Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ленивый муж

Вот поэтому я и приписываю себе одно и величайших моих положительных качеств: предельная честность и четкость в желаниях еще на этапе знакомства. Я никогда никого не вводила в заблуждение. Его ВСЕ устраивало. У вас другие представления о семье. Бог в помощь.

Короче, форум твоими темами о всяческих бедах и нещастьях обеспечен по гроб :)

конечно нет...**** тут спорить
так заметь, тут почти такая же ситуация, что и с "тёлочками".
Обычно ноют про "ахеревших тёлочек" те же, кто ноют про "ахеревших слесарей" и т.д.
Вот, к примеру, если попробовать пожить, как "примерная тёлочка", с утра накраситься, на каблуках топ-топ на работу и весь день в них же, вечером дома есть приготовить и квартиру убрать, каждый день бегать или в зал ходить для поддержания формы, - тут уж по твоим представлениям об "идеальной тёлочке", - и т.д. и т.п., довести кулинарное искусство до уровня хорошего ресторана, чистоту в квартире до уровня хорошего отеля, а внешность до уровня фотомодели, - и потом прикинуть, сколько затрат сил и денег и насколько "ахерели тёлочки". И не скинуть ли часть своих претензий к ним.
И ещё держать в уме список обычных мужских форумных требований, типа чтобы много денег не потребляла, но выглядела хорошо, зарабатывала но и дома успевала, родила детей и внешность сохранила и т.д., и т.п.

Валера, там про другое было, ТС съехала с базара.

"Брать" помощь - это не ходить в магазин. "Все" - это тоже не ходить в магазин. И я че-то не уверен, что ее мама не может ходить в магазин "уже много лет".

Мама при любых малейших непонятках звонит мне и просит разобраться, помочь, решить, договориться, найти, достать, купить, привезти, найти способ сделать.
К примеру, она не может позвонить газовщику. Стесняется и не умеет грамотно и быстро обьяснить, что ей надо. Более того, даже если она и выслушает ответ газовщика, от волнения и незнания вопроса она половину слов не слышит и не понимает смысла. Она звонит мне. Дает номер газовщика. Обьясняет, что ей надо. Я звоню. Договариваюсь. Перезваниваю ей и ДОХОДЧИВО обьясняю все нюансы.
Она не умеет пополнять интернет. Хотя я каждый раз ей обьясняла, как это делать. Она увидит где-то по телевизору какую-то вазу или этажерку. Звонит. "Лера, срочно, найди в инете повтор такой-то программы за такое-то число. Где-то на 27 минуте там слева ваза напольная стояла. Найди такую же. Почем. Купи. И водителем автобуса передай. Я деньги верну.
И таких желаний и поручений за неделю может быть немало. И это всю мою взрослую жизнь.
Я ж говорю долго писать, она беспомощна в быту. Но я люблю ее.
И помогаю во всем.

Мама при любых малейших непонятках звонит мне и просит разобраться, помочь, решить, договориться, найти, достать, купить, привезти, найти способ сделать.
в общем, вы социально муж своей маме и сын своим свёкрам.

К примеру, она не может позвонить газовщику. Стесняется и не умеет грамотно и быстро обьяснить, что ей надо. Более того, даже если она и выслушает ответ газовщика, от волнения и незнания вопроса она половину слов не слышит и не понимает смысла. Она звонит мне. Дает номер газовщика. Обьясняет, что ей надо. Я звоню. Договариваюсь. Перезваниваю ей и ДОХОДЧИВО обьясняю все нюансы.
Она не умеет пополнять интернет. Хотя я каждый раз ей обьясняла, как это делать. Она увидит где-то по телевизору какую-то вазу или этажерку. Звонит. "Лера, срочно, найди в инете повтор такой-то программы за такое-то число. Где-то на 27 минуте там слева ваза напольная стояла. Найди такую же. Почем. Купи. И водителем автобуса передай. Я деньги верну.
И таких желаний и поручений за неделю может быть немало. И это всю мою взрослую жизнь.
Я ж говорю долго писать, она беспомощна в быту. Но я люблю ее.
И помогаю во всем.

Эти мелочи делают все дети (нормальные конечно) для своих родителей, не путай повседневные мелочи и "ВСЁ".

:rolleyes:
настолько не укладывается в голове семейно-бытовой устав Роднусика..даю процентов 70% что тска либо нашла развлечение и исследует поведение интернет-хомячков,либо...таким затейливым образом ищет отношения без обязов.совсем-совсем:D

ну вот я думаю, что таки про а не потрындеть ли..и пофиг на время и ресурсы:)
а нам то чего..не мешки ворочать..опять же, можно позицию того или иного форумчанина увидеть и сделать выводы:))

А вот еще вопрос Роднусику.
Принципиальное не хотение детей, насколько я понимаю, заключается в страхе неспособности их обеспечить.
То есть если некто обеспечит более чем (20000 вместо 2000грн. АААААА!!!), то ты будешь способно к размножению?

так заметь, тут почти такая же ситуация, что и с "тёлочками".
Обычно ноют про "ахеревших тёлочек" те же, кто ноют про "ахеревших слесарей" и т.д.
Вот, к примеру, если попробовать пожить, как "примерная тёлочка", с утра накраситься, на каблуках топ-топ на работу и весь день в них же, вечером дома есть приготовить и квартиру убрать, каждый день бегать или в зал ходить для поддержания формы, - тут уж по твоим представлениям об "идеальной тёлочке", - и т.д. и т.п., довести кулинарное искусство до уровня хорошего ресторана, чистоту в квартире до уровня хорошего отеля, а внешность до уровня фотомодели, - и потом прикинуть, сколько затрат сил и денег и насколько "ахерели тёлочки". И не скинуть ли часть своих претензий к ним.
И ещё держать в уме список обычных мужских форумных требований, типа чтобы много денег не потребляла, но выглядела хорошо, зарабатывала но и дома успевала, родила детей и внешность сохранила и т.д., и т.п.
Если обобщить, то можно сделать вывод, что ахерели абсолютно все! Ахерели в плане своих желаний и потребностей, которые совершенно не совместимы с тем, что эти люди готовы сделать для этого, и что могут предложить взамен.

что ахерели абсолютно все! Ахерели в плане своих желаний и потребностей, которые совершенно не совместимы с тем, что эти люди готовы сделать для этого, и что могут предложить взамен.
ну, на самом деле не все, потому что не все выставляют кучу требований, мало чего предлагая взамен. И я даже думаю, что часть тех, кто здесь пишет про кучу требований, в реале ведут себя намного скромнее и разумнее.

Эти мелочи делают все дети (нормальные конечно) для своих родителей, не путай повседневные мелочи и "ВСЁ".

Все так все. Это же замечательно! Так и должно быть. И описывала я это здесь не для того, чтоб маму выставить в дурном свете. А для того, чтобы пресечь мысли, что я до сих пор получаю помощь от своей мамы. Мы ролями поменялись давным давно. И это один из смыслов моей жизни.

ну, на самом деле не все, потому что не все выставляют кучу требований, мало чего предлагая взамен. И я даже думаю, что часть тех, кто здесь пишет про кучу требований, в реале ведут себя намного скромнее и разумнее.

Ну это конечно. Небольшому проценту людей удалось каким-то образом оставаться нормальными, рассудительными, и соизмерять свои потребности со своими возможностями. Но ведь всё равно никуда не уйдёшь от того факта, что мы, люди, становимся всё более независимы и всё менее нуждаемся в других людях, в их помощи, поддержке, понимании и заботе.

становимся всё более независимы и всё менее нуждаемся в других людях, в их помощи, поддержке, понимании и заботе
на самом деле нет
просто выбор больше
ну то есть если раньше жила семья на хуторе, то выбор, от кого получать поддержку внимание и т.д., был невелик
а теперь выбор людей вокруг больше, и часть потребностей в помощи-поддержке остаются неудовлетворёнными не потому, что их нельзя удовлетворить, а потому, что не могут сделать выбор (или могут выбрать суррогат)

А вот еще вопрос Роднусику.
Принципиальное не хотение детей, насколько я понимаю, заключается в страхе неспособности их обеспечить.
То есть если некто обеспечит более чем (20000 вместо 2000грн. АААААА!!!), то ты будешь способно к размножению?

Я уже здесь писала, что мое нежелание иметь детей только частично связано с невозможностью их обеспечить в случае развода с любым мужем самостояельно.

Все так все. Это же замечательно! Так и должно быть. И описывала я это здесь не для того, чтоб маму выставить в дурном свете. А для того, чтобы пресечь мысли, что я до сих пор получаю помощь от своей мамы. Мы ролями поменялись давным давно. И это один из смыслов моей жизни.

Я все равно считаю, что ты съехала с базара. Пост, на который ты ответила, был ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о материальной помощи:

я понимаю, когда на жизнь не хватает и на детей. Когда есть цели общие и стремления.
а так, чтобы он мне давал на мои приблуды:дорогую помаду, кремик и маникюрчик...и потом на новые брендовые сапожки...
а за что?? обычно, содержат тех жен, которых содержать выгодно, т.к. их представляют в качестве определенного статуса.
поняла бы, если б вы сказали: считаю, что мы должны оплачивать коммуналку или свое питание сами, поэтому его взнос крайне важен..чтобы родители особо не впахивались..или там, откладываем на будущий ремонт, машину, на лечение..
Возраст, когда кто-то о вас заботиться материально был должен, уже прошел, по достижении вами 21 года - этими людьми были родители. Потом все..сама люба, сама.

И тебе никто не предъявлял, что тебе помогают родители, а наоборот, что ты экономя и проживая за счет свекров, оказываешь материальную помощь своей маме. Т.е. свекры тянут сына, тебя, и еще получается твою маму.

Сабио, так что, не расскажешь о своём видении семьи и о том, как это получилось организовать на практике? :)

Просто когда критика и советы исходят от людей, у которых действительно хорошая семья, это одно. (правда, такие люди обычно не категоричны в высказываниях и не требуют от других быть идеальными) А когда от тех, кто сам весьма далёк от своих же постулатов, это другое.

на самом деле нет
просто выбор больше
ну то есть если раньше жила семья на хуторе, то выбор, от кого получать поддержку внимание и т.д., был невелик
а теперь выбор людей вокруг больше, и часть потребностей в помощи-поддержке остаются неудовлетворёнными не потому, что их нельзя удовлетворить, а потому, что не могут сделать выбор (или могут выбрать суррогат)

Ну а что такое вообще выбор? Многие философы абсолютно уверены в том, что на самом деле никакого выбора не существует, а существует лишь спрос и предложение. И вот кода предложение устраивает спрос, человек соглашается. Вот и весь выбор. То есть это не человек выбирает, а лишь соглашается с тем, что ему предлагают, соглашается с теми предложениями, которые есть в данный момент.

То есть это не человек выбирает, а лишь соглашается с тем, что ему предлагают
это вопрос свободы воли. А если считать, что её нет, тогда "согласия" тоже нет, тогда и говорить не о чем. Т.е. если мы считаем, что всё предопределено и свободы воли нет и выбора нет.
Я считаю, что на практике нет никакой разницы, есть ли свобода воли или "выбор" и "согласие" - это фикция, иллюзия, предопределённая устройством человека и общества. На практике безразлично. "Выбор" это условный термин, когда мы говорим о выборе, мы примерно "понимаем", что имеется в виду, и неважно, понимаем ли мы или это только нам кажется.
Примерно так же на практике неважно, зародилась ли Вселенная сама или по велению божественного разума. Можно "выбирать" веру по своим "предпочтениям", или же по предопределённым склонностям.

Я все равно считаю, что ты съехала с базара. Пост, на который ты ответила, был ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о материальной помощи:

И тебе никто не предъявлял, что тебе помогают родители, а наоборот, что ты экономя и проживая за счет свекров, оказываешь материальную помощь своей маме. Т.е. свекры тянут сына, тебя, и еще получается твою маму.

Каким боком мои свекры "тянут" мою маму? Бред. Материально они тянут себя, сына и семью своего сына.
Маме моей я помогаю за счет своих средств, сил и времени.
А вот экономлю я свои средства, да, благодаря своим свекрам и мужу( не считая последних трех месяцев его безделия).
При этом все всех устраивало всегда.

Назад
Зверху Знизу