Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды и интересные факты, истории о Новых Домах. (БФ)

• Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення
"Теремок" на бул. Юрьева.

открылся в сентябре 1978 г. в этом году поступил во 2-е медучилище. стадионный проезд 10, оно и ныне там, только называется "лицей" (ну такой. как пушкин окончил, к примеру)))) ресторан "сокол" через дорогу от звезды. в нем теперь супермаркет, что-ли?

Офигенные были слойки в "Лакомке" на бульваре!!!
спасибо напомнили. а то сидел голову ломал, как та стекляшка в парке называлась. там была кондитерская, и закрывали глаза на то, если компания приносила с собой портвешка.

открылся в сентябре 1978 г. в этом году поступил во 2-е медучилище. стадионный проезд 10, оно и ныне там, только называется "лицей" (ну такой. как пушкин окончил, к примеру)))) ресторан "сокол" через дорогу от звезды. в нем теперь супермаркет, что-ли?[/QUOTE]

аха...уже давно. "сильпо" кажется

вот какой я старый. уже могу рассказывать "...а вот я помнюююю...дааа...было дело..." а ведь и правда, 35 лет прошло, а было как вчера, ибмть!:D

Останнє редагування:
Даааааа, НДома самый классный район:клас: живу с 69 года на 27м/р, в детстве тоже ходил на танках кататься, к взлётное полосе аэропорта пробирались, тогда ещё не было бетонного забора, ездил на велике в маг. Чемпион, так у меня там велосипед спёрли гады, это единственное плохое воспоминание о Новых Домах. Из истории так помню возле нас снимали кино "Петька в космосе", с нашей школы брали отличников (я не попал в их ряды) сниматься в массовке, так интересно потом было свой район видеть по телеку!

Ещё, почему-то,сразу почувствовали разницу в людях, на Н.Д. более интеллигентная публика.

Любопытно, а когда случился ваш переезд?

В конце 80х-самом начале 90х Новые Дома были тем еще пролетарским районом... не ХТЗ, конечно, но гопоты хватало. Правда, может быть, в районе Слинько было потише, а вот там, где бульвар Юрьева и хрущевки по нечетной стороны Танкопия (этот район назывался среди местных "старуха") - я бы посомневался в более интеллигентной публике :)

Кстати, разборки между "старухой" и "Олимпийской" кто-то помнит?

ресторан "сокол" через дорогу от звезды. в нем теперь супермаркет, что-ли?

Да, там сейчас "Сильпо" или "Кишеня", не помню точно

А помните в парке Юрьева лоток пончиков был? 15 коп штука, кажется...
Кстати, разборки между "старухой" и "Олимпийской" кто-то помнит?
Да, с цепями бегали мужики(как тогда мне казалось), и с палками с гвоздями воткнутыми

Вот только автобус был № 34, я на нем в универ ездила. И маршрут у него был замечательный: от пр. Маршала Жукова через Московский проспект автобус ехал в центр, с пл. Конституции поднимался по Сумской до пл. Дзержинского, выезжал на пр. Ленина, на перекрестке с ул. О. Яроша поворачивал к кафе "Зустрич", далее мимо "Березки" и кинотеатра им. Довженко выезжал на конечную на ул. Деревянко. Т.е. прокатывал почти весь город, не то, что сейчас ходят автобусы. И стоил то всего 5 коп.
А вот по поводу самолета в парке.... Мне кажется, это был АН-10 (или его аналог транспортный АН-12)..

Точно, только он ходил с ХТЗ и на ПП по указаному вами маршруту. :)

Точно!помню слойки)).м-н Чемпион,к-р Киев,тамошнею шпану-боксёров,битьё рокеров после концертов в Д-це Спорта,за волосы и браслеты с шипами .за то шо они не такие спортсмены..))и пивбар Теремок

Да, славное было время! :пиво:

Точно, только он ходил с ХТЗ и на ПП по указаному вами маршруту. :):
Не-не-не..., никакого ХТЗ. Я садилась в 34-й автобус на конечной в районе пересечения пр. Маршала Жукова и ул. Танкопия возле стены девятиэтажек. На этой площадке сейчас заправка, ее уже упоминали в этой теме.

А я помню милейшее кафе "Петушок" в том же парке с самолётом. Какой там был классный аромат! Запах жареного арахиса и кофе. И мороженое, присыпаное арахисовой крошкой и како порошком. мммммм
К сожалению, я застал далеко не прекрасные кафешки с ароматным арахисом, а полнейшую разруху на месте того, что когда-то радовало людей.
Да и сейчас что-то восстанавливать никто не берётся...

А 82 школа сама по себе ещё та, кхм, легенда...
По мне, так вполне обычная школа. Правда я только в младших классах там учился, потом место получше нашел))

Не-не-не..., никакого ХТЗ. Я садилась в 34-й автобус на конечной в районе пересечения пр. Маршала Жукова и ул. Танкопия возле стены девятиэтажек. На этой площадке сейчас заправка, ее уже упоминали в этой теме.

Какая юношеская категоричность! Увы, прав Старт.

Кстати, нынешний "Сельпо" на перекрёстке пр-та Гер. Сталинграда и пр-та М. Жукова раньше был отличным 34-м гастрономом, где периодически "выкидывали" гастрономические дефициты. Огромные очереди в конце квартала выстраивались за импортными товарами в "Одежде" (где сейчас "Простор" и секонд), "Универмаге" (нынешнее "АТБ" и "Ватсонс"). В бильярдной "Кинг" раньше был книжный магазин, в нынешней "Ярославе" (в пятиэтажке возле "Сельпо") - овощной, рядом - приём посуды/стеклотары (сейчас "Ритуальные услуги").
А многое из этого я отлично помню.

это было в средине 80Х
Моё детство припало на чуть более поздние годы)

Мы, когда переехали с Героев Труда на Новые Дома (район Слинько), не могли нарадоваться: спокойный район, повсюду скверы, зелень, с ребёнком гулять - милое дело!,транспорт прекрасно ходит. Ещё, почему-то,сразу почувствовали разницу в людях, на Н.Д. более интеллигентная публика. А сейчас, когда ещё и бульвары отремонтировали, супермаркеты поставили. вообще, лучше места для проживания в Харькове нет!
Вот я об этом и говорил! Нету вот этой суеты, спешки. Люди приезжают себя отдохнуть дома или отлично провести время на воздухе, оставляя весь негатив на работе. А вот ГерТруда со своими базарчиками, гипермаркетами, клубами, трамваями и тд прямо излучает напряжение...

А вообще, Новые Дома изначально ограничивались М. проспектом, Коммунальной, Танкопия, б. Б. Хмельницкого. Там было несколько сталинок по проспекту, а остальное кирпичные и панельные хрущевки.

Девушка, ну что Вы рассказываете? у меня с двух сторон дома огромные площадки для детей и прогулок. Пару машин стоит там же. Остальные все в огромном гаражном кооперативе.
да и по новому бульв. Слинько полно детских площадок

А многое из этого я отлично помню.
"Нижний" гастроном, Константа, торговый комплекс и "наступна зупынка - конец очереди))"

Полностью с Вами согласен. Отличній район. У меня там бабушка живёт, так я там всё детство провёл. Про АН-24 уже писал. А вот аттракционов в рабочем состоянии уже не застал, всё травой поросло
А вообще, такой прекрасній парк забросили... Невероятно обидно
Ан-12, вообще-то. местные сявки курили внутри и жгли проводку, вот он и сгорел к хренам.

Помню, тогда ещё бегал по обломкам, пока его не увезли...
На его обломках и пепелище паслись собиратели металлолома около недели, потом останки самолета увезли. После пожара опали клылья и винты турбовинтовых движков влезли на полметра в землю. А сам пожар был апокалиптическим зрелищем.

Отыгрался он теперь не только на новодомовских.
Говорят, били за то, что был просто непорядочным и двуличным, слабым мальчиком.

Назад
Зверху Знизу