4000 грн на місяць

Легальность вашей ЗП

• Автор теми Автор теми aDmit
  • Дата створення Дата створення

Легальность вашей ЗП

• получаю официально

Голосів: 36 46.8%
  • часть официально, часть в конверте

Голосів: 24 31.2%
  • фсе в конверте

Голосів: 17 22.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    77
Niku'shka сказав(ла):
объясните мне, чем лучше получать официальную ЗП??? ради пенсии? и ради кредитов?
и ради пенсии, и ради кредитов...

Niku'shka сказав(ла):
объясните мне, чем лучше получать официальную ЗП??? ради пенсии? и ради кредитов?

И ради пенсии, и ради кредитов.....
Еще для того, чтобы не бояться налогового инспектора....
Сейчас у нас полно людей которые с официальной минимальной з/п ездят на мерсах и живут в замках... Но может когдато и инспектор нагрянуть и поинтересоваться откуда деньжата.

Bandja сказав(ла):
BR]
И ради пенсии, и ради кредитов.....
Еще для того, чтобы не бояться налогового инспектора....
Сейчас у нас полно людей которые с официальной минимальной з/п ездят на мерсах и живут в замках... Но может когдато и инспектор нагрянуть и поинтересоваться откуда деньжата.

у таких найдутся деньги на юридическую консультацию

пенсия? ну-ну... и каков ее размер буит? и каков будет прожиточный минимум на тот момент?

Niku'shka сказав(ла):
пенсия? ну-ну... и каков ее размер буит? и каков будет прожиточный минимум на тот момент?

Зайдите как нибудь в Пенс фонд и посмотрите на толпы которые стоят в очередях для оформления пенсии. Значит она кому то нужна...

Bandja сказав(ла):
BR]
Они еще и купить могут инспектора... Дело ж не в этом
далее - то в политику :)

и что же предпочтешь при одинаковых условиях работы:
- зп большую и в конверте
- зп меньшую (скажем процентов на 20-30) но официально ?
:)

Bandja сказав(ла):
BR]
Зайдите как нибудь в Пенс фонд и посмотрите на толпы которые стоят в очередях для оформления пенсии. Значит она кому то нужна...

те кто сейчас получает пенсию зарабатывали ее при немного других условиях :)

Niku'shka сказав(ла):

Ширше смотрите, уважаемая. Оф зарплата - это не только мизерные пенсии и кредиты. Это еще какое-никакое соц-обеспечение. Можно долго драть глотки доказывая что оно нах не надо такое как есть, но оно есть и это хорошо. Это повышает ответственность работодателя в первую очередь.

Белая ЗП - это в первую очередь вовремя и полностью выплаченные налоги - что есть суть существования любого государства. И вот в тот самый момент (дай бог нам до него дожить), когда все зарплаты будут белыми и никто не будет пи№"%ть из казны - мы станем нормальным государством с рыночной и стабильной экономикой.

А пока - это то, за что люди получают свои мизерные пенсии, оплачиваются больничные, матерям дают пособие при родах и т.д.

За правовое государство нужно бороться, а не доказывать преимушество черного нала. Это пережиток 90х.:пиво:

Niku'shka сказав(ла):
далее - то в политику :)

и что же предпочтешь при одинаковых условиях работы:
- зп большую и в конверте
- зп меньшую (скажем процентов на 20-30) но официально ?

А никто выбора не дает. Тебя говорят как будут платить. Устраивает работай, нет - не работай.
И не 20-30, а если не ошибаюсь 16,5%.

uahero сказав(ла):
BR]
За правовое государство нужно бороться, а не доказывать преимушество черного нала. Это пережиток 90х.

я где-то высказалась в пользу черного нала? ;)

и насколько я понимаю государство будет лучше жить не от прихода всех налогов, а от умения управлять.

Bandja сказав(ла):
BR]
А никто выбора не дает. Тебя говорят как будут платить. Устраивает работай, нет - не работай.
И не 20-30, а если не ошибаюсь 16,5%.

я имела ввиду, что у тебя стоит выбор перед двумя работо дателями. Условия работы одинаковые. Только один платит в белую, а второй в черную.

Niku'shka сказав(ла):
я имела ввиду, что у тебя стоит выбор перед двумя работо дателями. Условия работы одинаковые. Только один платит в белую, а второй в черную.

Конечно выберу белую. Даже вопросов быть не может.
И еще, способность платить своим сотрудникам высокую "белую" зарплату является показателем финансовой стабильности и перспективности предприятия.

Niku'shka сказав(ла):
у таких найдутся деньги на юридическую консультацию
и юридическая консультация спасет, если уличат в сокрытии доходов?

Niku'shka сказав(ла):
я где-то высказалась в пользу черного нала? ;)

и насколько я понимаю государство будет лучше жить не от прихода всех налогов, а от умения управлять.

Знаешь, я для себя уже просто неприемлю черную или 50/50 ЗП и работать в такую организацию не пойду. К этому приходишь постепенно и привыкаешь как ко всему хорошему.
- Мне удобно получать выписку по моей ЗП в бухгалтерии - где написано сколько и за что начислено и куда и сколько высчитано
- Я рад, что не нужно ждать приезда директора/зама с конвертиками для раздачи (знали бы вы сколь лишних часов в свое время я так просидел). Они не всегда приезжают. Можно в точно установленный день получить деньги на банковскую карту, находясь при этом в любой точке мира и тут же ими распоряжаться.
- Я могу рассчитывать (не дай бог конечно) на достойное пособие от центра занятости на некоторое время
- Когда в нашей стране введут систему негосударственного пенсионного обеспечения, как в России, тогда преимущества чистых ЗП будут более очевидны.
- ну и много чего еще

to uahero:
1) для чего? налоговые счета для всех едины. За что ты получаешь деньги для тебя и так понятно.
2) Фирма всегда может разориться.
3) Человек с таким амбициями никогда туда не попадет
4) Чем будет обеспечиваться гривна через 40-50 лет? ты можешь сейчас уже спрогнозировать уровень инфляции?
5) и т.д.

Garfild сказав(ла):
BR]Еще вариант - если контора при увольнении решила тебя кинуть, то кинуть она может на "черную" зарплату. Вот и выбирай.

гм, ну ты тоже можешь поставить палки в колеса. и потом уволить фирме человека ооооочень тяжело :) дешевле будет выплатиь ЗП

Дядько(Vuyko) сказав(ла):
Я в бугалтерії не сильний, але здається ви ще слабший :) Ті 13% роботодавцю взагаллі до дупи - не він їх сплачує а ви! Роботодавець сплачує дещо інші податки.

П.С. не претендую звичайно - сам математик - але здається так

Работодателю-то налоги в общем по барабану. Он просто считает зарплату вместе с налогами (ставка + 36,8 %). Единственный для него минус - потеря НДС, если он на обычной системе.

Я просто пытался понять, какой смысл обычному человеку получать зарплату по-черному?

да какая разница как получать
если нет возможности откладывать на черный день ни в том ни в другом случае, то призрачная пенсия в будущем не спасет. ИМХО. :)

Назад
Зверху Знизу