4000 грн на місяць

Легальность вашей ЗП

• Автор теми Автор теми aDmit
  • Дата створення Дата створення

Легальность вашей ЗП

• получаю официально

Голосів: 36 46.8%
  • часть официально, часть в конверте

Голосів: 24 31.2%
  • фсе в конверте

Голосів: 17 22.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    77
Дядько(Vuyko) сказав(ла):
А картку теж отримав легально?????
А шо здесь странного????? Нормальная зарплатная карта....ее банк. обслуживающий предприятие выдает...

официально...
BlackByte сказав(ла):
Сколько можно официально получать?

Врятли больше чем не официально...
хз... палучаю 3-5тыщи гривн, все официально, памоему зпт в канвертах даже паменьше бывает :-)

20 на 80

правда считаю что официальная это есть хорошо по двум причинам
1. кредит
2. как бы не говорили но все таки государство живет с налогов... пусть их там воруют и т.д., но есть такое выражение, прежде чем говорить что государство сделало для тебя, подумай, а что ТЫ сделал для государства :)
и официальная ЗП это и есть то малое что ты можешь дать государству...

Chegevaro сказав(ла):
официально...

хз... палучаю 3-5тыщи гривн, все официально, памоему зпт в канвертах даже паменьше бывает :-)
ты кто ?? губернатор Харькова ??

официальная зарплата это та, с которой работодатель отваливае налог с этой зарплаты. представляю, если з\п 5к, то в налоговую с неё не меньше штуки наверно... бред

Irka сказав(ла):
BR]А шо здесь странного????? Нормальная зарплатная карта....ее банк. обслуживающий предприятие выдает...

я работаю в банке :-)

Light сказав(ла):
но и те и другие всё равно платят налог в ПФ и НДС....

таким образом те кто по белому поставлены в незавидное положение...

вот

Это разные вещи. Предприятие может платить в ПФ. Но это просто отчисления, и не на каждого работника. Т.е. это просто в общак. Это еще не дает возможности работникам получать в дальнейшем достуйную пенсию!

Groove сказав(ла):
ты кто ?? губернатор Харькова ??

официальная зарплата это та, с которой работодатель отваливае налог с этой зарплаты. представляю, если з\п 5к, то в налоговую с неё не меньше штуки наверно... бред
нет, обычный кодер...это я написал сколько я палучаю на руки после вычита налогов... сама зпт еще больше... в справке о доходах за полгода фигурировало 32-34 тыщи точно не помню....

Ні не брєд, то давно було коли люди у держпідприємствах мізер отримували - ті часи пройшли маю надію - назавжди ;)
таварищ Вуйко, мне здается что вы проиграли пари и если мне не изменяет память с вас 20 осмысленных постов на "клятой маскальской мови" :-)

Ні не брєд, то давно було коли люди у держпідприємствах мізер отримували - ті часи пройшли маю надію - назавжди ;)
Дядько, ты веришь чтопредприятие, или работодатель декларирует зарплату в 5000 грн ?? -я -нет.

могут платить з\п 5к, а декларировать -минимальную з\п сколько она там щас, 300, 400 грн- не помню

Останнє редагування:
2 Грув Есть з.п. и выше 5000 грн
например в банке, и никто ничего не прячет

Чегевара - я навіть від едіка +7 отримав за знання російської але гадаю він скоро виправиться і я знов побачу комент "поляки в полшу"

:іржач: +1

Чегевара - заходим в профіль і шукаємо всі повідомлення від Вуйко - якщо не помиляюсь їх 21 вийшло :)

Грув - я не просто вірю - я працюю на такому підприємстві :-)
ггг :))) я просто пасматрел на 2х страничках, но не нашел , оказались эти посты еще раньше были :).... держи и от меня +3 за почти выполненое условие спора ;) (просто насчитал только 19 постов, считаем внимательно от поста с постскриптумом "П.С. 16й чтоли :-/" - ох уж наша натура, на один но наебать ;))

Groove сказав(ла):
Дядько, ты веришь чтопредприятие, или работодатель декларирует зарплату в 5000 грн ?? -я -нет.

могут платить з\п 5к, а декларировать -минимальную з\п сколько она там щас, 300, 400 грн- не помню

Лично у меня - все задекларировано. Самый просто способ проверить - справка о доходах в бухгалтерии.

Белая, конечно. А смысл платить по-другому?
Если работаешь в единоналожнике, ПФ засчитывается в единый. При обычной системе, конечно, попадаешь слегка на НДС... Но при хорошем бухгалтере экономишь на налоговой.
И вообще, платить в конвертах при подоходном 13% я считаю серьезным жлобством.

У нас в конторе вся ЗП белая.
А для тех, кого не устраивает платить 13% с официальной зарплаты, есть возможность стать ЧП и работать по единому налогу.

P.S. Иногда конечно жаба давит, за эти 13%. Но утешает мысль, что работаю на свое будущее :)

Groove сказав(ла):

О, есть и очень много таких фирм. В основном иностранные компании. Могут и в 10 раз бОльшую ЗП декларировать. Хотя в последнее время все больше так называемые иностранных компаний переходит к выплатам частично бело или через ЧП.

mikeee сказав(ла):
Это разные вещи. Предприятие может платить в ПФ. Но это просто отчисления, и не на каждого работника. Т.е. это просто в общак. Это еще не дает возможности работникам получать в дальнейшем достуйную пенсию!

Бред. Предприятие платит в Пенсионный фонд с фонда заработной платы и отдельно с заработной платы сотрудников (31,8% и 2%). Раз в год, в первом квартале предприятие подает отчетность в ПФ по персонификации, в которой указывается каждый работающий на предприятии, дату приема на работу, дату увольнения, оклад и размер отчислений в ПФ на каждого работника. Так что как видиш все учитывается....

объясните мне, чем лучше получать официальную ЗП??? ради пенсии? и ради кредитов?

Назад
Зверху Знизу