Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лайки

• Автор теми Автор теми Nadjenna
  • Дата створення Дата створення
Охотьничьи инстинкты никуда у лаек не деваются! Мы не охотники и не собираемся, собаке полтора года, последнее время гуляем вдоль речки и она сама там на уток охотится :)

Человек охотник, а собака ему помогать должна в этом. Да а что в вашем понимании сама на уток охотится

Надежда! Очень интересная история появления вашей любимицы у вас в доме! Читала с удовольствием! Мне казалось, что лайки совсем не охотники, а ездовые собаки. Впрочем, я, конечно, могу ошибаться, т.к. ничего не знала о породе.

лайки - собаки универсальные :)
когда на севере жили, наобщалась с лайками :) они, правда, ни к каким конкретным породам не принадлежали - народная селекция - но и охотники, и сторожа, и ездовые :)

можно признакомиться с охотником и давать ему собаку для охоты :)
это если собака сильно страдает от неудовлетворенных инстинктов

к словам цепляються те кому нечего больше сказать в своё оправдание Ваша душа спокойна а её душа спит и видит когда её возьмут на охоту хотя-бы на лисичку
На лисичку с лайками не ходят.;)

лайки - собаки универсальные :)
когда на севере жили, наобщалась с лайками :) они, правда, ни к каким конкретным породам не принадлежали - народная селекция - но и охотники, и сторожа, и ездовые :)

можно признакомиться с охотником и давать ему собаку для охоты :)
это если собака сильно страдает от неудовлетворенных инстинктов
По поводу "универсальности" все верно,но "универсальность" эта выборочная.Лайка не может одинаково хорошо работать и по птице и по кабану.У лаек есть своеобразное разделение-есть "мелочатницы",т.е. работающие очень хорошо по мелочи-куница,хорь,белка.Есть кабанятницы,но таких единицы.Мелочатницы в основном,это Русско-Европейские лайки а также "карелки",но их у нас я не видел давно.На зверя и птицу хороши "Западники".Странная особенность,почти все Русские плохо ходят в воду.Но это не правило..Вроде пока все.Если чет интересно-пишите.Стаж содержания лаек-с 1981 г.;)После смерти последней,не могу держать...да и на охоту не хожу.Собачка кстати умерла в возрасте 17 лет и работала до 11 лет отлично.

По поводу "универсальности" все верно,но "универсальность" эта выборочная.Лайка не может одинаково хорошо работать и по птице и по кабану.У лаек есть своеобразное разделение-есть "мелочатницы",т.е. работающие очень хорошо по мелочи-куница,хорь,белка.Есть кабанятницы,но таких единицы.Мелочатницы в основном,это Русско-Европейские лайки а также "карелки",но их у нас я не видел давно.На зверя и птицу хороши "Западники".Странная особенность,почти все Русские плохо ходят в воду.Но это не правило..

ненцы (народность такая) не разводили их попородно :) просто у них собака для всего (правда упряжки в основном оленьи используют).
а у селекционных понятное дело что есть своя специфика :)

ненцы (народность такая) не разводили их попородно :) просто у них собака для всего (правда упряжки в основном оленьи используют).
а у селекционных понятное дело что есть своя специфика :)
Парадокс как раз заключается в том,что хороших,рабочих собак сейчас в Украине больше,нежели в промысловых р-*** России.Именно объединение нескольких групп в породы и привело к смешению,и нужно сказать разумному,кровей,и в свою очередь позитивно отразилось на охотничьих качествах лаек.

Моя, мне кажется, хочет охотиться на самолеты. Во всяком случае очень внимательно за ними следит и даже дом обходит, чтобы не потерять из виду. А весной у нас просто открывается сезон охоты на рогачей. Сейчас я научилась меняться с ней на вкусняшку, а раньше все жуки поедались и оставались только рога. Хоть по стенам развешивай трофеи как у настоящего охотника.

Моя, мне кажется, хочет охотиться на самолеты. Во всяком случае очень внимательно за ними следит и даже дом обходит, чтобы не потерять из виду. А весной у нас просто открывается сезон охоты на рогачей. Сейчас я научилась меняться с ней на вкусняшку, а раньше все жуки поедались и оставались только рога. Хоть по стенам развешивай трофеи как у настоящего охотника.
Лайка одна из немногих собак,способных поднимать голову вверх.Гончаки тоже бывает находят белку на дереве,но тупо прыгают возле дерева и не могут понять,что делать дальше.Задача же лайки-еще и следить за передвижениями белки.

Лайка одна из немногих собак,способных поднимать голову вверх.Гончаки тоже бывает находят белку на дереве,но тупо прыгают возле дерева и не могут понять,что делать дальше.Задача же лайки-еще и следить за передвижениями белки.

Это точно! В парке Горького белок много, и когда туда выбираемся, Жорка бегает от дерева к дереву и лает - гоняет белок. Если честно, то первый раз я испугалась: вроде идем спокойно, потом Жох бросается к дереву, начинает лаят, прыгает вокруг дерева... А саму белку я увидела только когда к дереву подошла:)

Марусечка, спасибо:).

Приглашаю всех на собачьи гульки в гидропарк в субботу!!!

Всем привет! Знакомтесь это наш Вулканчик,русско-европейская лайка.Приехал он к нам из Москвы месячным щенком.Мы хотели именно русско-европейскую лайку,но в Харькове не нашли,так что мы иностранцы.Вулкашке три года.Проживает он у нас во дворе.Лучшего охраника я не встречала.На охоте тоже бывает(муж охотник).Воспитывала его наша девочка амстаффтерьер, он у нас боец,но очень ласковый.Вообще собакой мы очень довольны.Общение с ним сплошной позитив,всегда веселый, заводной и очень смешной, одно слово приколист.Есть правда недостаток,в городе гуляем только на поводке, боимся что убежит на охоту, ему подавай свободу. С послушанием туговато,это уже наш пробел,а может характер такой независимый.Родители нашего мальчика хорошие рабочие лайки с кучей дипломов,но а мы только охотники-любители.Хотим выставить его на выставке охотничьих собак в мае, не знаю что с этого получится.Мы его и так очень любим.

Вкладення

• SP_A0267.webp
    SP_A0267.webp
    155.8 КБ · Перегляди: 212
  • SP_A0450.webp
    SP_A0450.webp
    46.3 КБ · Перегляди: 235
  • IMG_1968.webp
    IMG_1968.webp
    250.9 КБ · Перегляди: 200
  • IMG_1262.webp
    IMG_1262.webp
    258.2 КБ · Перегляди: 199
  •  042.webp
    042.webp
    132.3 КБ · Перегляди: 187
  •  063.webp
    063.webp
    360.6 КБ · Перегляди: 175
Красивые собаки!!! Вторая фотка такая прикольная!

Lelea, какой у вас красивый пацан!
У меня когда-то была колли и с нами на площадке гуляла такая лайка Айка. Так это была единственная собака, которую моя Лора не могла обогнать. И тогда же я влюбилась в эту породу.

Black silk,ama спасибо.Вы правы, собака действительно очень шустрая.А еще какая прыгучая,заборы нужны высокие.При неугомонном темпераменте стаффорда он ее быстро загоняет,сплошной сгусток энергии.Правда воды не любит,у нашей девочки стаффа есть где прятатся от него.Он только по берегу бегает,а в воду ни ни.

Вкладення

•  067.webp
    067.webp
    353 КБ · Перегляди: 164
Lelea, Вулкан - красавец:love:!!! Я своего еще к воде не приучала, но этим летом обязательно будем учиться плавать. А где вы плаваете?:rolleyes:

Nadjenna,спасибо.Ваш Жорик тоже очень красивый.Не пойму как люди могут не узнать породных собак,лаек часто принимают за дворняг. В городе мы не плаваем,а плаваем в Харьковской области.Мы тоже маленького пытались приучить,да и пример хороший есть,стаффорд-водяная крыса из воды не выгониш.Игрушки бросали ,на руках заносили,всячески заманивали, ничего не вышло, так и остался сухопутным.На охоте на утку в воду не идет,а стаффорд приносил. Вам удачи в обучении, может ваш поплывет.

Наша тоже воду не любит. А когда дождь, лежит на крылечке и неодобрительно смотрит как коляха бродит по лужам. А заборы - это да. Преодолевает играючись. И по деревьям любит лазить. Ну не совсем как кошка, но до первых развилок, где ветки крепкие, добирается и ходит там.
Затейница, одним словом. Все время какое-то развлечение для меня придумывает. Зимой у нее была игрушка, пластмассовый котик, которого она роняла в кучу дров, а потом меня тянула за руку, чтобы я этого котика извлекала. Теперь она этого котика где-то спрятала, видимо решила, что хозяйка достаточно хорошо научилась справляться с поставленной задачей. А сейчас ямы роет. Вчера под орехом вырыла. Хорошо, хоть не под забором.

Осенью под дождем с удовольствием бегал, в дом загнать нельзя было. Может не будет воды бояться:confused:. А с игрушками вообще не играется. Есть фигурки с пищалками, канатики и мячи на веревочках. Ничего ему не нравится. Что с апортировкой делать, не знаю:(.

Ураааа!!!!:yahoo:
Сегодня у нас большой праздник!!!! Сегодня нам исполнился один год, целый годик!!!:гітара::джаз::барабани: Мы стали уже почти взрослой собакой:D

[QUOTE=Lelea Вулканчик супер

Назад
Зверху Знизу