Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ленивый муж

Твой смысл должен быть в рождении ребенка и заботы о нем. А всякий адекватный мужчина, должен быть стеной, за которой мать его ребенка будет счастлива.

Для начала нужно бы найти подходящего на эту роль мужчину. И как мы видим, не у всех это получается по целому огромному списку причин. Заметьте, что именно причин, а не возможностей. Все склонны искать причины, а не возможности. В этом и состоит основная проблема взаимоотношений, на мой взгляд. А в целом я согласен с вашим постом.

- вот этот "образ" всё и портит. Не люди были другими - было время и эпоха другие.

Если бы те люди рассказали вам честно, что явлется основой таких пожизненных браков, то оказалось бы - что это всего лишь внешние факторы, а не любовь до гроба.
например невозможность разменять квартиру или боязнь осуждение родственников и знакомых

Какую консультацию? Мне крем надо купить у Кати. Без консультации. А тем более бесплатной.
я не про тебя- я поняла про крем-я про катину личку

Я уже здесь писала, что мое нежелание иметь детей только частично связано с невозможностью их обеспечить в случае развода с любым мужем самостояельно.
Я знаю семьи, где детей не заводят по причине низкого IQ.

ты перегибаешь...:)
я не говорю, что телочки обязаны любить сантехников и слесарей...нет, это нормально, что они хотят нормальной мужика, тут у них ситуация в другом...

то есть сантехники и слесаря не нормальные ? :rolleyes: белый воротничег ? :D

это вопрос свободы воли. А если считать, что её нет, тогда "согласия" тоже нет, тогда и говорить не о чем. Т.е. если мы считаем, что всё предопределено и свободы воли нет и выбора нет.
Я считаю, что на практике нет никакой разницы, есть ли свобода воли или "выбор" и "согласие" - это фикция, иллюзия, предопределённая устройством человека и общества. На практике безразлично. "Выбор" это условный термин, когда мы говорим о выборе, мы примерно "понимаем", что имеется в виду, и неважно, понимаем ли мы или это только нам кажется.
Примерно так же на практике неважно, зародилась ли Вселенная сама или по велению божественного разума. Можно "выбирать" веру по своим "предпочтениям", или же по предопределённым склонностям.

Да, всё правильно. Философия далека от практики и от реальности. В реальности мы должны понимать, что за всё придётся платить. Особенно дорого обходятся такие вещи, как свобода воли, свобода выбора, право на высказывание своего собственного мнения и разные другие, на первый взгляд вещи из области духовного, которые очень просто переходят из разряда духовного в разряд материального, формируя саму реальностью.

Каким боком мои свекры "тянут" мою маму? Бред. Материально они тянут себя, сына и семью своего сына.
Маме моей я помогаю за счет своих средств, сил и времени.
А вот экономлю я свои средства, да, благодаря своим свекрам и мужу( не считая последних трех месяцев его безделия).
При этом все всех устраивало всегда.
Косвенно тянут. Потому что те деньги, которые уходят на оплату твоей части коммуналки и питания, они могли бы потратить на себя. Или меньше работать, например. А те средства, которые ты тратишь на себя и маму, по-хорошему, могла бы тратить хотя б на продукты для семьи, в которой живешь.
То есть как раз благодаря им у тебя есть возможность помогать своей маме и копить на квартиру в том объеме, в котором ты это делаешь.

Блин, вот могу понять, как можно сидеть на шее у мужа. Но у его родителей - не понимаю.

Если они задумались об этом и таки не решились, значит не такой уж он у них и низкий.
Может, что просто не знают откуда дети?

"Оженився дурний, та взяв дурнувату.
Не знали, що робити, запалили хату." (с)

Я уже здесь писала, что мое нежелание иметь детей только частично связано с невозможностью их обеспечить в случае развода с любым мужем самостояельно.
Как-то не ответ.
"Частично не хотеть из-за отсутствия средств" - не имеет смысла, если не хочется в принципе. Точнее принципиально не хочется.
Ты б таки для себя решила - из-за средств или в принципе :)

Поясни плз коротко про "причины-возможности". Непонятно.

Если в двух словах, то одни ищут причины, а другие ищут возможности.
В первом варианте позиция человека пессимистическая, и тип личности можно назвать- "я постоянно пытаюсь оправдать невозможность того, или иного" А во втором варианте позиция оптимиста, который всегда ищет возможности для реализации своего очередного плана. Так вот во втором варианте люди добиваются на порядок большего, чем в варианте, когда человек ищет оправдания, рефлексирует, ходит по замкнутому кругу.

Косвенно тянут. Потому что те деньги, которые уходят на оплату твоей части коммуналки и питания, они могли бы потратить на себя. Или меньше работать, например. А те средства, которые ты тратишь на себя и маму, по-хорошему, могла бы тратить хотя б на продукты для семьи, в которой живешь.
То есть как раз благодаря им у тебя есть возможность помогать своей маме и копить на квартиру в том объеме, в котором ты это делаешь.

Блин, вот могу понять, как можно сидеть на шее у мужа. Но у его родителей - не понимаю.

Ну если уж совсем косвенно, то не буду спорить. Я как сумела, так и сэкономила. СВОИ заработанные. Маме моей нужна от меня не материальная помощь. А социально-бытовая.
Вот сейчас, к примеру, в очередной раз решаю вопрос, как привезти маму к своему колористу- она хочет из каштанового перекраситься "как у Нино Катамадзе в Х-факторе". И ветки салекс ей нужны, матово-белые и матово-черные, высотой до 120см, толщина 1-1,5см. Ищу.

на самом деле нет
просто выбор больше
ну то есть если раньше жила семья на хуторе, то выбор, от кого получать поддержку внимание и т.д., был невелик
а теперь выбор людей вокруг больше, и часть потребностей в помощи-поддержке остаются неудовлетворёнными не потому, что их нельзя удовлетворить, а потому, что не могут сделать выбор (или могут выбрать суррогат)

- нене. Он прав на самом деле.

А чем это я его привратила в тряпку??? У нас на момент знакомства были одинаковые взгляды на семейную жизнь. Он хотел изначально жить такой моделью семьи. Потому и развелся с первой женой. Она была другой. Мы оба сделали бы других людей в браке несчастными. Так что все по-честному. Никто никого не превращал в тряпку. И не разочаровывал.
А причина работать у каждого своя. Не знаю. Если его не волнует собственный больной ребенок, что ж - это не мое дело.
Но у него есть желание жить со мной. Ведь он очень просит меня не волноваться. Просит не уходить. Он что-нибудь придумает...
Подожду.

Как можно выйти замуж за особь, имеющую первичные мужские половые признаки и ждать от него каких-то поступков??? ("Мужчиной" ****а, бросившего собственного больного ребенка, называть нельзя!)

Ну если уж совсем косвенно, то не буду спорить. Я как сумела, так и сэкономила. СВОИ заработанные. Маме моей нужна от меня не материальная помощь. А социально-бытовая.
Вот сейчас, к примеру, в очередной раз решаю вопрос, как привезти маму к своему колористу- она хочет из каштанового перекраситься "как у Нино Катамадзе в Х-факторе". И ветки салекс ей нужны, матово-белые и матово-черные, высотой до 120см, толщина 1-1,5см. Ищу.

А твоя мама тоже не хотела детей? Ты случайно появилась? Что с папой, они вместе жили?

Если в двух словах, то одни ищут причины, а другие ищут возможности.
В первом варианте позиция человека пессимистическая, и тип личности можно назвать- "я постоянно пытаюсь оправдать невозможность того, или иного" А во втором варианте позиция оптимиста, который всегда ищет возможности для реализации своего очередного плана. Так вот во втором варианте люди добиваются на порядок большего, чем в варианте, когда человек ищет оправдания, рефлексирует, ходит по замкнутому кругу.

Другое дело, есть ли у человека именно ЭТИ планы. Или же он ставит перед собой СВОИ и оптимистично ищет способ их реализовать.
Своих целей я достигаю. Чужих мне не надо.

Назад
Зверху Знизу