На лисичку с лайками не ходят.
По поводу "универсальности" все верно,но "универсальность" эта выборочная.Лайка не может одинаково хорошо работать и по птице и по кабану.У лаек есть своеобразное разделение-есть "мелочатницы",т.е. работающие очень хорошо по мелочи-куница,хорь,белка.Есть кабанятницы,но таких единицы.Мелочатницы в основном,это Русско-Европейские лайки а также "карелки",но их у нас я не видел давно.На зверя и птицу хороши "Западники".Странная особенность,почти все Русские плохо ходят в воду.Но это не правило..Вроде пока все.Если чет интересно-пишите.Стаж содержания лаек-с 1981 г.

После смерти последней,не могу держать...да и на охоту не хожу.Собачка кстати умерла в возрасте 17 лет и работала до 11 лет отлично.[/QUOTE
Горе от ума!!!!!!! Я Вам ка практик говорю,а вы на гуглили красивых фраз и думаете что все тут лопухи седят . В нашей местности на 1 кв километр 20 лисиц и не одного медведя. Итог этого сезона 78 лисьих шкурок зданых по 70 грн это я про енотов зайзев и кабанчиков молчу их было на много меньше если бы было столько кабанов то нема базара ходили-бы только на кабана если хош заведи медведя мы и к тебе прийдём его трепать