Волна - изменение состояния среды (возмущение), распространяющееся в этой среде и переносящее с собой энергию. Волнами или волной называют изменяющееся со временем пространственное чередование максимумов и минимумов любой физической величины, например, плотности вещества, напряжённости электрического поля, температуры. Волна - это явление распространения в пространстве с течением времени возмущения физической величины. Независимо от природы волны перенос энергии осуществляется без переноса вещества. А частица - это часть вещества.Странно. Почему не может? Еще как может.
Ну тут много может быть вариантов - Павел некоторые Послания мог писать не сам, а диктовать ученикам (а если даже у студентов сравнить конспекты по одной лекции - разница будет огромная). Так что для христиан важно мнение церкви, что эти послания имеют отношения к апостолу Павлу.Вот и кто же из них был Павел?![]()
А почему не может? Наоборот, если сказать, что Бог - не личность, разве это не умалит его? Это означает, что у него нет ума, воли... Получается человек выше Бога - раз у него есть такое, чего Бог не имеет. Абсурд.Спрашиваю, потому что интересуюсь: Непостижимое может быть личностью?
Ну тут можно и не согласиться. Возьмем, например, религию Ветхого Завета. В ней отсутствуют самые главные черты, присущие другим религиям - ничего не сказано об устройстве "неба", теогонии... И самое главное - ничего не сказано о посмертной участи человека. А уж этот вопрос считается главным в каждой религии - что же там ждет после смерти. И если бы люди создавали этот рассказ, то обязательно указали бы об этом - а то как же деньги сколачивать с прихожан, если даже после смерти пообещать рая нельзя.Церковь, я прошу меня извинить, для меня не совсем авторитет. то, что придумывают люди, чаще, чем реше шепчет им их эго, а не Бог.
ИМХО.

Я проявление милосердия грехом не считаю. Одним из присущих свойств Бога - это возможность творить. Почему же тогда можно думать, что Бог творил только определенное время, а теперь уже не творит. А изменение законов - разве не творчество? И если Бог сам не изменяется, то почему он не может изменить мир? Как раз отрицание возможности изменения законов мира унижает Бога - значит он чего-то не может сделать. И по христианскому учению Бог не ушел от мира, а продолжает творить (правда не так глобально как в первые дни, но все же) и может терпеть несовершенство мира. Например Библия описывает создание мира поэтапно. А ведь Бог мог создать мир сразу полностью готовым, а он создает поэтапно и наслаждается результатом - "И увидел Бог, что это хорошо." Работа над миром еще не завершена, а этот мир уже хорош в Его глазах.Есть мнение, что Господь - непогрешим. Идеален. Абсолютен. Монада. Отсюда вечность и неизменность законов.
Человек - сознание разделенное, и поступки его дуальны.
Тут нужно рассмотреть для чего или под влиянием чего изменяются решения. Если решения человека изменяются под влиянием каприза, то Божие решение меняется по его промыслу. Если мы приходим к врачу и он нам дает в этот раз не аспирин, допустим, а валидол,Я бы не сравнивала человека с его изменчивыми капризами и неумением держать свое слово, которым он. кстати, бросается на право и на лево, и Творческий Импульс Творения.
то это не значит, что это каприз врача. Это значит что раньше у нас была одна болезнь, а теперь другая. Соответственное и лекарство другое. А если при новой болезни человека кормить тем же аспирином, то рано или поздно он просто загнется.
Ну здесь прямое соблюдение заповеди - Бог говорит плодитесь и размножайтесь, вот люди помаленьку и исполняют ее.То, что мужчина возбуждается при виде красивой барышни разве говорит нам о том, что тоже самое происходит с Богом ?![]()

Совершенно согласенБог творит чудеса?
Мне кажется, что Бог совершает вещи, совершенно естественные для его природы. Повседневные и рутинные для его природы и естества.
Но для человека же это - чудо?![]()
Ну не буду ссылаться здесь на бытовые случаи, когда в авариях по всем законам физики человек должен погибнуть, но на нем - ни царапины... И не будем затрагивать заезженные примеры чудотворных икон, Туринской плащаницы,Благодатного огня. Возьмем самое простое чудо. Чудо появления жизни. Как ни пытаются ученые научно обосновать спонтанное возникновение жизни - до сих пор не получилось. По законам мира такая сложная структура как живая клетка сама возникнуть не могла. Получается - кто-то помог. И жизнь возникла не одновременно с возникновением Земли, то есть были нарушены ее законы. А что один раз нарушили, можно нарушить и два раза...хм...прошу расшифровать вот эту мысль.
Не понимаю ее.
Что делает Бог, чем нарушает законы мира? По-моему, все. что он делает - в рамках этих самых законов. И мира, частью и творцом которого он есть.
Или что-то другое имелось в виду?