Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лайки

• Автор теми Автор теми Nadjenna
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жоха с Днюхой!!! Пусть растет крепким, здоровым и послушным!!!

Останнє редагування:
Присоединяемся к поздравлениям! Здоровья и счастья Жоху и его хозяевам!!!!

Прочитала всю темку - у Вас прекрасные собаки! Интересно было познакомиться с ними (по Вашим рассказам).

Вот ведь незадача. Вас, лаек, называют хаски, а нас, хаски, постоянно - лайками. Нужно ходить вместе - тогда точно не перепутают!

Пчела, ama, спасибо!!!

Ulasha, давайте ходить вместе:пиво: Вы где гуляете? Мы один раз гуляли с Норкой и Майей, хаски - красавицы:love:

На лисичку с лайками не ходят.;)

По поводу "универсальности" все верно,но "универсальность" эта выборочная.Лайка не может одинаково хорошо работать и по птице и по кабану.У лаек есть своеобразное разделение-есть "мелочатницы",т.е. работающие очень хорошо по мелочи-куница,хорь,белка.Есть кабанятницы,но таких единицы.Мелочатницы в основном,это Русско-Европейские лайки а также "карелки",но их у нас я не видел давно.На зверя и птицу хороши "Западники".Странная особенность,почти все Русские плохо ходят в воду.Но это не правило..Вроде пока все.Если чет интересно-пишите.Стаж содержания лаек-с 1981 г.;)После смерти последней,не могу держать...да и на охоту не хожу.Собачка кстати умерла в возрасте 17 лет и работала до 11 лет отлично.[/QUOTE

Горе от ума!!!!!!! Я Вам ка практик говорю,а вы на гуглили красивых фраз и думаете что все тут лопухи седят . В нашей местности на 1 кв километр 20 лисиц и не одного медведя. Итог этого сезона 78 лисьих шкурок зданых по 70 грн это я про енотов зайзев и кабанчиков молчу их было на много меньше если бы было столько кабанов то нема базара ходили-бы только на кабана если хош заведи медведя мы и к тебе прийдём его трепать

Останнє редагування:
Nadjenna, давайте! А Вы где живете?
Норку мы знаем, а Майка - наша племянница.
У нас рядом живет мужчина, так у него лаек штук 6. Симпатяшки....

Жоху с днем рождения!!! Здоровья ему и собачих радостей,хозяевам удовольствия от общения. Кому интересно поделюсь новостью, 16 мая в Дергачах состоится областная выставка охотничьих собак.Мы своего Вулкана уже зарегистрировали на участие.Это будет его первая выставка ,так что мы немножко волнуемся.Желающие приезжайте,думаю будет много лаек,интересно будет пообщаться, посмотреть на собачек.

Nadjenna, давайте! А Вы где живете?Норку мы знаем, а Майка - наша племянница.
У нас рядом живет мужчина, так у него лаек штук 6. Симпатяшки....

Так мы с Вами уже почти знакомы:D. Живем недалеко от метро "Киевская". Гуляем Гидропарке и парке Горького. Один раз ездили в парк Победы, который возле 50-летия.

Lelea, спасибо за информацию, будем думать:) И за пожелания спасибо:пиво:

;) ;) ;)

Вкладення

• -0027.webp
    -0027.webp
    153.4 КБ · Перегляди: 223
На улице солнце, дождь, весна!!! Мы сидим дома:(, полторы недели назад неудачно погуляли, прокусили нам лапу аж до надкостницы. Дня три вообще на лапу не становился, сейчас уже почти не хромаем и бегать хочется:).

От охотничьих собак не требуют действовать по команде, сидеть, лежать, или голос, их дрессировка проходит по-другому. Владельцы животных рассказывают, что главное пробудить у четверолапых охотников инстинкты. Ходить на прогулки и выпускать на зверя.

А мы гулять безумно любим! Наш Чак когда поводок видит - сам голову туда засовывает и прыгает выше моей головы от радости))) Лайки -просто прелесть!

А какая у Вас лайка, Студентка Ирина?
Добавляйте фотки, делитесь красотой!!! А где Вы гуляете?:пиво:

Ulasha, ответьте, пожалуйста:молись::)

ppy01, от охотничьих собак не требуют действовать по команде, если она живет за городом. В городе, собака, сдавшая ОКД чувствует себя комфортней (по крайней мере ее хозяин:D) И то не понятно, Вы завете свою собаку, а она Вас не слушается:confused:?

... Даже самая одаренная, но непослушная собака станет обузой на охоте. Поэтому очень важно как можно раньше начинать с собакой занятия по послушанию.

Вообще, дрессировку охотничьей собаки можно разделить на три этапа. Первый — «домашняя» дрессировка, или обучение послушанию. С охотничьей собакой полезно пройти общий курс дрессировки (за исключением воспитания злобы к человеку и охраны вещи — это может стать помехой на охоте). Щенка рано начинают приучать спокойно относиться к домашним животным, водят на прогулку в лес и в поле. Второй — шлифовка выработанных навыков послушания в полевых условиях. Одновременно собаку начинают приучать к поиску («ставят поиск»). Третий этап — собаке показывают объект охоты, обучают поведению при встрече со зверем или птицей, одновременно продолжают шлифовать навыки послушания. Часто переходы от одного этапа к другому бывают незаметны.
...
Собака, которая успешно усвоила полный курс дрессировки, может участвовать в полевых испытаниях.
...
Для охотничьей собаки очень важно выработать навык послушания. Сложно работать с собакой, которая, попадая в лес, уносится в неизвестном направлении и занимается своими делами.
Взято отсюда -

Привет, хочу познакомить вас со своей западно-сибирской лайкой, зовут Геральд. До этого у нас были другие породы собак (болонка, английский кокер-спаниель и колли), но таких,как он не сыскать. Такой заряд энергии и положительных эмоций, что иногда становится страшно))) Ему почти 2 года и характер становится серьезнее, начинает качать права на улице, пытается построить остальных собак. Т.к. он живет в квартире, много гуляем по району и знаем много собак, к которым он довольно дружелюбен.
На него очень много обращают внимания и взрослые и дети (особенно дети), что нам было поначалу очень странно, но приятно)) Пришлось даже красную ниточку на шею надеть от сглаза. Тоже все спрашивают, что за порода и удивляются, что это лайка.
Вот наши фото:
IMG_51570.webp

IMG_02830.webp

IMG_08720.webp

IMG_08830.webp

DSC03279.webp

Он у нас еще и говорить умеет)))

И свинку показывать))

ищу щенка лайки для себя
был друг, очень долго жил в частном доме у тещи

умер
ищу уже целый год

Keisha, Геральд - красява!!!:)

noriska, вроде у Keisha есть щенки, было ее объявление в "птичьем рынке" о продаже щенят ЗСЛ

Да, щенки есть!

Седня выложу их фото

А есть ли лайки в районе Холодной горы?

Nadjenna, по поводу воды, я думаю,что купаться будет, наш сначала испугался, но ему тогда месяца 4 было (дело было осенью), а летом повели на речку, так он с удовольствием там плескался, улиток вылавливал, да палочки всякие))))

Останнє редагування:
Keisha, какой он симпатяга!!!
У меня тоже до лайки были другие собаки. Но все же лайка - это что-то. Практически дракон. Мы живем в Южном. И тоже хотели бы найти компанию. У нас правде, кроме Барселоны есть еще одна девушка - колли Лаура, так что им не скучео вдвоем, но очень бы хотелось ее познакомить с другими лайками.

Да, лайка - это нечто, она даже и не собака,а смесь кучи животных, прыгает всеми четырьмя лапами сразу и когти выпускает,как кошка, плюс вечно веселая и жизнерадостная, огромный сгусток положительной энергии)))
У нас, кстати до этого тоже колли была и кокер (одновременно).

Воды мы не боимся. Сегодня два часа ходили по парку Горького. Нашли там лужу-болотце-маленький очень грязный пруд. Спокойно зашел в воду, ему это болотце - по пузо:).
Keisha, а Вы не хотите в парк Горького приехать:rolleyes:. От Холодной горы - не очень далеко:girl:

Назад
Зверху Знизу