Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЛЕНЬ

• Автор теми Автор теми эопс
  • Дата створення Дата створення
seetoo сказав(ла):
Вот как раз Лень социумом применяется как вариант сьема энергии как раз с истинных желаний человека.
А то что надо социуму - он как раз найдет стимуляцию для человека - что и лень не возникнет.
Я не о том, что энергии не хвататет.
Я о том, что если мне лень что-то делать, а с энергетикой у меня все ОК, то это значит, что и не надо мне этого делать.
Ибо если мне чего-то реально хочется - то это не бывает лень делать. Это так хочется, что остановить нельзя, какая там лень?
А вот бывает, вроде и знаешь, что надо, но так неохота, такая лень... И сразу спрашиваешь, а кому надо? А зачем делать?
И сразу понятно, сто не мне надо и незачем даже начинать.

Правильно - ДИСЦИПЛИНА - как раз одно из качеств манипуры.
вот-вот.
**** с дивана - и фпирьот, говорю.

блин, ну вот как потом относиться внимательно к человеку, который мильон отмазок придумает, лишь бы **** не отрывать? :(
И, ведь, обижаются ж потом, уважения требуют (в смысле как его видят). пипец короче :(

вплоть до того, что "не нахожу ответа на вопрос "зачем"

В том то и суть - что все духовное развитие невозможно определить "зачем".
Потому что ум - это то что мы обозначили, термины, схемы. Только он дает объяснение - зачем.

Духовное развитие это выход за рамки ума - преобретение нового опыта.
Это просто невозможно дать объяснение до получения опыта. Потом - можно.

Развитие строится на порыве, необъяснимом - духовном поиске - духовный запрос.
Но как вспомогательные инструменты можно использовать мотивации - для первого года, для следующего.

Лень - это останавливающее состояние - невозможность начать.
Есть такое качество в Манипуре - чакре воле - способность начинать дело.
И как у любого качества оно получится если есть энергия на этом качестве. Если эту энергию сниммать у человека - он будет пассивным. Отсюда лень.
Главная первичная движущая сила на Манипуре - это АКТИВНОСТЬ. Это первичная энергия манипуры и самая начальная.
Есть свои законы - поволяющие активизировать и не терять эту энергию. И только нарушения этих законов приводят к ее потере - в пользу того кто спровоцировал на это нарушение.
Эти заоны примерно звучат - "сейчас или некогда", "тебе тебе надо - тогда ты и делай!".
вариант вампиризма - пренести, отложит на потому, или как я ранее упоминал про съем энергии через смыслы. Если тебе это надо - а ты посоветовался, поинтересовался - потом запал, принял чужое мнение - и как-то уже и делать не надо.. Это нарушение как раз второго закона.

Ага! Значит надо проследить присоски или нарушения/перекосы по 3 чакре (воля/власть/род/воспринятие нового) да и просто подлечить живот и пресс накачать. Что - либо решив - поставь условия и чёткие сроки и не отступать... Благодарю!:клас:

Irka сказав(ла):
вот-вот.
**** с дивана - и фпирьот, говорю.

блин, ну вот как потом относиться внимательно к человеку, который мильон отмазок придумает, лишь бы **** не отрывать?
И, ведь, обижаются ж потом, уважения требуют (в смысле как его видят). пипец короче
По какому импульсу конкретно предлагаете **** отрывать? Я лично так считаю, что охота - пуще неволи. И надо только следить, чтобы охота была именно твоя.

И *** мне дисциплина, если мне присесть некогда. Я руководствуюсь своими желаниями. И жизни мало, чтобы все успеть. А вы мне предлагаете действовать как надо, если мне не хочется (это и есть - дисциплина) Кому надо - то? спрашиваю...

то это значит, что и не надо мне этого делать.
Ибо если мне чего-то реально хочется - то это не бывает лень делать.
у меня есть сильное подозрение, что желаний у нас гораздо больше.
Но в связи с удачными попытками уговорить себя, что это - вовсе нам второстепенное, реализовать удается только уж совсем самые сильные.

Подозрение мое совершенно не беспочвенное.

Ага! Значит надо проследить присоски или нарушения/перекосы по 3 чакре (воля/власть/род/воспринятие нового) да и просто подлечить живот и пресс накачать. Что - либо решив - поставь условия и чёткие сроки и не отступать... Благодарю!:клас:
перестать придумывать что попало себе в оправдание прежде всего.
Содержание подтянется.

От не знаю, чем вам лень-то не угодила...
Волевым образом делать то, к чему нет желания, что мозгами себе надумал - это подчинение чистой манипуляции. Мозги так запудрены социумом, что мало чего путного в плане намерений сформировать могут. Типа, вот не хочу, а надо. Кому надо, если ты не хочешь? То-то. Кому-то надо, другому, не тебе. И нафига свою энергию тратить, если это кому-то другому надо, пусть свою энергию на свое надо и тратит.

Лень это прекрасный механизм повышения эффективности. Это защитная реакция от всяких глупостей. Это показатель, по которому можно идентифицировать "наведенные" желания, навязанные извне.
А вы с ней бороться удумали...

Так что и дальше деградировать? Или деградация - это и есть мое развитие? Лень поститься/молиться/медитировать...

seetoo сказав(ла):
В том то и суть - что все духовное развитие невозможно определить "зачем".
Потому что ум - это то что мы обозначили, термины, схемы. Только он дает объяснение - зачем.

Духовное развитие это выход за рамки ума - преобретение нового опыта.
Это просто невозможно дать объяснение до получения опыта. Потом - можно.

Развитие строится на порыве, необъяснимом - духовном поиске - духовный запрос.
Но как вспомогательные инструменты можно использовать мотивации - для первого года, для следующего.
Желание, как раз, они не от мозгов. А ответ зачем - это вовсе не всегда логика.

Ну, в общем, я достаточно четко описала свою позицию..
Эффективность ее проверена мной многократно. На мне это работает. И мне большего не надо.

Удачи вам в выполнении всяческих чужих "надо". :)

мотивация - это в том числе и ответ на вопрос "зачем".
А "Зачем" отвечается гораздо реже, чем оно надо бы. Не раз уже обращала внимание.

девочки не ссортесь, завтра Весна

3064648_large.jpg

Правильно. Но еще правильней - всетаки разобраться с чакрами - с понятиями - и не вопринимать тот бред что описывал.
ЖЖдае здесь - воля, это да - общее направление чакры манипуры.
Род - ник ху...м здесь Род - это нижний поток энергетического тела.
Восприятие нового - это вообще набор из разных энергий разных чакр - в основном - Вишудхи.

Поставить условия и жеткие сроки - это оно - Дисциплина!:клас:

мотивация - это в том числе и ответ на вопрос "зачем".
А "Зачем" отвечается гораздо реже, чем оно надо бы. Не раз уже обращала внимание.

В армии на вопрос зачем - ответа не получиш . Но мативацию создадут мало не покажется.:D

Я не о том, что энергии не хвататет.
Я о том, что если мне лень что-то делать, а с энергетикой у меня все ОК, то это значит, что и не надо мне этого делать.
Ибо если мне чего-то реально хочется - то это не бывает лень делать. Это так хочется, что остановить нельзя, какая там лень?
А вот бывает, вроде и знаешь, что надо, но так неохота, такая лень... И сразу спрашиваешь, а кому надо? А зачем делать?
И сразу понятно, сто не мне надо и незачем даже начинать.

ИМЕННО ЭТО ИМЕЮ ВВИДУ!!!! По отношению к посту/спорту/молитвам/медитациям !!!! Так что забить?

ИМЕННО ЭТО ИМЕЮ ВВИДУ!!!! По отношению к посту/спорту/молитвам/медитациям !!!! Так что забить?
ффсе, сдаюсь :D вот на таком подходе - вперед, с песнями, в плесень и тартарары :D
но если ты еще раз где-то скажешь, что тебе живется херово и поэтому чтоб ты **** и пусть от этого всем остальным будет плохо и все сдохнут вместе с тобой и тебя это порадует - дам в глаз.
Потому что страдать из-за того, что ты себе выдумываешь что попало мне совсем не улыбается.
И читать это тоже.
Я не виновата, что ты выдумываешь себе любые отмазки, лишь бы **** с дивана не отрывать.

Это я и описывал - съем через смыслы.
А что ты хотел ожидать от христианскиого эгрегора или других религиозных?
Думаеш они поддержат мотивацию в твоем личном духовном развитии?
Это ведь приведет к выходу из под их влияния.

Значит если чувствуешь что надо и лень - то *** - не мое желание (пост/молитва/медитация/занятия спортом и т д). А если чувствуешь что надо и прет тебя - бежишь прям (на свидание к красивой панночке, примером или на пивко с друзьями) то это и есть именно ТВОЁ желание!!!! Фухххх нарэштiразобрался: розслабся и если лень - то не твоё, если прет - то твоё и нех себя насиловать/дисциплинировать - насилие и дисциплина - не моё! А то совесть, ****, чью то программу втюхивает - нафиг развиваться? Ну не моё это! Зомби многие живут - значит если меня на это прет и я должен точно так и жить!!! Всем спасибо - пойду бухать! Но в меру... если получиться.. УРРААА!!!!

Назад
Зверху Знизу