Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
При этом от пр-та "Правды" ул. Тринклера начинается с дома 6.

Ниче, скоро в этом плане станет еще веселее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Динамовская 2 это бывшая казарма военного унивеститета, сейчас общежитие юр. академии. Ничего подобного там не было.

:D:D:D:D:D:D:D ого....скока жил незнал.....:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
это репко.....;);););)

Нет. Там два корпуса гостиницы "Харьков." Один приписан к площади, другой к проспекту Правды.
А вот сколько улиц пересекает улицу Сумскую?
Оказывается, только одна - улица Веснина.
Остальные или меняют название (Рымарская - Скрыпника), либо тупиковые (Иванова), либо вообще матюком (Маяковского). Она, кстати, начинается от штиблетного магазина, а кусок до Тринклера - считается Сумской.

та вроде маяковского и сверху и снизу :)

Что именно тебя удивляет
Представьте: дом - 9 этажей, 12 подъездов, число батарей, через которые надо пропускать под давлением горводу, объем воды, который надо нагреть до нужной температуры, постоянно поддерживать эту температуру, чтобы все это нормально работало без сбоев и аварий и т.д. И все это проделывалось всего двумя людьми. Котельная занимала весь 4 подъезд, т.е. кроме котла в подвале и бункера для кокса там ничего не было. Причем этот кочегар по совместительству работал еще и дворником, и слесарем -сантехником этого дома. Мне лично это трудно представить, но так и было.

Домов с автономными котельными в центре было много, например пивобар на ул Фрунзе находиться в помещении котельной.

советская электроника, как и любая другая электроника не взрывоопасна.

У меня когдато кинескоп (61ЛК3Ц кажись) лежал и взорвался сам по себе. Я никогда не верил что такое может быть.

У меня когдато кинескоп (61ЛК3Ц кажись) лежал и взорвался сам по себе. Я никогда не верил что такое может быть.

А я знаю, как мужика 12 вольт убило - аккумулятор на голову в сарае упал
(рассказка из этой же серии)

Автономки местами ставили в новостоях - газовые котельные -автоматы на крышах . Если не ошибаюсь, в районе "физкультурного института" на 9-этажках , вроде, такие ставили.... Потом, вроде, такое запретили - хз, правда или нет... Поправьте, ежли че.

Автономки местами ставили в новостоях - газовые котельные -автоматы на крышах . Если не ошибаюсь, в районе "физкультурного института" на 9-этажках , вроде, такие ставили.... Потом, вроде, такое запретили - хз, правда или нет... Поправьте, ежли че.
Алексеевка, проспект Победы, дом 77

Приора с номерами ДАГЕСТАН

(Маяковского). Она, кстати, начинается от штиблетного магазина, а кусок до Тринклера - считается Сумской.

Скорее всего, не сама улица считается, а просто так исторически сложилось, что адреса домов на этом участке относятся либо к Сумской, либо к Тринклера. Не зря же нумерация домов по Маяковского после перекрестка с Сумской в сторону Молодежного парка начинается с 5 и 6.

да , на месте молодёжного парка находилось раньше кладбище, парк там разбили в 80-м году. в укромных уголках парка можно встретить ещё старые надгробия

да , на месте молодёжного парка находилось раньше кладбище, парк там разбили в 80-м году. в укромных уголках парка можно встретить ещё старые надгробия

Люблю преведов за их незамутненный разум...
В этой теме, да и в куче других на ХФ
об этом молодежном кладбище писали
сотни раз...
но... чукча не читатель... чукча писатель...

вообще то первоночально и вплоть до революции нынешняя площадь Конституции называлась Николаевской

Дык, 4691 сообщение в теме. Неделю читать :D

Я когда на ХФ на эту тему наткнулся, то первую сотню страниц за день прочитал. Причем на работе :D

вообще то первоночально и вплоть до революции нынешняя площадь Конституции называлась Николаевской

Уважаемый, Вы бы тему с начала почитали, ага :зуби:

Вместо этой темы уже давно пора сделать отдельный подраздел.

Назад
Зверху Знизу