Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Павлова Поля

• Автор теми Автор теми Drunkard
  • Дата створення Дата створення
кафе "Холодок" - перекрёсток 23-его и пр. Ленина, сейчас там шото пивное...

Сейчас там секонд-хенд на втором этаже, а на первом банк(((((((((((

ну не прямо на месте вентшахты, а на площадке напротив Авангарда, где щас табачный киоск

да, а напротив киоска не высыхающая годами, огромная лужа. Как с ней только не боролись, все равно появлялась:)

А еще в 39 доме (Авангард) был хлебный магазин, а чуть дальше овощной, на месте современного Еврозоо

У меня много фото около этого фонтана, но никогда не знала, что он назывался "Красный".

А в этом голубом киоске с пирожными из Авангарда были вкуснейшие трубочки и картошка))))))))

Хлебный был там, где сейчас игровой клуб, а на месте овощного сейчас обувной магазин. Зоомагазин сделали потом, выкупив угловую квартиру.

тоже помню, царство небесное

я в этом магазине первый раз в гендель (наливайку) попал со старшими товарищами))), было дело перед дискотекой в 117 школе, которую устраивал сын моей классной руководительницы Алексахин Саша
а по теме можно очень многое вспомнить, только сразу так не получиться

Да, дискотеки были неплохие - в школьной столовой))))) А мамы его уже нет в живых (((((((

Останнє редагування:
на месте овощного сейчас обувной магазин. Зоомагазин сделали потом, выкупив угловую квартиру
блин, точно. овощной был на месте где обувной щас. то уже я напутал.

ну и раз уж затронули 39-й дом, то как не вспомнить легендарную "Веселку". Колоритное было заведение. эх...

Останнє редагування:
а кто помнит такую мощную железную голубятню в районе тобольской стояла возле детского садика пр.Ленина 31Б..В ? :)

а кто помнит такую мощную железную голубятню в районе тобольской стояла возле детского садика пр.Ленина 31Б..В ? :)
я.
она ещё стояла на пустыре где доблестные сограждане всю плитку покрали пока жек не додумался её поломать.

И я помню.Мужик ухаживал за голубями.
Пускал посмотреть.
Жил в доме 17 б по Отакара Яроша.
Ходил я в садик № 29 "Елочка".
Потом в 99 школу.
Чего только на пустыре не вытворяли... Детство....

я.
она ещё стояла на пустыре где доблестные сограждане всю плитку покрали пока жек не додумался её поломать.

та плитка была просто положена сверху на песок и потихоньку исчезала по ночам и появлялась перед летним кафе-ларьком на отакара :)

Ходил я в садик № 29 "Елочка"
даже и не знал что он №29, хотя отходил туда, что называется, от звонка до звонка
а кто помнит такую мощную железную голубятню в районе тобольской стояла возле детского садика пр.Ленина 31Б..В ?
было дело - лазили малыми на эту голубятню, а с нее на рядом стоящие гаражи

а еще рядом на пустыре была детская площадка, состоящая из всяких деревянных конструкций

Останнє редагування:
На пустыре между детсадами НЯП было две голубятни. Году этак в 1992-3 там жмура как-то утром нашли.

На пустыре между детсадами НЯП было две голубятни. Году этак в 1992-3 там жмура как-то утром нашли.
Я в тех краях помню две голубятни - железная возле "Елочки" на углу, а вторая во дворе 9-этажки. А насчет жмура - помниться ходили слухи, что недалеко от железной голубятни нашли сгоревшего мужика. Тоже где-то в 92-93.

Не, он был не сгоревший, по крайней мере не сильно заметно.

А в "Троянде" был самый вкусный кофе
и мороженое со взбитыми сливками - лучшее на П.Поле

дык баня-то там и сейчас вроде функционирует, правда немного необычная она, только для своих или типа того. а что там сейчас делают-то?
сейчас в здании СЮТ книжная лавка со школьной литературой, в основном местных разработок - универа и учителей школьных

Во, а кто Константа из 47-й школы помнит?
Это физрука имеешь ввиду?

еще большая голубятня была возле 51 школы. мне кажется, что еще недавно была.

Назад
Зверху Знизу