Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ленивый муж

Не знаю, но так меня воспитали. Дети обязаны своим родителям. И если даже я и вижу, что мама слегка "симулирует беспомощность", то НЕ МОГУ ей все равно отказать. Она растила нас с братом в тяжелое время, одна. Ей было трудно. Поэтому мы обязаны помнить об этом и помогать во всем.

Я не в праве двать оценку твоей жизни, но ты в состоянии изменить ее качество кардинально. Отказавшись от реализации маминых целей и перестав жить/ сосуществовать с людьми в паразитической форме. Реально у тебя есть все шансы прожить счастливую жизнь с любимым человеком без каких- то условностей, только научись давать людям благо просто так. Ты уже ради мамы отказалась от детей, отказалась от любви. От чего тебе еще необходимо оказаться, что бы она смогла достичь своей цели - вы в Харькове в отдельной квартирке и ты только с ней?

Посмотри на своих свекров. Они в десять раз счастливее вас с мужем, мамой, поскольку они хотят и могут давать блага без условностей

попробуй отправь его на переквалификацию на атишника, можно дома:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или javarush.ru там можно попробовать бесплатно, если пойдет то уже платить за более серьезный уровень.

а по сути, есть у меня знакомые такие. перед совместным сожительством (щас поженились уже) будущий муж представлял из себя растение - танки, сигареты, пиво, в остальное время сон. на моих глазах произошла трансформация - когда дошло до сожительства девушка начала его пилить - любое(!) зависание за компом - истерика - ты сейчас не со мной ты с компьютером, пиво - истерика - не хочу ****а родить и т.д. ну он сначала чесал репу, ну после нескольких таких наездов потихоньку стал двигаться. Сейчас сам содержит семью, жена поплевывает в потолок сидит дома воспитывает ребенка - Хеппи енд, вобщем :D
ну в твоем случае ты его запустила конечно, поэтому тяжело наверно будет. поэтому может не сразу, а потихоньку начинай требовать и истерить:) главное побольше эмоций и слез:D ну тут конечно тоже от человека зависит, но я просто расказал что сам увидел
Из виденных мною примеров могу сделать вывод, что стимулировать можно человека, который сам того хочет и готов что-то делать. А вот если он не хочет/не видит смысла/надобности, то тут хоть оборись и умри в истериках, толку не будет. Он либо просто проигнорит требования, либо решит избавиться от источника раздражения.
Поэтому я б остереглась давать такие советы, ибо вполне возможно, что последовав им, ТС-ка окажется на съемной квартире вместе со своей живностью и отложенными на потом мечтами о собственной квартире.

Я не в праве двать оценку твоей жизни, но ты в состоянии изменить ее качество кардинально. Отказавшись от реализации маминых целей и перестав жить/ сосуществовать с людьми в паразитической форме. Реально у тебя есть все шансы прожить счастливую жизнь с любимым человеком без каких- то условностей, только научись давать людям благо просто так. Ты уже ради мамы отказалась от детей, отказалась от любви. От чего тебе еще необходимо оказаться, что бы она смогла достичь своей цели - вы в Харькове в отдельной квартирке и ты только с ней?

Посмотри на своих свекров. Они в десять раз счастливее вас с мужем, мамой, поскольку они хотят и могут давать блага без условностей

В жизни очень много желающих взять "благо просто так". Примеров масса. Вот отдавала и отдавала блага женщина. Просто так. Любя. И ничего равноценного в замен не требуя. Только почему о них часто вытирают ноги? Или заезживают, пока блага отдаются безвозмездно.
Я не доверяю никому.

- вот почему сразу трутень? Может человек просто не может заняться чем-то в современных реалиях? Ну нет у него качеств таких. Туповат, неэнергичен или еще что-то. И он понимает свою безуспешность.

вот если тебя в африку. А там все бегаюь охуенно. Так ты же рухнешь с копыт, даже если плетью тебя гнать, если нет способностей бегать. Но это не значит же, что ты не хотела бы бежать. Оттак и тут.

- а если он будет давать тебе 2000грн, но тем не менее работать не будет? Проблема останется?

Кстати, я вот задумалась. А ведь действительно, он оказался "в Африке, где надо уметь быстро бегать"
И да, если бы он эту сумму брал, скажем из воздуха. Или пошел котятами торговать. Или вышивкой занялся. У меня претензий к нему не было бы.

Останнє редагування:
А зачем вы так рьяно пытаетесь выяснить причину? Зачем это вам?
Вы хотите обеспечивать ТС и её детей? Подстраховать в случае, если её мужчина откажется это делать?
Нет?

А может вы сами родите для себя? Или заплатите суррогатной матери, чтобы родила вам и вы сами воспитывали? Раз для вас так актуален этот насущный вопрос.
Зачем? Лично мне просто интересно :)
Я увидел и подчеркнул нелогичность в детенехотении.
Можно не хотеть в принципе (по куче причин) и можно ситуативно (тоже по куче причин. одна из которых бабки).
Так вот. Если есть причины из первой группы, то причины из второй - совершенно не релевантны. А ТС как раз говорила о второй группе.
Улявливаиш?
*смотри последнее предложение - "для себя решить". Это таки имеет значение, правда ж?
И нет, я не щитаю что ей всенепременно надо детей и хочу убежать ее в этом.

Ну а мне интересно, потому шо я **** психолог :D
Я бы сделал ставку на проблемное детство и обязанность матери.

- вот почему сразу трутень? Может человек просто не может заняться чем-то в современных реалиях? Ну нет у него качеств таких. Туповат, неэнергичен или еще что-то. И он понимает свою безуспешность.

вот если тебя в африку. А там все бегаюь охуенно. Так ты же рухнешь с копыт, даже если плетью тебя гнать, если нет способностей бегать. Но это не значит же, что ты не хотела бы бежать. Оттак и тут.
потому что полно свободных вакансий хоть дворников, хоть официантов. выбирай - не хочу:ги:
даже если тебя съели - у тебя два выхода (с). Разжевывать надо?

Сабио, слишком много вопросов. Мама моя хотела детей. К делу это не относится.
А папа с нами не жил.

Не груби старшим. К твоим не относится. А у меня свои дела, к которым очень даже относится.

В жизни очень много желающих взять "благо просто так". Примеров масса. Вот отдавала и отдавала блага женщина. Просто так. Любя. И ничего равноценного в замен не требуя. Только почему о них часто вытирают ноги? Или заезживают, пока блага отдаются безвозмездно.
Я не доверяю никому.

Кстати, я вот задумалась. А ведь действительно, он оказался "в Африке, где надо уметь быстро бегать"
И да, если бы он эту сумму брал, скажем из воздуха. Или пошел котятами торговать. Или вышивкой занялся. У меня претензий к нему не было бы.

Это былые проблемы твоей мамы. Зачем их натягивать на себя?

Мама жизнь прожила. И она многое знает наперед. Не хочу повторять ее ошибок.

не хочу обидеть твою маму.. Но много знать и иметь опыт, это не значит в чем то потом нуждаться)или всю жизнь жить в нищете и растить детей, не имея возможности купить им лишнюю конфету)

Мама жизнь прожила. И она многое знает наперед. Не хочу повторять ее ошибок.

Это самое распространенное заблуждение недолюбленных детей.

Ты итогом ее опыта довольна? Главное подойти к ответу прагматично

Кстати, пока есть время напишу.
Первый год мы снимали квартиру с ним вдвоем. Жили отдельно. Но очень скоро именно свекры стали нас уламывать переехать к ним. Мотивируя, что "кодлом легче выживать". Да и матери его было тревожно и плохо без сына под боком. Она буквально заболевает, если не имеет возможности поняньчить своего "Стасюльку"(она до сих пор ТАК его зовет:D)
Я была против. И то, что я некоторое время не работала после переезда к ним, связано с моей адаптацией к жизни "кодлом". У меня добавилось обязанностей, на одной и той же площади вместо 2 человек стало жить 4 человека.
А это увеличило количество затрачиваемого времени на домашние дела.
Я училась на ходу быть не только женой, но и невесткой.
Свекровь на 2-х работах, даже в Сб работает, муж работал, свекр по своим делам. Мне надо было все дома сделать на четверых. Жизнь меня к этому не готовила:D
Когда я научилась ловко и быстро хозяйничать еще и с расчетом на + 2 человека, я снова пошла работать.

Это самое распространенное заблуждение недолюбленных детей.

Ты итогом ее опыта довольна? Главное подойти к ответу прагматично

Нет. Ее опыт был горьким. Но она была такой вот бескорыстной к своему мужу, как здесь советуют. Может, я не правильно разглядела причинно-следственные связи ее несчастной семейной жизни. И были и другие причины ее несложившейся судьбы. Но почему-то меня растили с той мыслью, что нафиг нужен муж, если он не дает денег жене на ее небольшие женские нужды.

Останнє редагування:
Но почему-то меня растили с той мыслью, что нафиг нужен муж, если он не дает денег жене на ее небольшие женские нужды.
Возможно, мама растила с такой мыслью в оправдание своей несложившейся жизни?

Вот вообще не понятна эта установка
Что решают эти пару тысяч, если вы сами на квартиру собрали?

Возможно, мама растила с такой мыслью в оправдание своей несложившейся жизни?

возможно, уже самой пора решать, какой муж и для его нужен?
прислушиваться к чужому опыту, но решать самой и для себя?

Вот вообще не понятна эта установка
Что решают эти пару тысяч, если вы сами на квартиру собрали?

- они могут иметь значение для ее псиъхологического равновесия. Например у нее все нормально по расходам - но вот этой двушки не хватает. Ситуацию усугубляет то, что раньше она была, эта двушка.

- они могут иметь значение для ее псиъхологического равновесия. Например у нее все нормально по расходам - но вот этой двушки не хватает. Ситуацию усугубляет то, что раньше она была, эта двушка.

Где-то так:)

возможно, уже самой пора решать, какой муж и для его нужен?
прислушиваться к чужому опыту, но решать самой и для себя?

Госсспадяааа, да я на 50-ти страницах уже описала, что всегда знала, с молоком матери впитала, какой муж и для чего мне нужен.
Долго и честно искала. Нашла. Он согласился с моими пунктами еще на берегу. Сели в семейную лодку. И на средине реки он потерял важнейший пункт моего представления о замужестве. Но. Только один пункт.

Останнє редагування:
И эта психологически важная двушка - решающий - и единственный - критерий при определении нужен такой муж или нет???
Если есть нечего - могу понять, но плюс-минус кремчик или помада...

И эта психологически важная двушка - решающий - и единственный - критерий при определении нужен такой муж или нет???
Если есть нечего - могу понять, но плюс-минус кремчик или помада...
Я так понимаю, что для ТС это очень важно, кроме того, покупка этих вещей за свои деньги болезненна для нее тем, что каждая помада отдаляет покупку своей квартиры.

хз.. Я всегда боялась таких людей как ТС и ее муж. Не дай боже такую прелесть в семье или друзьях.

Я не пойму, зачем заключали законный брак. По закону, доход обоих супругов является совместной собственностью. Зачем, если собираетесь жить по своим договоренностям, заключать брак по законам, которые противоречат вашим взглядам? К тому же теперь еще и с покупкой квартиры придется выкручивать через маму. На момент брака уже на квартиру 7 лет как деньги собирались, неужели не думала, как потом придется поступать? Правила придумали сами - а брак заключили по украинским законам.

Назад
Зверху Знизу