На Холодной Горе в какой-то день священник читает молитвы от этих всяких сглазов и прочее. А ты говоришь, что они не священники. И ты считаешь, что молитвы достаточно, чтобы у человека выровнялась энергетика? Если кто-то может это сделать за другого человека, зачем ему самому что-либо предпринимать и исправляться?
для того, чтоб снять то, что называют именно "сглазом" а это - самое безболезненное "заболевание", вове не обязательно выслушивать специальные отчитки.
Во-первых. сглаз, если, как говорится, на хорошую почву не лег, сам по себе очень быстро проходит, а во-вторых, посещение абсолютно любых служб в церкви кроме смертных естественным образом "смывает" сглаз.
Подожди, ты же сама писала, что в Писании Господь проклял до 7 колена. При чем тут люди?
Я поняла. Я не верно прочла твою фразу и имела в виду и на самом деле мирян.
И еще раз прошу: оставь Бога в покое. Это - закон природы. Просто человеку обидно, что за свои маленькие шалости он должен отвечать по законам не человеческим, но вселенским. А Вселенная, Бог, Творец, как хочешь назови, вовсе не по-человечески оценивает слабости нашего эго.
И: то, что мы сейчас здесь обсуждаем как "Божье проклятие" - вещь уникально редкая. в 1 случае из 10 невозможно вытащить человека потому, что, как говорится, "ффсе" или "танунах, я еще пожить хочу - ни за какие деньги!"
Раскаилось и все прошло, как все просто.
Возьмусб утверждать, что нет. Однажды мне очень! Очень сильно потребовалось осознать свое участие в одном неблаговидном процессе. Ничего криминального, просто мое отношение к человеку, приведшее к определенным последствиям. Я, которая, в принципе, понимает процесс, шла к этому не один месяц, а когда, наконец ЭТО состоялось, я поняла, что в следующий раз, если что, то только в присутствии бригады скорой помощи. Желательно реаниматологов. Ну и смирительная рубашка тогда не помешала бы, наверное, на полчасика.
Человек, идущий к своему покаянию через церковь, проходит еще более долгий путь - более мягкий, но более длинный. И он не работает так целенаправленно, поэтому......в общем, все это длится дольше. Иногда - те самые 7 колен.
Конечно, это гораздо легче, чем действительно своими действиями что-то менять.
См. то, что я написала выше.
Значит, это вера в то, что все изменится на халяву. Свершилось чудо, а оно есть?
мы - очень легендированы. Верим в чудо. И начинаем шевелиться только тогда, когда петух сам знаешь, куда клюет.
Оттого - именно вера в халяву и не желание заниматься собой ежесекундно.
зы: чудо - есть. Ты, я - мы существуем в этом прекрасном мире

Это - чудо

Ну, просто посмотри на себя со стороны, с которой ты никогда на себя не смотрел