4000 грн на місяць

Легальность вашей ЗП

• Автор теми Автор теми aDmit
  • Дата створення Дата створення

Легальность вашей ЗП

• получаю официально

Голосів: 36 46.8%
  • часть официально, часть в конверте

Голосів: 24 31.2%
  • фсе в конверте

Голосів: 17 22.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    77
Niku'shka сказав(ла):
да какая разница как получать[BR/]если нет возможности откладывать на черный день ни в том ни в другом случае, то призрачная пенсия в будущем не спасет. ИМХО.
а отсутствие пенсии просто убьет...

Государственный пенсионный фонд будет пополняться ко времени нашей с вами пенсии из карманов работающих в то время людей. И он никуда не денется. А все откладываемое вами сейчас на черный день не факт, что доживет до того времени.

Niku'shka сказав(ла):
to uahero:
1) для чего? налоговые счета для всех едины. За что ты получаешь деньги для тебя и так понятно.
2) Фирма всегда может разориться.
3) Человек с таким амбициями никогда туда не попадет
4) Чем будет обеспечиваться гривна через 40-50 лет? ты можешь сейчас уже спрогнозировать уровень инфляции?
5) и т.д.

:)

1)налоговые счета - да, но компенсации компанией больничных + налог начисленный на компенсацию питания + компенсация спортивных занятий + бонусы - это все очень занимательно.
2) разориться - факт. Но как показывает практика чаще разоряются мелкие конторки на 15-20 человек по продаже чего-то, чем крупные мультинациональные корпорации ;)
3) вот тут не понял
4) никто не может - поэтому необходимо деньги инвестировать. В недвижимость например.
5) с этим можно поспорить:-)

Leksi сказав(ла):
BR]а отсутствие пенсии просто убьет...
в жизни могет случиться всяко, не спорю. однако, при существующем государственном строе, не делать заначки глупо. ИМХО. :)

Niku'shka сказав(ла):
[BR/]в жизни могет случиться всяко, не спорю. однако, при существующем государственном строе, не делать заначки глупо. ИМХО.
Я не говорила, что их не нужно делать.

to uahero
- черная ЗП, черной ЗП рознь.
- как показывает практика в главе мультиУкраинской корпорации стоит банк. В котором все замечательно с ЗП. А вот в подразделениях...
- типа комплимент
- согласна или акции вышеупомаянутых мультинациональных компаний ;)
- мужxина всегда прав

Получаю 100% официальную зарплату, естественно с безоговорочными больничными, праздничными, ночными, отпускными и 13-й зарплатой, премиями и т.п.

Даже и не знаю ради какой суммы перешел бы на черный нал, наверное вообще не перешел бы...:)

Мик, тоже самое. Черный нал это дело такое - сегодня есть, завтра нет. Ни отпуска тебе оплачиваемого (если и есть то в размере з.п., официально), ни больничных.....

Потом пенсии не будет. Я конечно на нее не расчитываю, планирую сам себе фондик сделать, но выплаты от государства буду внукам на мороженное давать :-)

Просто я всеми руками за цивилизованій бизнес - тоесть за открытый и белый бизнес. Полностью к нему мы прийдем очень не скоро. Но я благодарен всевозможным иностранным компаниям за то, что они показали нашим придуркам чиновникам - что можно делать бизнес не только основанный на взяточничестве и казнокрадстве. Многие очень страдают от правильности своей - вон ИКЕЯ 3й год не может начать стройку под киевом или МЕТРО в Запорожье. Они просто показали, что можно работать по-другому, на более высоком уровне. Соответственно ответственность (пусть и показная) за благополучие сотрудника на порядок выше чем в любой Всеукраинской конторе. Как говориться, плавали знаем :)

До сих пор неприятно вспоминать, как ждешь директора, эдакого жирного мудака, который якобы ведет переговоры с партнерами, чтобы получить свою ЗП. Или приходить в кабинет и прямым текстом говорить - дайте б№; денег, потому как который месяц задерживаете. Все это, надеюсь в прошлом.

З.Ы. банковская карточка рулит. Привык за два года неимоверно. Правда в Харькове многие торговые точки отказываются принимать, зато в Киеве пока везде принимают.

К начислению 500 грн.
Удержания с сотрудника 57.48 грн.
С фонда зп, т.е фирма платит:) 185,8 грн. к выдаче 442,52
48% налоги
Едем выше 2000 грн
С сотрудника 320,90 грн
С фонда 743,2 грн.
К выдаче 1679,1 грн
53% налоги от суммы начисления.
Это много?
Покажите мне куда идут эти деньги, я буду платить больше.
Кто не работает- тот ест!!!!!

mikeee сказав(ла):
Потом пенсии не будет. Я конечно на нее не расчитываю, планирую сам себе фондик сделать, но выплаты от государства буду внукам на мороженное давать :-)
ЛУЧЬШЕ НА ПИВО! :-) :пиво: :пиво:

Славин ошибься, не 57,48, а выше (подоходный налог у нас не 11%, а 13% + 3% ПФ, соц. страх, фонд по безработице)

Славин сказав(ла):
Покажите мне куда идут эти деньги, я буду платить больше.

Итак, как будущий министр финансов, специально, чтобы Славин был мужиком и сдержал свое слово:

13% подоходный налог (с 500 гривен - 65)
уходит на: содержание гос.служащих, бесплатная медицина, государственные программы, асфальтная дорожка перед подьездом, деревья за окном и т.д.

1,5% ПФ - Пенсия твоей бабушке
0,5% - соц.страх (мало ли что, дорогу осторожно переходи)
0,5% - твоим безработным соседям.

Предприятие за тебя еще платит 185,8 грн - пенсия твоей бабушке (а ты думал ей хватит твоих 1,5%????).

А у меня ФСС 1%
а ПФ-2%

m i c сказав(ла):
Получаю 100% официальную зарплату, естественно с безоговорочными больничными, праздничными, ночными, отпускными и 13-й зарплатой, премиями и т.п.
Я тозже хочу так!!!! :ридаю: :ридаю: :ридаю:

Тоже полностью официальную зп получаю..

olegg сказав(ла):
[BR/]Ну дык а в сумме как раз 3%

и безработица пол процентика:-)

Короче я точно знаю что плачу 13+1+2+0.5=16.5% и меня это устраивает

m i c сказав(ла):
Даже и не знаю ради какой суммы перешел бы на черный нал, наверное вообще не перешел бы...

думаю что за ЗП большую, за дополнительные блага типа машина, беспроцентный кредит на несколько лет и пр.
На все есть своя цена.

Назад
Зверху Знизу