Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ленивый муж

Ну если уж совсем косвенно, то не буду спорить. Я как сумела, так и сэкономила. СВОИ заработанные. Маме моей нужна от меня не материальная помощь. А социально-бытовая.
Вот сейчас, к примеру, в очередной раз решаю вопрос, как привезти маму к своему колористу- она хочет из каштанового перекраситься "как у Нино Катамадзе в Х-факторе". И ветки салекс ей нужны, матово-белые и матово-черные, высотой до 120см, толщина 1-1,5см. Ищу.

то есть твоя мама паразитирует на тебе в ущерб несостоявшимся внукам?

Блин, вот могу понять, как можно сидеть на шее у мужа. Но у его родителей - не понимаю.

- я раньше тоже не понимал. Но потом начал подмечать, что подавляющее большинство людей работают тупо потому, что им себя нечем занять. Из этого числа имеется какое-то количество тех, которые ****ячат просто как заводные. Им ***** дай кусок стекла - начнут полировать.

Потому по настоящему этим людям *****, сидит у них кто на шее или нет - им главное ****ячка. В том их жизнь. ***** другое - для красного словца они конечно скажут, что "дохуя и тяжело работали, а вы не цените". Да только вот если работу у них отобрать - или умрут, или головой ****утся.

Ну если уж совсем косвенно, то не буду спорить. Я как сумела, так и сэкономила. СВОИ заработанные. Маме моей нужна от меня не материальная помощь. А социально-бытовая.
Вот сейчас, к примеру, в очередной раз решаю вопрос, как привезти маму к своему колористу- она хочет из каштанового перекраситься "как у Нино Катамадзе в Х-факторе". И ветки салекс ей нужны, матово-белые и матово-черные, высотой до 120см, толщина 1-1,5см. Ищу.
Ага, но возможность сэкономить тебе дали свекры, потому что если б не кормили тебя и не предоставили жилье, то уверена, что объем сэкономленных средств был бы меньше. Так что про "я все сама, я молодец" потише рассказывай.
Просто я в этой ситуации до сих пор не могу понять, какие у тебя претензии к мужу и схера ли он должен менять свою комфортную жизнь тебе на радость?

А твоя мама тоже не хотела детей? Ты случайно появилась? Что с папой, они вместе жили?

Сабио, слишком много вопросов. Мама моя хотела детей. К делу это не относится.
А папа с нами не жил.

Сабио, слишком много вопросов. Мама моя хотела детей. К делу это не относится.
А папа с нами не жил.

а зачем ты пытаешься тащить всю свою жизнь воз неразрешенных твоей мамой проблем?

зачем она привила тебе чувство вины и подпитывает его ежедневно, изображая беспомощность, напоминая об этом ворохом мелких просьб, которые она в состоянии решить сама?

Просто я в этой ситуации до сих пор не могу понять, какие у тебя претензии к мужу и схера ли он должен менять свою комфортную жизнь тебе на радость?

- имхо, у нее претензии не к мужу как к таковому. У нее недостача 2000 грн в месяц. Да, она может там сдать ****у в эксплуатацию, или рабоать еще. Но это не варианты - потому что те 2000 грн раньше были при том же образе жизни - то есть они были как бы "из воздуха". А теперь для них надо что-то делать. Она же хочет снова 2000 из воздуха, чтобы как раньше.

Как вариант. Это называется "вернуться в родные пенаты". Все честно. Нефик было блефовать - родилась, так и живи в деревне.
А деревенские чаще всего пробиваются на высокие зарплаты и солидные должности, потому что пашут изо всех сил, лишь бы не возвращаться в "родные пенаты", где перспектив благополучной жизни маловато.

- я раньше тоже не понимал. Но потом начал подмечать, что подавляющее большинство людей работают тупо потому, что им себя нечем занять. Из этого числа имеется какое-то количество тех, которые ****ячат просто как заводные. Им ***** дай кусок стекла - начнут полировать.

Потому по настоящему этим людям *****, сидит у них кто на шее или нет - им главное ****ячка. В том их жизнь. ***** другое - для красного словца они конечно скажут, что "дохуя и тяжело работали, а вы не цените". Да только вот если работу у них отобрать - или умрут, или головой ****утся.
Одно дело - гипотетическая любовь свекров к работе, а другое - паразитирование ТС-ки на чужих пожилых людях, да еще и с позицией "пусть спасибо мне скажут, что я у них живу". ВОт это в голове не укладывается.

Кстати, мои свекры тоже чрезвычайно активные. Свекровь на 2 работах работает, и не дай бог ей дома засеть - трагедия будет, свекр вечно на даче пропадает или общественно-полезными делами занимается, но нам как-то не приходило в голову, что они должны оплачивать коммуналку или кормить нас.
Свои заработанные деньги родители тратят на отдых, какие-то покупки для себя. И это нормально. Ну не должны взрослые 30-летние люди сидеть на шее у родителей.

Твой пост можно смело занести в учебник по психологии. В главу "Как сделать мужчину тряпкой".

Браво !!!

Назови мне хоть одну причину желания твоего мужа работать ?

Я даже не понимаю зачем он с тобой живет. Скорее всего, что бы не *******.

Ты такая живая резиновая кукла, а не женщина.

Он никакая ни тряпка. Он скорее трутень. Это во-первых. А во-вторых, она допустила, чтоб он таким стал, а не сделала его таким

Ага, но возможность сэкономить тебе дали свекры, потому что если б не кормили тебя и не предоставили жилье, то уверена, что объем сэкономленных средств был бы меньше. Так что про "я все сама, я молодец" потише рассказывай.

Ну как не понять?! Ведь если он не работает, то это уже не совсем ТЕ условия на которые я была согласна брачеваться. Да и он подписывался. А теперь я просчитав-договорившись на берегу, получив одобрение на все условия со всех сторон, на средине реки получаю не совсем ТОТ брак, на который шла.
И тут уже задумываешься: надо ли оно тебе, менять свои внутренне убеждения, в ущерб своим понятиям о счастье или подождать и посмотреть, может все вернется на круги своя, как и было все эти годы.

За еду и крышу она не готова с ним жить.
Надо еще 2000 накинуть.
Че не ясно?

мне кстати роднусик симпатична-но я тоже об этом все время думаю ... И вот выше девушка сказала про залезть к мужу под одеяло-но вот размышляю -ну как заниматься ****ом с мужем , к которому ну ни капельки уважения? Которого втайне считаешь *****ом и никчемой?

Оль, а зачем всех понимать.?Люди ведь разные. Очень. И хотят разного.

Он никакая ни тряпка. Он скорее трутень. Это во-первых. А во-вторых, она допустила, чтоб он таким стал, а не сделала его таким

- вот почему сразу трутень? Может человек просто не может заняться чем-то в современных реалиях? Ну нет у него качеств таких. Туповат, неэнергичен или еще что-то. И он понимает свою безуспешность.

вот если тебя в африку. А там все бегаюь охуенно. Так ты же рухнешь с копыт, даже если плетью тебя гнать, если нет способностей бегать. Но это не значит же, что ты не хотела бы бежать. Оттак и тут.

Ну как не понять?! Ведь если он не работает, то это уже не совсем ТЕ условия на которые я была согласна брачеваться. Да и он подписывался. А теперь я просчитав-договорившись на берегу, получив одобрение на все условия со всех сторон, на средине реки получаю не совсем ТОТ брак, на который шла.
И тут уже задумываешься: надо ли оно тебе, менять свои внутренне убеждения, в ущерб своим понятиям о счастье или подождать и посмотреть, может все вернется на круги своя, как и было все эти годы.

- а если он будет давать тебе 2000грн, но тем не менее работать не будет? Проблема останется?

Я не пойму тебя. Тебе нужны деньги ?
Вообще не вопрос. В разумных рамках.

Я тебе 5-й раз говорю - ты красивая. И суммы в 2000 грн. у тебя будут регулярно.

Если вы 5 раз спросили и вам не ответили, значит причина не в том, что вас не поняли/не услышали/
Я не ищу на стороне никого и ничего.

Так может он считает, что ты не дорабатываешь на 1500, и поэтому лишил тебя этого бонуса. И если тебе что-то не нравится, то это только твои проблемы, а не его. Он считает, что ты стоишь ровно столько, сколько он тебе дает сейчас. А че, имеет право.

За еду и крышу она не готова с ним жить.
Надо еще 2000 накинуть.
Че не ясно?
Да я поняла. Только как ТС-ка обоснует, что она того стоит? Муж же явно считает, что переплачивает. Значит, сейчас задача ТС не заламывать руки в истериках, а грамотно обосновать мужу, почему он должен ей 2000.

При этом все всех устраивало всегда.
Все и вся - это есть одна ты :d
Логично.
Эх, пригласить бы сюда остальных участников "драмы" и узнать мнение.
Что их устраивает на самом деле.

Да я поняла. Только как ТС-ка обоснует, что она того стоит? Муж же явно считает, что переплачивает. Значит, сейчас задача ТС не заламывать руки в истериках, а грамотно обосновать мужу, почему он должен ей 2000.
Так он и обещает 2000. Она пока ждет.
Даже конфликта никакого нет.
Только беспокойство ТС о несостоятельности обещаний.

Другое дело, есть ли у человека именно ЭТИ планы. Или же он ставит перед собой СВОИ и оптимистично ищет способ их реализовать.
Своих целей я достигаю. Чужих мне не надо.

Это очень хорошее качество личности. В таком случае у вас не должно быть никаких проблем в коммуникации. Если конечно вы не пытаетесь достигать своих целей, не учитывая потребности и цели людей, с которыми имеете более или менее постоянные отношения. То есть всё же чужие цели априори становятся вашими целями, иначе бы ваше эгоистичная позиция привела бы к невозможности существования долгих отношений.

Назад
Зверху Знизу