Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Павлова Поля

🔴 06:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 06:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
А вот кто помнит, о шпана, овощной магазин с невозможным адресом: УГОЛ проспекта Ленина и 23-го августа?

я до недавнего времени часто встречал в "Хинкальной" на рынке батоно Шакро - директора этого магазина. Старенький стал, на костылях, вся пенсия на лекарства уходит... Но гордый по-грузински!

Это как улочка без названия идущая между рынком и 45 школой до Тобольской.
С недавних пор упомянутая Вами улочка уже вовсе не безымянная. На здании проектного института висит табличка «Улица Александры Беловой».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С недавних пор упомянутая Вами улочка уже вовсе не безымянная. На здании проектного института висит табличка «Улица Александры Беловой».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще даже по ссылке не ходил, а уже понял, что тут замешан Бейт Дан.
Ну что, спасибо и на том, что хотя бы именем своего соплеменника не назвали.
Это такая месть за декоммунизацию, или что?

А на улице Шекспира ,в здании,где сейчас фитнесс-центр Аура, была прачечная Лотос.
И химчистка самообслуживания! Машины очень похожи на стиралку с фронтальной загрузкой. Помню, там куртку могучую чистил. На отжиме машина крякнула, потом затряслась так, что кафель со стен сыпаться начал. Народ забегал. Ничего, говорю, останавливайте машину, а куртку я на улице проветрю. Остановили. Ну и химия пошла! Народ - в рассыпную. Зажав пальцами нос, поволок куртку на волю. Где-то через полчасика сумел к ней приблизиться. С трудом домой доехал - норовили из троллейбуса выгнать. Ничо! Повисела на балконе сутки - штын химии ушел.

Когда и чем? Когда её открывали, то туда перевели всех, от кого отказалась 51-я и 47-я. Может после 90-х положение изменилось.

Ну лицеем она в 90-х стала.
Когда меня выгнали из 47-й, мать меня пыталась обратно в школу запихнуть (хоть я и сопротивлялся), в 51-ю ходили, а в 89-ю даже не совались.
Знаю пару более старших раздолбаев, которых так же выпнули из 47-й и они пошли в 51-ю.

А чем харьковская бисквитка хуже того же Рошен? Тем, что менее распиарена и денег меньше в неё ввалили? По качеству, по моему, не уступает. Значительную часть своей продукции ХБФ отправляет за границу. Мадам Коваленко своё дело знает хорошо.

У нас целый отдел под ХБФ в МиксМаркт в Германии.

Да.
напротив торца харьковпроекта, были необлагороженные родники, били прямо из склона, без каких-либо труб. Вода была очень холодная и чистая.
Их засыпали, когда перестраивали дамбу при строительстве метро.

нечто похоже видел лет 10 назад (до пуска метро на Алексеевку) на склоне в конце переулка Орского (там ещё пешеходная эстакада была на Белогорскую параллельно строящемуся метромосту). Остался ли там сейчас источник, не готов сказать.

... Штефан - легендарный военрук , БП - отличный трудовик . ...Михлик Тамара Федоровна , супер учительница по-украинскому , Вера Михайловна по-русскому , математика - Курочка .))
...:D
Михаил Гаврилович Штефан, Слюсаренко Борис Павлович, Миликовская Вера Михайловна, КурочкO (sic!!!) Галина Петровна, а до неё Болотских Лариса Александровна.
И совсем забытые Рузаева Кллавдия Александровна и Белодед Борис Константинович, Раиса Ивановна Танько , Серафима Петровна - биология, Галина Петровна - химия...

...
А вот кто помнит, о шпана, овощной магазин с невозможным адресом: УГОЛ проспекта Ленина и 23-го августа?

Я.
Овощной павильон-магазин зелёного цвета, вход по ступенькам со стороны 23-го Авг
Арбузы тырили из клеток на улице ночью.
Засыпанный яр перед Фтинтом начинался буквально в 10 метрах от дорожки вдоль проспекта и на дне бил ключ. До тех пор, пока асфальт не просел до дороги и родник не завалили на 20 метров.

Я принимала участие в завершении строительства дома (Китайской стены) у памятника Солдату. И помню, когда конечная троллейбуса была за дамбой, не доезжая до Новгородской. Называлась то ли Минская???... А потом круг продлили до пересечения проспекта Ленина с 23-августа, когда-то Ново-проектной.
Маршрут номер восемь

(там ещё пешеходная эстакада была на Белогорскую параллельно строящемуся метромосту)
Она не пешеходная была, а техническая, для тепломагистрали, которую кто-то превратил в пешеходную. В противном случае ее бы восстановили после достройки туннелей.
А было удобно, блин.

Назад
Зверху Знизу