Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Павлова Поля

  • Автор теми Автор теми Drunkard
  • Дата створення Дата створення
Спасский вроде того Саши фамилия была,если верить слухам,то пошабашил он в аварии.
Сам в юношестве,когда выпивал,ходил иногда похмеляться туда.

точно, Спасский. а еще раньше он там мясо рубил.
 
хмм, с одной стороны - стадион, с другой - 89я школа, с третьей - дорога, остается та что на пятиэтажки выходит....чето не припоминается.
Была-была. Может еще и есть? Вот по той стороне, вдоль которой дорога, на том углу школы, что смотрит в сторону пятиэтажек.
 
нет уже, развалили давно, зато построили новую, возле юного техника
 
Спасибо за тему!

Камень тот легендарный (возле гранд-текстиля) до сих пор на месте, вряд ли он куда-то в ближайшее время денется :D

"Скушай Вейдера" все знают? ;)

Голубятню вспомнил! А в станции юных техников что-то зашевелились в последнее время. А когда оттуда кружки посъезжали? И что там вообще было последние лет 10?

Борпала кто ж не знает :пиво: Кстати, мастерские походу обновляют - выносят всякий хлам и окна походу будут менять.

А, ещё Дядя Вова ;)
 
Вот вы лучше скажите, с какого дома нынешнее ПП застраивать начали?
А ну, историки?
Я-то знаю...
Павлове Поле в середині 50-х уявляло із себе дійсно, поле із хуторком в декілька хаток. Там вільно випасались кози, коні, яких водили на водопій до роднику у Саржиному яру. Мені здається, що забудову Павлова Поля розпочали десь у 1957 році. Першими будинками, якщо мені не відмовляє пам"ять були два будинки, які і зараз стоять на пр. Леніна, одразу за дамбою на вул. Отакара Яроша, праворуч від пр. Леніна (справа, якщо перетинаєш дамбу і в"їжджаєш з центру). Спочатку там ніякої інфраструктури не було. Через це, перші новосели відправляли власних дітей до школи №132 на Шатилівку. Їм приходилось перетинати невелику річечку, яка текла по дну Саржиного яру із джерела. Дуже погано їм було особливо навесні й восени, приходили вони до школи у буквальному сенсі слова у багнюці з ніг до голови.
Вже згодом, стали насипати через Саржин Яр по пр-кту Леніна дамбу. А допоки ніякого транспорту до Павлового Поля не було. Ходив тролейбус маршрутом №1 від пл. Тевелева (тепер Конституції) до завода Хімреактивів, який існує досі і знаходиться напроти Будинку проектів. Там було тролейбусне коло. Після того, як було зведено дамбу через Саржин яр, на Павлове Поле було пущено тролейбус №8 він ходив далі до сучасної вул. 23 серпня.
Потім була збудована перша школа (здається №50) і усі школяри із шатилівської школи перебралися поближче до дому. Павлове Поле дуже швидко та динамічно розбудовувалося й приблизно в 1961...62 роках вже була вул. 23 серпня (правильніше одна її сторона).
Перші новосели Павлового Поля вважались щасливими людьми, бо вселялися в ізольовані квартири. Нехай і не дуже великі за площею, нехай із низенькими стелями, але власні та, найголовніше, окремі квартири і з усіма удобствами. Бо, туди переселяли людей із перенеселених комуналок, або, навіть із бараків.
 
А про золотого бомжа?
 
Многолетняя надпись на сарае 45-й школы. Думал, перед прошлогодними выборами в связи с посещениями школы мэрством затрут. Но нет :) Хорошо видна, если подниматься по Есенина за монокристаллами в сторону рынка. Хочу сфоткать, а пока может тамошние учащиеся вспомнят :)
 
Останнє редагування:
"Холодок" все помнят, а я помню и музыкальный автомат в холодке, с кучей кнопок (красных что ли?), который ....вот дальше смутно помню, пластинки переставлял сам и песню выбранную запускал.
А еще помню магазин Юный Техник в семиэтажке рядом с холодком. Это было главное место пацанов. Потому что там продавались резинки самых разных калибров и ширины, в железных сетках-корзинах . Круглые, квадратные, разные. Естественно, этот магазин был построен взрослыми для того, что бы нам было из чего делать рогатки и стрелялки.
Для взрослых было другое заведение - Ресторан Родничок.
"Где ты его видела? В родничке? Ну гад такой, пусть тока появится на пороге..."

А магазин, как он назывался? Флешка в башке нихрена не помнит. Тоже не далеко от холодка. Там где продавались магнитофоны, приёмники, телевизоры? Продавцы были на вид очень и очень крутыми людьми. :) А может и гребли бабло. Должны были наверняка, не каждое творение советской промышленности попадало на прилавок.
 
Останнє редагування:
Многолетняя надпись на сарае 45-й школы.
Их много там - какая именно?
Ну, собственно, надпись "Скушай Вейдера". Вчера фоткал, но всё фигня :(



Кстати, брат любит вспоминать надпись "Каплун выпил гною" на сарае 51 школы :D
 
Останнє редагування:
Кстати, брат любит вспоминать надпись "Каплун выпил гною" на сарае 51 школы
А где у нас 51 - я что не вспомню?

Ресторан Родничок.
Теперь это гордо звучит Галактика - там не стыдно рыгать и ссать на весь район.:іржач:
 
ViLL1
В 5-м микрорайоне рядом с 89-й, там где стадион в прошлом году к выборам рефакторили и где свечка с бывшими спорттоварами.
 
А магазин, как он назывался? Флешка в башке нихрена не помнит. Тоже не далеко от холодка. Там где продавались магнитофоны, приёмники, телевизоры? Продавцы были на вид очень и очень крутыми людьми. :) А может и гребли бабло. Должны были наверняка, не каждое творение советской промышленности попадало на прилавок.

там еще фотоотдел был справа.
А названия у него врооде и не было. просто "семиэтажка", ведь других аналогичных магазинов поблизости не было.

и там же в семиэтажке были два совершенно ненужных, с точки зрения школьника магазина - ткани и что-то парфюмерное, на меня они всегда тоску наводили.

А еще в какой-то советской карте Харькова Тобольской обозвали улицу Рудаковскую, продлили за Лопань, и ей же назвали безымянный проезд между танкоремонтным заводом и заводом ЖБИ:)

да да да, что-то я тоже такое помню, где Тобольская аж с Котлова начинается...
 
Из местных полусумасшедших на ряду с Загайтовым вспомнился Микалуцкий, те, кто жил в районе 99, наверно помнят. Интересно как он сейчас?
Микал больной псориазом гений Электроник
 
Назад
Зверху Знизу