Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

они, правда, ни к каким конкретным породам не принадлежали - народная селекция - но и охотники, и сторожа, и ездовые 

На лисичку с лайками не ходят.к словам цепляються те кому нечего больше сказать в своё оправдание Ваша душа спокойна а её душа спит и видит когда её возьмут на охоту хотя-бы на лисичку

По поводу "универсальности" все верно,но "универсальность" эта выборочная.Лайка не может одинаково хорошо работать и по птице и по кабану.У лаек есть своеобразное разделение-есть "мелочатницы",т.е. работающие очень хорошо по мелочи-куница,хорь,белка.Есть кабанятницы,но таких единицы.Мелочатницы в основном,это Русско-Европейские лайки а также "карелки",но их у нас я не видел давно.На зверя и птицу хороши "Западники".Странная особенность,почти все Русские плохо ходят в воду.Но это не правило..Вроде пока все.Если чет интересно-пишите.Стаж содержания лаек-с 1981 г.лайки - собаки универсальные
когда на севере жили, наобщалась с лайкамиони, правда, ни к каким конкретным породам не принадлежали - народная селекция - но и охотники, и сторожа, и ездовые
можно признакомиться с охотником и давать ему собаку для охоты
это если собака сильно страдает от неудовлетворенных инстинктов
После смерти последней,не могу держать...да и на охоту не хожу.Собачка кстати умерла в возрасте 17 лет и работала до 11 лет отлично.По поводу "универсальности" все верно,но "универсальность" эта выборочная.Лайка не может одинаково хорошо работать и по птице и по кабану.У лаек есть своеобразное разделение-есть "мелочатницы",т.е. работающие очень хорошо по мелочи-куница,хорь,белка.Есть кабанятницы,но таких единицы.Мелочатницы в основном,это Русско-Европейские лайки а также "карелки",но их у нас я не видел давно.На зверя и птицу хороши "Западники".Странная особенность,почти все Русские плохо ходят в воду.Но это не правило..
просто у них собака для всего (правда упряжки в основном оленьи используют).
Парадокс как раз заключается в том,что хороших,рабочих собак сейчас в Украине больше,нежели в промысловых р-*** России.Именно объединение нескольких групп в породы и привело к смешению,и нужно сказать разумному,кровей,и в свою очередь позитивно отразилось на охотничьих качествах лаек.ненцы (народность такая) не разводили их попороднопросто у них собака для всего (правда упряжки в основном оленьи используют).
а у селекционных понятное дело что есть своя специфика![]()
Лайка одна из немногих собак,способных поднимать голову вверх.Гончаки тоже бывает находят белку на дереве,но тупо прыгают возле дерева и не могут понять,что делать дальше.Задача же лайки-еще и следить за передвижениями белки.Моя, мне кажется, хочет охотиться на самолеты. Во всяком случае очень внимательно за ними следит и даже дом обходит, чтобы не потерять из виду. А весной у нас просто открывается сезон охоты на рогачей. Сейчас я научилась меняться с ней на вкусняшку, а раньше все жуки поедались и оставались только рога. Хоть по стенам развешивай трофеи как у настоящего охотника.
Лайка одна из немногих собак,способных поднимать голову вверх.Гончаки тоже бывает находят белку на дереве,но тупо прыгают возле дерева и не могут понять,что делать дальше.Задача же лайки-еще и следить за передвижениями белки.

.
. А с игрушками вообще не играется. Есть фигурки с пищалками, канатики и мячи на веревочках. Ничего ему не нравится. Что с апортировкой делать, не знаю
.