Прекратите, Старуха (нечетная танкопия) и дальше к кинотеатру "Киев" никогда не была пролетарской, я хрущевки и сталинки поздние имею в виду. Там были кооперативные дома, весьма почтенная публика (я там выросла, если что), довольно плотное еврейское заселение (у меня пол-класса из 61 школы - Израиль, Германия, СШП). Адъ начался, когда построили целый квартал малосемеек на нечетной танкопии, от райисполкома до 2 медучилища (хотя там уже был небольшой оплот гопоты - гостинки). После этого район Старухи стал зажигательным.
Разборок, кстати, с Олимпийской особых не помню (строили ее при мне, прямо перед окнами). Бесконечные качели были с Салтовкой, поменьше с ХТЗ
Я вот помню все, и Лакомку со слойками, и прогулки "бомонда" по бульвару Юрьева, и томатный сок за 10 коп с молочной булочкой в кулинарии, но как можно назвать НД милым тихим районом - не пойму никогда :молись
Может, мне не повезло, но моя юность на НД пришлась на 90-е, поэтому в моей памяти совсем другое - спезики, жизненная необходимость знать кого-то из них лично, чтобы тебя не вывезли на 5-ю баню (еще один мем НД и ХТЗ 90-х) или просто леща не дали (девочка пох), дискотека товарища Терозини во дворце спорта со всем сбродом города Харькова, и главное, невзирая на очень юный возраст, привычка к постоянному тотальному контролю своих действий и текстов (самое смешное, для жизни пригодилось очень в самых неприятных ситуациях).В общем - школа молодого бойца, а не тихий район.
Вот вспомнилось вдруг, очень жизнь бурлила вокруг кинотеатра, а самый модный сеанс был в понедельник (прокат начинался) на 20.00...и попасть надо было обязательно, а то не поймут