Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
нашли несколько скелетов, при разборке старой кровли
Я когда на ХФ на эту тему наткнулся, то первую сотню страниц за день прочитал.
На прошлой декаде на Гиршмана нашли несколько скелетов, при разборке старой кровли, что нить тут по этому поводу глаголили?
По поводу гаража на углу Дарвина и Пушкинской.
Не знаю, как на счет гаража КГБ, в вот обкомовский гараж действительно был рядом - на улице Гиршмана. Здание и сейчас есть - бильярд-клуб, выкрашенный ядовито-зеленой краской. Напротив него - бывший обкомовский жилой дом - так называемый "Дом-подкова". Дом так назван за то, что имеет полукруглый двор.
Местная легенда гласит, что вселяли в правую часть подковы. А как только сотрудник достигал карьерных высот, то переезжал в левую часть. Связано было с тем, что квартиры одинаковые, но в одной части солнце вечернее, западное, а в другой части - восточное.
Алексеевка, проспект Победы, дом 77
Поэтому ментов было куча и офицерье мусор строительный вытряхивало из мешков.Кошачьих? Не удивительно, что молчат
Еще один вброс в тему. Возле "танковой бурсы" на постаменте стоит Т-34. С гвардейским знаком на башне , номером, пятью звездочками на стволе.....
А никто не обратил внимания, что на одном танке стоят катки трех !! разных типов? (имхо, там некоторые вообще в войну не существовали, да и после войны использовались на другой технике ) .
Теперь вопрос знатокам- "тракам" - история этого памятника, откуда у него взялся гвардейский знак на башне и пять побед на пушке?
... ИМХО, есть мысля - на полигоне собрали из остатков разбитых мишеней черти-шо, раскрасили "на дембельский манер", и затащили на постамент.... Развенчайте, ежли че.. Фото могу выложить....
Подброшу еще дровишек в тему.
Лет несколько назад , будучи в гостях у приятеля в Дергачах , наблюдал интересную штуковину. В частном секторе, на перекрестке улиц напротив угла дома (ну, как обычно делается, шоб водилы хату не порушили) вколотили - кусок артиллерийского ствола! Сам не верил - показали - провел пальцем внутри - нарезка...... Дрыгачане, признавайтесь, кто из вас на дембель спер пушку или танчик, да и прикопал возле хаты?
Еще один вброс в тему. Возле "танковой бурсы" на постаменте стоит Т-34. С гвардейским знаком на башне , номером, пятью звездочками на стволе.....
А никто не обратил внимания, что на одном танке стоят катки трех !! разных типов? (имхо, там некоторые вообще в войну не существовали, да и после войны использовались на другой технике ) .
Теперь вопрос знатокам- "тракам" - история этого памятника, откуда у него взялся гвардейский знак на башне и пять побед на пушке?
... ИМХО, есть мысля - на полигоне собрали из остатков разбитых мишеней черти-шо, раскрасили "на дембельский манер", и затащили на постамент.... Развенчайте, ежли че.. Фото могу выложить....
Я знаю "харьковские" обрезиненные и "челябинские" цельнометаллические. А третий тип какой?
23 августа 1944 года в соответствии с приказом заместителя Наркома обороны СССР на базе 33 гв. отдельной танковой бригады было сформировано Харьковское Гвардейское танковое училище (лейтенантов). Занятия начались 1 октября, которое и стало официальным днем образования военного учебного заведения.
что адреса домов на этом участке относятся либо к Сумской, либо к Тринклера
Так а чем гвардейский знак смущает?
цитата из вики:
А что, их было так трудно нарисовать вместе с гвардейским знаком?Но откуда отметки о победах? Тоже придумали?