Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Павлова Поля

• Автор теми Автор теми Drunkard
  • Дата створення Дата створення
Знакомый на территории ботсада (сразу за источником) череп с пулевым отверстием нашел, вроде бы там захоронение было.
да, там раньше много чего можно было найти, а мож и сейчас тоже. гильзы находил неоднократно. а знакомый ленту пулеметную (пустую) нашел, в районе болот под канаткой.

главная легенда, это магазин "Берёзка" при советской власти.

Знакомый на территории ботсада (сразу за источником) череп с пулевым отверстием нашел, вроде бы там захоронение было.

Была братская могила на 50 человек на территории учхоза. Не знаю, перенесли или так и осталась.
А черепушку вполне мог кто-то с немецкого кладбища приволокти и там бросить.

дык баня-то там и сейчас вроде функционирует, правда немного необычная она, только для своих или типа того. а что там сейчас делают-то?
У меня одноклассник жил напротив бани в бараке на 2-м этаже, так он по средам залазил на шифонер - оттуда было видно голых баб за заборчиком:)

У меня одноклассник жил напротив бани в бараке на 2-м этаже, так он по средам залазил на шифонер - оттуда было видно голых баб за заборчиком:)

мы в детстве, собсна, тем же самым занимались)))

окаянные
кафе "Холодок" - перекрёсток 23-его и пр. Ленина, сейчас там шото пивное...
прям традиция была зайти туда, если рядом.
А с другой стороны проспекта, вплотную к стоянкам на месте нынешней парковки Билы, фасадом на Солдата смотрел комиссионный магазин в одноэтажной несуразной постройке, но с интересным ассортиментом.
Помню как тама среди промтоваров и тряпок появилимь чуть ли не первые газировки диковинные в ПЭТ баклашках.

а еще ниже Сахалин

а еще на углу переулка Шекспира и 23 Августа был продуктовый магазин, называли "стеклянный" из-за стены из стеклоблоков.
ага. битые те стены напостой были. толи рюмочная была в одном из помещений, толи ликекро-водочный с выбором. наверно этот один из первых магизинов что загнулись после совка.

главная легенда, это магазин "Берёзка" при советской власти.
это для меня был "караул", я туда будто в спортиную секцию ходил: мне обязательно нужно было знать что там нового появилось

не легенда: в 90-е рынок на ППоле несколько раз менял свое месторасположения

Для той Березки особо ушлые покупали боны по курсу 2:1
Ну не все, кое-кто и зарабатывал. И не боны, а чеки "Внешпосылторга".
На входе в "Березку" постоянно крутились кидалы (кореша нашего нынешнего мэра). Каково же было мое удивление, когда я увидела эти рожи на КПП в воинской части, где служил мой муж. Летчики летали за границу, им платили чеками, так эти умники начали скупать чеки из первых рук.

Была братская могила на 50 человек на территории учхоза. Не знаю, перенесли или так и осталась.
А черепушку вполне мог кто-то с немецкого кладбища приволокти и там бросить.
Черепушка была выкопана (копалась земля для цветочков :D ) пулевое похоже на расстрельное.

В Сокольниках, там где сейчас коттеджи, росли гинкго. Другие были только в Краснокутском дендропарке.

Ивкина с Креста помню.
тоже помню, царство небесное
Шекспира и 23 Августа был продуктовый магазин
я в этом магазине первый раз в гендель (наливайку) попал со старшими товарищами))), было дело перед дискотекой в 117 школе, которую устраивал сын моей классной руководительницы Алексахин Саша
а по теме можно очень многое вспомнить, только сразу так не получиться

И не боны, а чеки "Внешпосылторга".
БОНЫ ( 1. Документы, дающие их обладателю право на получение какой нибудь ценности (денежной, товарной и т.п.), выпускаемые государственными органами или какими нибудь учреждениями...) = чеки Внешпосылторга

Возле аптеки на Деревянко расстреляли инкассаторов. Милиция так никого и не нашла

Останнє редагування:
На месте музыкальной школы сначала была пилорама. Работать начинала с 6 утра и визжала до темноты

Да... я даже там несколько кружков посещал, картинги, мотокросс и фотография. А еще у забора там лежал физюляж самолета какого-то.

Интересно, а Климинтина Михайловна еще жива ? тренер секции мотокросса

нимагу как ржу)))))))))))))))):клас::клас::клас::любов:

Тебе смешно:), а я вот уже на пятом десятке, а иногда вспоминаю, как мы над Пипкой издевались еще школьниками. Звоним по книге телефонной ему часов в 10 вечера: "Здравствуйте, а здесь проживают бесноватые Пипки или я ошибся?" Так мужик еще с юмором был и отшучивался.

А еще в нашей 51 школе был знаменитый ночной сторож по кличке Будильник, ну или Будила его прозывали. Верхом геройства было вечерком встать в центре школьного двора и идиотским голосом звать его. Он подкрадывался и из-за угла выскакивал - бежать иногда от него приходилось далеченько.

тоже помню, царство небесное

Во блин, многих уже нет.

Назад
Зверху Знизу