухожу"(с) и лег на диван. А ухоженную жену продолжает требовать. И на меньшее он не согласен.
Я то смогу на себя продолжать тратить, но в ущерб "великой миссии своей". Только почему-то меня нервирует такая его позиция. Не об этом мы договаривались до брака.

- они могут иметь значение для ее псиъхологического равновесия. Например у нее все нормально по расходам - но вот этой двушки не хватает. Ситуацию усугубляет то, что раньше она была, эта двушка.
мне очень стыдно-но мне б тоже б в такой ситуации не хватало б "двушки" именно для писиххического равновесия-даже если б я была миллионершей ,Ю Потому что я тоже считаю как и роднусик-что муж должен давать деньги на милые мелочи жене - и никак иначе

хм... тогда, действительно, не понимаю :)

ну а когда предъявляют претензии "не дарит цветов, не покупает украшения, не водит в ресторан"? это всё из той же оперы. Внешние материальные доказательства чувств и значимости.

мне очень стыдно-но мне б тоже б в такой ситуации не хватало б "двушки" именно для писиххического равновесия-даже если б я была миллионершей ,Ю Потому что я тоже считаю как и роднусик-что муж должен давать деньги на милые мелочи жене - и никак иначе
ну да
а кому-то нужны цветы
а кому-то на море каждое лето
а кому-то шубу
а кому-то чтоб был каждый вечер дома как штык, её выслушал в течение двух часов и потом ****ом занялся
кому что
(и причём немало мужиков с большей лёгкостью купят шубу раз в год, чем цветы каждую неделю, и чем выслушивать каждый день)

глубинная причина нежелания детей - это невозможность помощи маме,

или все тот же горький мамин опыт.
кстати, моя бабушка так же растила двоих детей без отца, но никто никогда не преподносил это как жертву и даже не рассказывал, как это тяжело. как-то и так все понимали, но трагедии из этого не делали

с такой мамой и я бы детей не хотела, т.к. она ведет себя как неотделившийся психологически подросток-инфантил, при этом манипулирует с позиции родителя. адская смесь.

Роднусик, а вы думали, как вы будете жить без детей в старости? У вашей мамы есть вы. А кто есть у вас? Муж вроде бы есть, но он заботиться о ком-то не любит и не будет. А если не дай бог вы заболеете и станете нетрудоспособной женой? Свекры не вечны же. Получается, вы и без детей можете оказаться в безденежье, если муж бросит.

У него не форс-мажор. Он не терял работу. Он сказал: "я устал.я ухожу"(с) и лег на диван. А ухоженную жену продолжает требовать. И на меньшее он не согласен.
Я то смогу на себя продолжать тратить, но в ущерб "великой миссии своей". Только почему-то меня нервирует такая его позиция. Не об этом мы договаривались до брака.
А ты вот прям обязана на 100% выполнять все его требования?
Смотри, в данном случае у тебя 2 варианта:
- говоришь ему "Хочешь ухоженную жену - давай деньги на уход. Не даешь денег - не ****и"
- решаешь для себя, что тебе важнее - свежая стрижка или "великая миссия". Исходя из этого либо тратишь деньги на себя, либо забиваешь в определенной мере на уход и копишь деньги.
Просто определись - уход за собой доставляет удовольствие именно тебе или нет? Если да, то оно стоит того, чтоб тратиться на это. Если нет - см. вариант 1.

Ну а насчет договоренностей - люди меняются со временем, меняются приоритеты, желания, возможности.
И да, я охотно верю, что у мужика что-то взыграло и он устал от своей роли банкомата для тебя. Вот и решил отдохнуть. Не обязан он выполнять все твои забаганки, даже если 5 лет назад в порыве страсти пообещал это.

Давайте сюда уже мужа зовите.
Ну или мать хотя бы (хотя она, судя по всему, двух слов не свяжет).
А то все на одном месте. Сериал бы такой уже закрыли.

и причём немало мужиков с большей лёгкостью купят шубу раз в год, чем цветы каждую неделю
Тю, епт. Ну конечно.
Затраты примерно одинаковы, а проще ровно в 51 раз.
Плюс это хотя бы имеет смысл, в отличии от цветов :D

Просто определись - уход за собой доставляет удовольствие именно тебе или нет? Если да, то оно стоит того, чтоб тратиться на это.
Ну конечно да.
Просто за свой счет - немного жабка душит :)

А ты вот прям обязана на 100% выполнять все его требования?

Ну а насчет договоренностей - люди меняются со временем, меняются приоритеты, желания, возможности.
заметь, она серьёзно относится к обязательствам. Что к маме, что ко свёкрам (как я понимаю они от неё оплаты не требовали и потому она не считает обязательством для себя). И соответственно ожидает такого же к себе отношения. Возможно, твоя позиция "нафиг договорённости, у меня поменялись приоритеты" для неё такая же дикая, как для тебя - её "хотят свёкры платить за квартиру, не хочет муж платить алименты - не моё дело".

И строго говоря денежные запросы к мужу у неё довольно скромные. Какой там банкомат. Потому я считаю, что для неё это имеет более символическое значение, чем чисто финансовое.

Но почему-то меня растили с той мыслью, что нафиг нужен муж, если он не дает денег жене на ее небольшие женские нужды.

Тебя растили с вполне прагматичной мыслью, что тебе не нужен ни муж ни дети, потому что твоё истинное предназначение - всю жизнь выполнять капризы мамы. Действительно любимый муж, а не как у вас, и дети, этому плану помешали бы. У мамы получилось. Мои ей поздравления.

Затраты примерно одинаковы, а проще ровно в 51 раз.
Плюс это хотя бы имеет смысл, в отличии от цветов
так ТС и хочет примерно цену средней шубы в год, ежемесячными платежами, и не требует её водить в рестораны и цветы дарить.

Моя мама не чудовище. Она просто всегда хотела для меня судьбы полегче, чем ей досталась. Впрочем, как и все мамы своим детям. Другое дело, что не у всех есть преподавательский талант учить жизни. Она учила, как ей казалось, правильным вещам. И сейчас уже я не разделяю, где мамина наука, а где мои собственные умозаключения. Мне кажется, у меня всегда был такой подход к семейной жизни. Более того, никогда такой подход мне не вредил. Я всегда была с учтенными своими интересами. Так что переучиваться ли мне по-другому жить??? Для меня самой боооольшой вопрос. А мама не виновата.

заметь, она серьёзно относится к обязательствам. Что к маме, что ко свёкрам (как я понимаю они от неё оплаты не требовали и потому она не считает обязательством для себя). И соответственно ожидает такого же к себе отношения. Возможно, твоя позиция "нафиг договорённости, у меня поменялись приоритеты" для неё такая же дикая, как для тебя - её "хотят свёкры платить за квартиру, не хочет муж платить алименты - не моё дело".

И строго говоря денежные запросы к мужу у неё довольно скромные. Какой там банкомат. Потому я считаю, что для неё это имеет более символическое значение, чем чисто финансовое.

Вот вы меня очень хорошо понимаете:) аж приятно.

все тапком кинули?))
вот этот ответ кстати:
Моя мама не чудовище.// А мама не виновата.
бОлее чем адекватен.
*объяснять почему долго и нудно.

Роднусик, вопрос:
1.а брат..?
он так же как и ты помогает маме?
2. у тебя с мужем был договор "на том берегу". так?
что в этом договоре было про "а если кто то заболеет/потеряет трудоспособность"?
ты, он - не важно.

- говоришь ему "Хочешь ухоженную жену - давай деньги на уход. Не даешь денег - не ****и"
- решаешь для себя, что тебе важнее - свежая стрижка или "великая миссия". Исходя из этого либо тратишь деньги на себя, либо забиваешь в определенной мере на уход и копишь деньги.

Пффф.. это только на словах "муж требует красоты". На самом деле, это нужно ей, а она преподностит это как требование мужа. Ни при каких условиях она на себя не забьет, даже если муж этого будет требовать и говорить, что он ее любит без краски и помады.

Более того, никогда такой подход мне не вредил. Я всегда была с учтенными своими интересами. Так что переучиваться ли мне по-другому жить???
если вы уже умеете защищать свои интересы, но не совсем счастливы в личной жизни, можно немного измениться, ведь умение себя защищать у вас уже есть. А насколько и в какую сторону измениться, это уже самой или с психологом разбираться, выяснять свои желания-стремления.

что в этом договоре было про "а если кто то заболеет/потеряет трудоспособность"?
если она не считает данную ситуацию форс-мажором, а считает нежеланием мужа выполнять свою часть обязательств, то не так уж важно, о чём именно они договаривались. Пока она рассматривает не как "не может", а как "не хочет" (вариант "не любит-не уважает")

Ей бы еще начать понимать, что не все такие правильные и придется с этим жить. И требования свои все-таки приходится зачастую вслух озвучивать и претензии предьявлять. Ну это , конечно, в случае, если хочешь что-то изменить

Моя мама не чудовище. Она просто всегда хотела для меня судьбы полегче, чем ей досталась. Впрочем, как и все мамы своим детям. Другое дело, что не у всех есть преподавательский талант учить жизни. Она учила, как ей казалось, правильным вещам. И сейчас уже я не разделяю, где мамина наука, а где мои собственные умозаключения. Мне кажется, у меня всегда был такой подход к семейной жизни. Более того, никогда такой подход мне не вредил. Я всегда была с учтенными своими интересами. Так что переучиваться ли мне по-другому жить??? Для меня самой боооольшой вопрос. А мама не виновата.

Вот вы меня очень хорошо понимаете:) аж приятно.
Нет. Никакое мама не чудовище) но речь о том, что она пыталась заложить в вашу голову, а что заложилось.

Насколько я помню, то в отношении свекров проскакивало "пусть спасибо мне скажут, что я с ними живу и готовлю им", как-то так.
Я сама не люблю, когда меняют на ходу правила игры, но в то же время понимаю, что за 5 лет может многое измениться - и не всегда эти изменения видны невооруженным взглядом. Я за то, чтоб в таких случаях разобраться в причинах поступках, а не просто констатировать факт и заклеймить нарушителя.

Опять же - да, запросы совсем не сверхъестественные, но то как они озвучиваются - вызывает вопросы.
Там было - "зачем мне муж, если он не дает деньги". Знаешь, если б мне мужчина говорил "зачем ты мне нужна, если не гладишь одежду и не готовишь каждый день", то я б сильно расстроилась. Потому что с одной стороны - требования вроде справедливые и я могу их с легкостью выполнять, а с другой - очень неприятно чувствовать исключительно потребительское к себе отношение.

все тапком кинули?))
вот этот ответ кстати:

бОлее чем адекватен.
*объяснять почему долго и нудно.

Роднусик, вопрос:
1.а брат..?
он так же как и ты помогает маме?
2. у тебя с мужем был договор "на том берегу". так?
ты, он - не важно.

У меня еще такое отношение к маминым просьбам, потому что ее любимейший сын( мой брат) уехал жить и работать в США. Она сильно за ним скучает. И у нас образовалось такое перераспределение сил: он ей помогает материально, а я все остальное.
А по поводу второго вопроса.
Я ведь адекватный человек. Я не стала бы даже затрагивать тему тех "договоренностей", даже если бы его просто уволили. Не говоря о недееспособности. А не он сам принимал решение уйти с работы, которую только и умеет делать.

Чем он думал, что теперь у меня и родителей голова пухнет, какую удочку ему сунуть в его руки, чтоб он хоть что-то научился ловить.
Особенно меня это ставит в тупик. Ведь его родители не просто растили его как Маугли.
Они предоставили ему колоссальные возможности научиться чему-то в свое время.

Назад
Зверху Знизу