Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Павлова Поля

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Та по-моему они ровесницы.
:рл:
51-ю открыли в 1967году, но занятия начались с задержкой в пару недель, т.к. строители доделывали школу в 2-3 смены. Через год-два (если не ошибаюсь) открыли 47-школу, т.к. 51-я была перегружена - одна школа на 5-й микрорайон и веркинский хутор, занятия были в 2 смены и в классах было более 30 человек. И после все в 1970году открыли 89-ю школу. Вот такая история, детвора.

89-й ещё и в проекте не было, когда Белодед Борис Константинович преподавал украинский язык и литературу в старших классах в 51-й школе и был завучем старших классов. Ученики дали ему прозвище "Зяма", почему и за что - для меня до сих пор тайна.

Обана, приехали, чиста.... Как не было, а, горка уже между школами была? :кручусь:

пс А ну, дыхни... )

Зяма- директриса сш 89 Карпенко Тамара Николаевна, может у вас своя Зяма была, но никогда не слышал.

примерно в этом месте было полуподвальное помещение с вывеской "Ателье мод" на торце дома.

на рубеже миллениума это заведение носило название "Улыбка". Переиначив (хе-хе-хе) в "Ухмылка", повёл туда свою тогдашнюю супругу, прости Господи, чинить штаны, из секонда взятые. Естественно, она там гиперскандал устроила ну, просто в силу своей онтологической ебанутости).

Останнє редагування:
на рубеже миллениума это заведение носило название "Улыбка". Переиначив (хе-хе-хе) в "Ухмылка", повёл туда свою тогдашнюю супругу, прости Господи, чинить штаны, из секонда взятые. Естественно, она там гиперскандал устроила ну, просто в силу своей онтологической ебанутости).

кароч, с тех пор:
1) мы тудой не ходим:
2) мы развелись (как для меня, так успешно, ибо припезденные бабы , коих большинство, идут на хуй. Ваша ставка аналогична котировкам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хотел бы чуть повернуть тематику (не, рефлексии за прошлые годы оставить, и, даже, стимулировать, по возможности).

но, вот, интересно попытаться спрогнозировать будущее раёна. Реально, до сих пор значимого в ментальном поле георайона. Вот, на примере того же NY, аль много ещё чаво, видим, как бывшие "ылитные кварталы" превращаются поначалу в хз шо, где места бутиков занимают секонд-хенды, а потом уж ваще не пойми шо.

И, процессы на ПП идут именно так. Креативная национальность - поразлеталась, ощутимое место занимают "двоюродные братья" креативной нации - впору уже на всех вывесках от Научной до Победы писать: وقت العمل

Из коренных доживают пенсионеры, которые ещё помнят тех, кто помнит Веркина и Поорелова, фигурально выражаясь. Да, ладно, Самуил Зиновьвьевич Гуткин, глядя на агукающего мну, рёк: "до школы, да, доживу, а до института, наверное, нет..." (через 40 лет после этого в его квартире меня бляди из украинской провинции принимали)

51-ю открыли в 1967году, но занятия начались с задержкой в пару недель, т.к. строители доделывали школу в 2-3 смены. Через год-два (если не ошибаюсь) открыли 47-школу, т.к. 51-я была перегружена - одна школа на 5-й микрорайон и веркинский хутор, занятия были в 2 смены и в классах было более 30 человек. И после все в 1970году открыли 89-ю школу. Вот такая история, детвора.

Спасибо.
А фейспалм зачем? Или без него рассказ бы не удался? :незнаю:

Ещё в 89 сш. был чекист, кто помнит. историк.
А в 31 доме по 23августа жил Венгеровский Юрий Наумович известный волейболист, олимпийский чемпион, чемпион мира и т.д...

Ещё в 89 сш. был чекист, кто помнит. историк.
А в 31 доме по 23августа жил Венгеровский Юрий Наумович известный волейболист, олимпийский чемпион, чемпион мира и т.д...

Так, это легенда! :клас:
У него был гровер на руке, который он всегда пытался ховать.
Ну и манера рассаживать всех в три ряда, деля на классы... )))

От него залепы:
- Там, тарарам, хлопчики, куколки.... (Пощелкивание пальцами)
- Я слышу шум подводной лодки.... (В конце урока)

пс Встречались, случайно, потом на районе (он посетил дочку в Эмиратах), примерно было так:
- То шо я вам начитывал, то было *у*ня напостномасло....
Где то так. ;)

А, кто помнит братву, шо ждали с Алексеевки чуваки должны были приехать на тёрки...?
Шо, сверху до Свечки на дороге братвы было, оуеть надо, тогда и Палестина подтянулась, хто то со Старухи был, да, и с Бродвея тож, ...!?

...
Про какую Зяму в 51сш там было?
Зяма была директрисой сш89, и топала домой на Веркин хутор, насколько мне не изменяет мой склероз.
89-й ещё и в проекте не было, когда Белодед Борис Константинович преподавал украинский язык и литературу в старших классах в 51-й школе и был завучем старших классов. Ученики дали ему прозвище "Зяма", почему и за что - для меня до сих пор тайна.
Именно потому, что Борис Константинович был завучем школы, его пацанва и прозвала "Зямой"
Абсолютно в сиську рихтиг. Да, нас в классах было по 30-35 человек
Обана, приехали, чиста.... Как не было, а, горка уже между школами была? :кручусь:

пс А ну, дыхни... )

Зяма- директриса сш 89 Карпенко Тамара Николаевна, может у вас своя Зяма была, но никогда не слышал.
Не гони, пацан, молодой ещё))), в 67-м 68-м 89-й ещё не было, в 69-м была стройплощадка.
Школа была достроена к 1970 году и 1 сентября 1970г. начались занятия
jgah5f.jpg

...
Из коренных доживают пенсионеры, которые ещё помнят тех, кто помнит Веркина и Поорелова , фигурально выражаясь. Да, ладно, Самуил Зиновьвьевич Гуткин, глядя на агукающего мну, рёк: "до школы, да, доживу, а до института, наверное, нет..." (через 40 лет после этого в его квартире меня бляди из украинской провинции принимали)
Помню и Погорелова, и Бориса Иеремеевича Веркина. Кстати, после института год проработал в 71-м отделе КБ ФТИНТА уже при Дмитренко Игоре Николаевиче
....

Угу. Венгеровский тот ещё бес был, вместе собак на пустыре выгуливали.

Именно потому, что Борис Константинович был завучем школы, его пацанва и прозвала "Зямой"
Абсолютно в сиську рихтиг. Да, нас в классах было по 30-35 человек
Не гони, пацан, молодой ещё))), в 67-м 68-м 89-й ещё не было, в 69-м была стройплощадка.
Школа была достроена к 1970 году и 1 сентября 1970г. начались занятия
jgah5f.jpg

Помню и Погорелова, и Бориса Иеремеевича Веркина. Кстати, после института год проработал в 71-м отделе КБ ФТИНТА уже при Дмитренко Игоре Николаевиче

Угу. Венгеровский тот ещё бес был, вместе собак на пустыре выгуливали.

Ена, ты реально, насобирал...:клас:
Я больше не буду гнать, извините, дядя, я исправлюсь...! :збентежений:
Да, Осипенко брала меня в школу, замечательная барышня.
Та, лана, Чекист наманый чувак был к сожалению, хорош дядько, то я потом вже вкурил.

Выпускала нас Меркулова В.(биология), респ и уважение! (Ща , говорят в Штатах)

Где то делась Маргарита Петровна (физика) шо то давно не видать, пересекались, трындели часто, но щаз не видно...

Я с 1-го класса по 10-й был в 51-й

Айм понил, я не по адресу рассказал. ;)
С 1 - 10 в 89сш.

Был там, весьма борзый, мелкий чувак Боря, неоднократно дубасились... ;)
Та, и Вита, (сестра) може, тож оторва была...
Шо, там, известно шо то за него?

Там было две горки, ледяная в школе на углу, и возле школ длинная, ух.... )))

А фейспалм зачем? Или без него рассказ бы не удался?

Ну, извини, не хотел обидеть. Просто привык аргументировать конкретными проверенными фактами.
Обана, приехали, чиста.... Как не было, а, горка уже между школами была?

пс А ну, дыхни... )

Дыхнуть могу, только толку? Я своё уже давно выпил. А по поводу школы говорю так, потому что в 1967 нас ещё две недели по экскурсиям и кинотеатрам водили пока строители заканчивали отделку в 51-й. На месте 89-й был голяк где мы с пацанами вечером картошку пекли в костре.

gebdc7.jpg
[/URL][/IMG] Михаил Гаврилович Штефан (слева). Учителей справа не помню имён. 51-я 1976-й год

jdg7fe.jpg
[/URL][/IMG]
Бондаренко Людмила Семёновна - украинский язык и литература
[ATTACH=full]14280107[/ATTACH] Самойлова слева, рядом Г.И. Курочко, есть Л.А. Болотских и справа Б.К. Белодед

Ну, извини, не хотел обидеть. Просто привык аргументировать конкретными проверенными фактами.
Я просто тогда еще даже и не родилась... поэтому точно прям знать никак не могу.

Дыхнуть могу, только толку? Я своё уже давно выпил. А по поводу школы говорю так, потому что в 1967 нас ещё две недели по экскурсиям и кинотеатрам водили пока строители заканчивали отделку в 51-й. На месте 89-й был голяк где мы с пацанами вечером картошку пекли в костре.

Виноват, вспылил, скотина бляговно. :збентежений:

Назад
Зверху Знизу