Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды и интересные факты, истории о Новых Домах. (БФ)

• Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення

Я помню, когда 32 школа была ещё в бараке, чуть дальше стадиона ХТЗ. тогда она ещё была украинской и в ней учился мой брат. Мы жили рядом в двухэтажном доме из красного кирпича по Пятигорскому переулку. Теперь в нашем доме банк и прочее. Нас выселили в 82 году. Был такой тихий уголок. Бассейн Индустриально-педагогического техникума в 20 метрах. Это место называлось пос. Ново-Западный, и не ХТЗ, и не Н.Дома. Мы ходили в книжные магазины на ХТЗ, универмаг 20-й дом и в Чемпион по футболки. Когда мы только поселились в этом месте (в 1960 году), то папа водил меня гулять за техникум. Тогда там было пшеничное поле. Ул. Рыбалко, Х.Дивизий ещё не было. Но потом всё разрыли и стали строить дома. Так один раз мы наблюдали, как экскаватор рыл траншею и поднимал гробы. Совсем точно не помню где, но где-то в районе Рыбалко. Еще запомнилось - когда Металлист был в первой лиге, на стадионе проводились матчи. Крики "Гол", как сейчас помню. А ещё зрелище было, когда матч заканчивался и мимо нас шли тысячи болельщиков, потоками.

историй много всяких помню и знаю........
а вот шоб легенды с мифами....:confused:.
Ну не обязательно прям тайны мадридского двора выдавать. Если эта история может быть чем-то интересна сегодняшним жителям НД, то обязательно рассказывайте. Например, мне, как довольно молодому человеку, хотелось бы побольше узнать о прошлом района. И, конечно же, с обозначением того, что находится на данном месте в наше время:клас:

В парке 50-летия СССР было детское двухэтажное кафе "Петушок" с вкусным мороженным.
А мусора говорят, что на 25 м/р живет много воров, но они там не "работают", а просто живут.

про парк странно как то. уже все парки отреставрировали и привели в порядок а за этот никак не возьмуться. хотя парк довольно неплохой.

так говорят, он уже на участки порезан, по крайней мере дальняя, глубинная часть. скоро коттеджи строить начнут.
правда это говорят уже третий год :)

Ещё, почему-то,сразу почувствовали разницу в людях, на Н.Д. более интеллигентная публика.

а, так это вы наверно меня встретили! :клас:

вообще, главная проблема парка - это шашлычники, дай им бог здоровьичка.
если бы своими глазами не видел, никогда бы не поверил, что двуногие могут настолько загадить парк за какие-то два выходных дня...

На НД. в 32ой пицдатые девуЩки учились .

про парк странно как то. уже все парки отреставрировали и привели в порядок а за этот никак не возьмуться. хотя парк довольно неплохой.

Мне кажется, его хотят прибрать к частным лапам и построить увесилительные разные кабаки-шмабаки. Рядом с парком постоянно расширяющийся модный ***дюшник Меркурий.
А в самом парке поставили столики с лавками из неотесанных досок, сверху "лампочка Ильича". Аренда такого места отдыха для местного полуобеспеченного ***** - 60 рублей за столик, дрова к мангалу прилагаются.
А самой большой бедой района является супермаркет "Посад" - филиал ада и редкостный притон алкашни, бомжей, гопов, зловеще сияющий цифрами 24, то бишь круглосуточно.

А самой большой бедой района является супермаркет "Посад" - филиал ада и редкостный притон алкашни, бомжей, гопов, зловеще сияющий цифрами 24, то бишь круглосуточно.

На каждом районе есть чудо - магаз посадко , удобно, ночью можно пожрать купить.

Ну не обязательно прям тайны мадридского двора выдавать. Если эта история может быть чем-то интересна сегодняшним жителям НД, то обязательно рассказывайте. Например, мне, как довольно молодому человеку, хотелось бы побольше узнать о прошлом района. И, конечно же, с обозначением того, что находится на данном месте в наше время
постараюсь вспомнить что нибудь...отпишусь:клас::D

А я помню милейшее кафе "Петушок" в том же парке с самолётом. Какой там был классный аромат! Запах жареного арахиса и кофе. И мороженое, присыпаное арахисовой крошкой и како порошком. мммммм
Ну такой аромат, к слову, был во многих кафешках в в то время. На сумской ещё было горячо любимое кафе "Снежинка". Сейчас, почему-то кафешки ничем таким не пахнут. =(

А 82 школа сама по себе ещё та, кхм, легенда...

О! А ещё была (да и сейчас есть, периодически вижу) буйная сумасшедшая Рита. Кидалась кирпичами) Мы её в детстве очень боялись...

Ого , она еще живая , я тоже ее в детстве очень боялась , помню заскакивает она в троллейбус с игрушечным пистолетом и всем пиф-паф , вот мне страшно же было .
Я после этого имя Рита вообще не воспринимаю , мне до сих пор кажется , что это имя подходит только для душевно больных

а я, кстати, знаю дочь академика-соратника-Юрьева, фамилию забыл :)
зовут Лина Васильевна, гуляет с лайкой.

Ого , она еще живая , я тоже ее в детстве очень боялась , помню заскакивает она в троллейбус с игрушечным пистолетом и всем пиф-паф , вот мне страшно же было .
Я после этого имя Рита вообще не воспринимаю , мне до сих пор кажется , что это имя подходит только для душевно больных

Мало того, что жива, так по моему даже не изменилась совсем за те лет уже больше 15, как я её знаю О_о

Легенд не знаю, но помню из глубокого детства, каким был бульвар Юрьева изумительным местом для прогулок , какие классные были фонтаны возле Дворца Спорта, особенно ночью(так светились, как в сказке!)

Все теперь снова светится и гуляется))) покращили к евро2012

ресторан Сокол был сборищем городской гопоты....

Назад
Зверху Знизу